Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2021

Nervenaufreibend und voller Überraschungen

Vortex – Das Mädchen, das die Zeit durchbrach

Rezension „Vortex – Das Mädchen, das die Zeit durchbrach: Band 2“ von Anna Benning

Meinung

Ich war gefangen im Vortex. Schwebte durch Raum und Zeit. Oben war unten und unten war oben. Anna Benning riss mit eisernen Fesseln an mir und schickte mich unaufhaltsam von Band 1 zu Band 2. Gleich zu Beginn rasten meine Gedanken wild umher und Spannung sowie Nervenkitzel preschten nur so an mir vorbei. Ich ließ mich von dem Sog und der Atmosphäre treiben. An Schlaf war nicht zu denken. Mein Kopf war beherrscht von einem Wort: VORTEX!

Nach den Ereignissen des ersten Bandes liefen nicht nur permanente Bilder durch meinen Kopf, ich hatte auch einen Berg fragen. Wie konnte es weitergehen? Was würde mich nun erwarten? Meine Sinne, Emotionen und nerven waren zum zerreißen gespannt. Jederzeit bereit auszubrechen. Ich war haltlos verliebt und feierte die Idee hinter dieser Geschichte wie keine zweite. Noch mehr Facetten, noch mehr Ideen bringt Anna Benning in die Fortsetzung und webt erneut Fäden, die mir undurchdringlich erschienen. Anna Benning erschafft ein Konstrukt von allumfassenden Ausmaß und setzt beinahe im Sekundentakt neue Geschehnisse und Wendungen drauf.

Auch ihr Stil ist wieder mitreißend und einnehmend, sodass mir nichts anderes blieb, als an den Seiten zu kleben. Anna Benning erzählt detailreich und lebendig, sodass der Leser sich als ein Teil dieser Welt fühlt. Was für ein Atem raubendes Blockbuster Kino. Die Figuren hatten sich bereits tief in mein Herz gebrannt, doch mit der Fortsetzung entstand ein Gefühl, von höchster Verbundenheit. Ihr Handeln ist authentisch und nachvollziehbar. Ich konnte die Gefühle und Gedanken vollständig greifen und befand mich wie im Rausch, ob der eigenen Emotionalität.

Doch nicht jeder Charakter gibt so tiefe Einblicke wie Elaine. Bale bleibt weiterhin ein großes Geheimnis, wodurch sich der Reiz und Wille, alles zu ergründen, noch mehr stärkte. Natürlich lässt Anna Benning uns mit Bale nicht vollständig im Dunkeln, denn wir erfahren einiges aus seiner Vergangenheit, seinen Gedanken und Gefühlen. Ich fieberte ihrer Entwicklung entgegen und bestaunte einmal mehr die Dynamik der Protagonisten. Der romantische Aspekt drängte sich nicht in den Vordergrund und wurde dem Leser stets gut platziert nahe gebracht.

Die einzelnen Teile dieses Buches stehen allesamt für Atemlosigkeit, wie ich sie selten zuvor erlebte. Chliffhanger mitten im Buch? Anna Benning bedient sich genau dessen und erreicht somit, dass der Leser vor Neugierde bald zerspringt. Action, Strategien, Rätsel, all das fand sich in diesem durch und durch epischen Meisterwerk. Anna Benning lässt keine Wünsche offen und schleudert dem Leser Überraschungen zu, wie die Karnevalisten Bonbons den Kindern. Gefahren drohten über mir zusammenzubrechen. Ein Ende, welches vollkommen undurchschaubar und nervenaufreibend einschlägt, gleich einer Bombe.

Fazit

Anna Benning stellt nicht nur das Vortex Universum in „Das Mädchen, das die Zeit durchbrach“ vollkommen auf den Kopf, sondern schafft auch eine atemlose Atmosphäre, Handlung, Spannung und Emotionen, die seinesgleichen suchen und den Leser beinahe an den Rand des Wahnsinns treiben. Ich stand vor neuen Entdeckungen, Geheimnissen, Rätseln und verlor mich in einem unaufhaltsamen Strudel. Wenn ich glaubte, Band 1 sei mein Highlight, was bitte ist dann Band 2? Ein Diamant des Genres Dystopie? So muss es sein, denn diese Fortsetzung war einfach nur der Ober Mega Hammer.

Veröffentlicht am 17.06.2021

Lebendiges, bildgewaltiges, atemloses Dystopie Debüt

Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss

Rezension „Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss: Band 1“ von Anna Benning

Rezension „Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss: Band 1“ von Anna Benning

Meinung

Vor etwas mehr als einem Jahr fiel mir ein Buch in die Hand, dessen Cover mich schon regelrecht besprang und dessen Geschichte so unfassbar genial klang, dass ich dachte, diese Dystopie wird mein neues Highlight. Die Rede ist von VORTEX. Vor etwas mehr als einem Jahr stieg ich mit höchster Begeisterung in die Handlung, mein Feuer loderte hoch, doch ich fiel. Fiel in eine Tiefe, die ich zunächst nicht verstand. Warum konnte mich diese Story, über die die Welt sprach, nicht abholen? Warum konnten die Figuren, ihre Handlung und der Stil mich nicht erreichen?

Tja, vor etwas mehr als einem Jahr lag ich gerade frisch operiert im Krankenhaus. Vollgestopft mit höchsten Medikamenten. Nach 200 Seiten war Schluss für mich, der Rest flog lieblos an mir vorbei. Lange habe ich über Vortex nachgedacht. Warum? Wieso gerade bei mir? Denn Dystopien waren doch bisher auch immer mein Festmahl. Nur Vortex sollte oder wollte nicht sein. Monate danach sah ich dieses Buch erneut und kaufte es, in der festen Überzeugung, der Geschichte eine weitere Chance zu geben. Mein Geist wollte nicht ruhen, denn ich war mit mir selbst nicht zufrieden.

Ich wollte nicht akzeptieren, dass diese phänomenale Geschichte mich nicht ebenfalls erreichen würde. Wenn der Kopf nicht klar ist, wie in meinem Fall nach der Operation, dann könnte einem wohl nichts begeistern. So zumindest meine Gedanken. Nach Band 1 zog der zweite Teil ein und danach das Finale. Jedoch ließ ich mir noch Zeit, um erneut zum Buch zu greifen. Ich wollte es diesmal ohne Störung meines Befindens. Der Zeitpunkt wart gekommen, fast 1 Jahr nach meiner ersten Begegnung mit Teil 1. Tja und diesmal sah die Sache anders aus.

Anna Benning zog mich beinahe sofort in einen packenden Strudel, schickte dynamische, lebendige Bilder durch meinen Kopf, und ließ mich vor Spannung und Nervenkitzel bald an die Decke gehen. Ich war von der Bildgewalt und dem Ideenreichtum regelrecht überrollt worden. Seite um Seite raste in actionreichen, rasanter Geschwindigkeit an mir vorbei. Die Vortexe haben mich verschluckt und mitten im Geschehen wieder rausgespuckt. Anna Benning verknüpft in ihrem Buch Themen wie Zeitreisen, oder den Platz in der Welt und schafft somit ein authentisches, echtes Szenario.

Vortex stand für Faszination und eine Atmosphäre, die Besitz vom Leser ergreift. In den Figuren fand ich eine vielschichtige, abwechslungsreiche Mischung die mich dieses Mal mit ihren Handlungen und Gefühlen sofort fesseln konnte. Ihre Dynamik war beispiellos und ließ meine eigenen Emotionen Achterbahn fahren. Seite um Seite brannten sich die Charaktere mehr in mein Herz bis es irgendwann in Flammen stand. Mit Hingabe und viel Liebenswürdigkeit erschafft Anna Benning Protagonisten zum greifen und mitfiebern.

Die Geschichte um Vortex und mir hat viele Facetten. Am Ende bleibt eigentlich nur eins zu sagen: Bücher und ihre Welten sind so unterschiedlich wie wir Menschen. Mal sind sie feinfühlig, mal wie ein Strudel, mal wie eine Bombe, oder eine Naturgewalt. Und auch wir sind nicht jeden Tag gleich. Deshalb sage ich heute und in Zukunft: Gebt ihnen eine zweite Chance! Natürlich kann es auch einfach mal nicht passen und Punkt. Dann ist das so. Aber wenn ihr offen bleibt und auch mal hinterfragt, dann könntet ihr feststellen, dass vielleicht doch noch ein Meilenstein bei euch zuhause schlummert, dessen Beachtung vorher nicht da war.

Fazit

„Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss“ und ich hatten einen steinigen Start. Doch Steine sind dazu da, um überwunden zu werden. Meine anfängliche Enttäuschung, Missgunst, fehlende Faszination und Begeisterung wandelte sich nach einem erneuten Read zu einem Hollywood tauglichen Page Turner, der bis oben randvoll gepackt ist mit meisterhaften Komponenten. Bildgewalt, ausdrucksstarke Sprache, Ideenreichtum a la episches Bollwerk, Figuren zum lebendigen mitfiebern, und und und. Diese Geschichte saugt sich an dir fest und spuckt dich mitten im Geschehen aus. Vortex wurde zu meinem Feuer, dessen Nachhall noch immer in mir brennt.

Auch die Literatur verdient zweite Chancen.

Veröffentlicht am 15.06.2021

Märchen der Extraklasse

Märchenhaft-Trilogie - Die komplette Reihe im Schuber

Rezension „Märchenhaft-Trilogie - Die komplette Reihe im Schuber“ von Maya Shepherd

Es war einmal ein junges Königspaar,
sie wollten nichts sehnlicher, als ein Kind. Ihr Wunsch sollte in ...

Es war einmal ein junges Königspaar,
sie wollten nichts sehnlicher, als ein Kind. Ihr Wunsch sollte in Erfüllung gehen und bald gebaren sie den jungen Prinzen Lean. Doch der Prinz wart verflucht. Eines Tages, als der Prinz alt genug war, suchte er nach einer Braut. Wird eines der Mädchen das Herz des Prinzen erobern und Königen werden? Oder wird ein Kuss des Prinzen Unheil werden?

Maya Shepherd bedient sich alter bekannter Märchen Elemente, und verknüpft diese mit neuen Aspekten. So schuf sie etwas, dass mich von der ersten Seite an fest im Griff hatte. Ihr Stil ist malerisch schön, ja beinahe poetisch, mit den bekannten Klängen der Märchen Literatur. Ich war verzaubert und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Maya erzählt bildlich und beschreibt detailliert eine Welt, die mich gleichermaßen verzückte wie auch schockierte.

Die Reise in dieser Trilogie ist von großen Abenteuern, Gefahren, Emotionen, Überraschungen, Wendungen, Spannung und vielen Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Vertrauen, Liebe, aber auch Neid und Missgunst geprägt. Jeder Band führte mich durch Ungewisse Momente, die allesamt einen Strudel an Gefühlen in mir auslösten. Die Charaktere sind eine bunte Mischung und zeigen große Vielfalt, Authentizität, Ehrlichkeit, Echtheit und Facetten. Ich fühlte mich leibhaftig wie in einem Märchen, doch bei all den traditionellen Klängen gab es auch so viel Neues.

Maya Shepherd webt geschickte Fäden, die mich vor Staunen und Unglaube bald umfallen ließen. 1200 Seiten, die vor Action, Faszination und Verwunderung nur so strotzen. Diese Trilogie darf sich mit recht in die Meilensteine der Literatur einreihen und wird große wie kleinere Leser Herzen gleichermaßen begeistern. Mut und Tapferkeit steckt vielleicht nicht in jedem von uns, doch ein jeder findet seinen Weg, seine Liebe und sein Glück. Bist du bereit für das großartigste Märchen Abenteuer der Moderne?

Fazit

Auf 1200 Seiten gelingt Maya Shepherd ein purer Genuss für Sinne, Gefühle, Gedanken und das Leser Herz. Die Märchenhaft Trilogie steckt voller Geheimnisse, Rätsel und nimmt den Leser auf ein packendes, Bildgewaltiges, vielseitiges Abenteuer mit. Große Emotionen und Figuren, die sich teils unlösbaren Aufgaben stellen müssen, erzeugen ein Gesamt Konstrukt, welches bei mir unbändige Faszination und Verzauberung auslöste. Wenn Altbekannte Märchen auf Neue Interpretationen treffen, dann entsteht ein literarischer Page Turner der Extraklasse. Doch seit gewarnt vor der bösen Hexe. Sie lauert überall.

Veröffentlicht am 14.06.2021

Faszinierendes, komplexes Werk

Die Götter müssen sterben

Rezension „Die Götter müssen sterben: Roman“ von Nora Bendzko

Rezension „Die Götter müssen sterben: Roman“ von Nora Bendzko

Meinung

Manche Werke bringen dich nach dem Ende derart zum nachdenken, dass du nicht einmal weißt, wie du eine Rezension schreiben sollst. Durch ihre Komplexität und ihre Vielfalt fühlst du dich im ersten Moment wie überrannt. Verwirrung und Überforderung machen sich in der breit. Nora Bendzkos „Die Götter müssen Sterben“ ist genau solch ein Werk und doch hat es mich begeistert, fasziniert und sogar sprachlos gemacht.

Nora Bendzko hat zweifellos keinen einfachen Stil. Ein „leichtes Buch für zwischendurch“ ist diese Geschichte nicht. Denn die Autorin erschafft eine Vielzahl an Charakteren und Eindrücken, die besonders am Anfang erbarmungslos auf mich nieder prasselten. Um all das zu verstehen und wirken zu lassen musste ich das Buch auch mal beiseite legen. Ich fühlte mich zu gleichen Teilen überfordert und fasziniert, sodass ich dennoch immer weiter lesen wollte und alsbald gefangen in der Vielschichtigkeit war, welche die Autorin in jeder Zeile verströmte.

Nora Bendzko schreibt außergewöhnlich Bildgewaltig, anspruchsvoll mit einer harmonischen Mischung aus Ernsthaftigkeit und Humor. Ihre literarische Feder zeugt voll allumfassender Meisterhaftigkeit. Die Erzählung wird uns durch verschiedene Perspektiven nahe gebracht und ich glaube, allein da lag für mich die größte Verwirrung, da ich oftmals nicht so schnell mit meinen Gedanken hinterher kam. Noch einmal sei gesagt, diese Geschichte ist unfassbar komplex. Nora Bendzko aber gelingt es, den Leser nicht mit Langeweile zu füttern und bindet ihn an das Geschehen.

Das Konstrukt und die Vielseitigkeit der Mythologie zog mich unablässig in einen Bann, aus dem ich nicht entrinnen konnte, oder wollte. Auch in Punkte Figuren bleibt Nora Bendzko Facetten- und Ideenreich, sodass dem Leser eine große Vielfalt geboten wird, an der man sich kaum sattsehen kann. Die Spannung erreicht Höchstmaße und mit Wendungen wird ebenfalls nicht gegeizt. „Die Götter müssen Sterben“ hat mein Herz mit pulsierender Lava geflutet und mir ein Ausmaß gezeigt, dass ich nicht zu träumen gewagt hätte. Wenngleich dir ein Werk anfangs schwierig erscheint, bleibe dran, denn du könntest den nächsten Meilenstein in den Händen halten.

Fazit

„Die Götter müssen Sterben“ ist ein jenes Werk, dass von hoher Komplexität, Vielfalt, Ideenreichtum und unzähligen Facetten zeugt. Der Stil, die Charaktere, wechselnden Perspektiven und die Welt machten es mir zu Anfang zwar nicht leicht, aber hinter den Seiten erkannte ich große Faszination und Begeisterung, hervorgerufen durch eine Handlung, die anspruchsvoll und Bildgewaltig gezeichnet wurde. Staunend und verwundert blicke ich auf ein Werk zurück, dass einen hohen Nachhall besitzt und zweifellos zu den Giganten der Literatur zählen wird.

🌟🌟🌟🌟 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 14.06.2021

Wundervoll, wow

Das Zeitenmedaillon – Die Hüterin

Rezension „Das Zeitenmedaillon – Die Hüterin“ von Tanja Neise

Rezension „Das Zeitenmedaillon – Die Hüterin“ von Tanja Neise

Meinung

Zeitreise ist für mich immer ein spannendes und faszinierendes Thema in Büchern und nun endlich habe ich Tanja Neises Geschichte rund um das „Zeitenmedaillon“ gelesen. Hätte ich geahnt, dass diese Story so unfassbar packend und mitreißend ist, hätte sie niemals so lange auf meinem Kindle gelegen. Doch nun war es so weit und ich finde eigentlich keine Worte, um dieses Buch zu beschreiben. „WOW“, reicht das?!

Tanja Neise konnte mich mit ihrem Stil direkt für sich einnehmen. Detailliert und bildhaft schilderte sie die Erzählung, in der ich mich schnell verlor. Besonders die Eindrücke der jeweiligen Zeit verstand die Autorin fesselnd und geschickt zu vermitteln. Die Protagonistin und ich wurden regelrecht durch die Zeiten katapultiert, denn es gab so unglaublich viele davon und ich konnte mich nicht sattsehen. Oftmals wünschte ich mir selbst dort zu sein und die verschiedenen Zeiten genauer kennenzulernen.

Die Protagonistin Kristin war für mich authentisch gestaltet und ich konnte ihre Gedanken nachvollziehen. Auch die Gefühle wurden zu mir transportiert, sodass ich zu jeder Zeit mitfieberte. Oftmals musste ich schmunzeln oder selbst den Kopf schütteln. Würde ich ständig irgendwo landen, tja, wer weiß, wie ich reagieren würde. Es war schon eine ziemlich wilde Fahrt. Tanja Neise bringt dem Leser eine geballte Ladung Abenteuer mit und glänzt zudem mit Romantik, die zum dahinschmelzen war. Was braucht es bitte mehr?

Fazit

Zeitreisen üben eine große Faszination aus und so manches mal wünschte ich, es wäre möglich, um verschiedene Epochen kennenzulernen. In dieser Geschichte war ich leibhaftig dabei und flog durch die Zeit, erlebte Abenteuer und verlor mich in hinreißender Romantik. Die Geschichte ist fesselnd und strotzt vor Spannung. Ein echter Page Turner, der mich nur noch begeisterter die anderen Bände erwarten lässt, welche zweifellos ganz bald folgen.