Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2021

Phantastisch, düster, packend

Mein Schicksal

Rezension „Mein Schicksal - Unvermeidlich“ von Juliane Kopperschmidt

Rezension „Mein Schicksal - Unvermeidlich“ von Juliane Kopperschmidt

Meinung

Eigentlich halte ich mich von Büchern fern, in denen es um Glaube oder Schicksal geht, da ich an beides nicht glaube. Im Falle von Juliane Kopperschmidts Buch war es jedoch das Cover, welches mich nicht mehr losließ und der KT, der doch recht neugierig machend klang. Das Design hat eine magisch anziehende Wirkung, sodass ich unbedingt wissen wollte, welche Geschichte hinter diesem Buch steckt. Ich wurde nicht enttäuscht.

Für mich war es das erste Buch, welches ich von der Autorin las, doch nach dieser Geschichte besteht kein Zweifel, dass ich ihre anderen Werke ebenfalls entdecken will. Juliane hat einen bildhaften, herrlich erfrischenden Stil, der mich von Beginn an in den Bann zog und das Buch nicht zur Seite legen lassen konnte. Von Anfang an baute die Autorin eine gute Spannung auf, die sich mit jedem Kapitel mehr und mehr steigerte, sodass nie Langeweile aufkam. Immerzu wollte ich wissen, was als Nächstes passierte, meine Neugierde war unstillbar.

Seit ihre Eltern bei einem Brand umgekommen sind hadert Sadie mit dem Schicksal. Ich konnte sie so gut verstehen, denn auch mich prägten einst Ereignisse, die mein Weltbild erschütterten. An so etwas wie Schicksal glaubte ich schon lange nicht mehr, doch war da etwas anziehendes, dass mich zur Geschichte trieb. Faszination und Neugierde denke ich. Trotz meiner eigenen Einstellung konnte ich mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen. Die Autorin machte es mir leicht, ihre Gefühle zu greifen und mit ihnen mitzufiebern.

Juliane schuf bemerkenswerte Persönlichkeiten in denen man die Hingabe und Liebe zum Detail erkennt. Sadie war für mich, nach all dem was passierte, eine der faszinierendsten Figuren, so natürlich, Echt und ehrlich, dass es mir beinahe vorkam, ich sähe in einen Spiegel. Des konnte ebenfalls meine Neugierde entfachen und ich war wahnsinnig gespannt auf das Spiel und die Dynamik unter den beiden. Auch die Nebenfiguren machten einfach Spaß und riefen schmunzeln oder amüsierte Lacher hervor. Chaotisch, zuckersüß, es ist alles dabei was das Herz begehrt.

Die Handlung war teils düster und verlor nie an Spannung, zudem paart sich eine wundervolle Romantik dazu, die die Schmetterlinge im Bauch hat fliegen lassen. Einzig manche Situationen waren für mich nicht ganz ausgereift. Hier fehlten mir die richtigen Emotionen, was aber selten vorkam und ansonsten stimmig war. Wer ein phantastisch, düsteres, gefühlvolles und spritziges Erlebnis sucht, ist bei dieser Geschichte bestens bedient. Mich konnte die Autorin überzeugen und bis zum Ende bescherte sie mir begeisterte Lesestunden.

Fazit

Mein Schicksal von Juliane Kopperschmidt bescherte mir eine phantastisch, düstere, gefühlvolle Handlung, wenngleich ich der Thematik mit Skepsis gegenüber stehe. Sympathische und anziehende Figuren ließen die Handlung dahinfliegen. Der bildhafte und herrlich erfrischende Stil der Autorin ließ mich an den Seiten kleben. Einzig manche Situationen waren nicht komplett nachvollziehbar oder stimmig im Bereich der handelnden Emotionen. Dennoch konnte die Geschichte mich faszinieren und begeistern.

🌟🌟🌟🌟 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.04.2021

Wohlfühl Herzensreihe

Flowers of Passion – Sinnliche Lotusblüten

Rezension „Flowers of Passion – Sinnliche Lotusblüten (Flowers of Passion 5): Roman“ von Layla Hagen

Meinung

Layla Hagens „Flowers of Passion“ zählt ebenfalls zu meinen Herzensreihen, in der ich stets ein Gefühl von nach Hause kommen mit einer unglaublichen Wohlfühl Atmosphäre sehe. So ist es schon die zweite Familienbande, welcher ich nicht widerstehen kann. Zuerst waren es die Baileys, dann die Connors. Es ist immer wieder faszinierend und spannend zu sehen, wie die einzelnen Familienmitglieder ihren Weg finden.

Vielleicht ist es deshalb so eine starke Verbundenheit zu den Connors, weil ich selbst nie solch eine Familie hatte. Zusammenhalt, Liebe, Vertrauen, Loyalität, Freundschaft - und immer ist man füreinander da. Ich bewundere und beneide diese großen Familien, wenngleich natürlich auch bei ihnen verrückte Dinge passieren. Layla Hagen zeigt auf reale, authentische, ehrliche Weise wie es laufen kann, ohne jedoch dem Leser das Gefühl zu geben, dass diese Familie ein Hollywood vorzeige Bild wäre.

So war es kein Wunder, dass auch diese Geschichte mich sofort in den Bann gezogen hat. Ich konnte nach dem Release ja nicht mal abwarten, das Buch zu lesen, so sehnsüchtig und neugierig war ich. Layla Hagen bietet wie in ihren Vorgängern eine abwechslungsreiche, spannungsgeladene, emotional mitreißende Handlung, der ich nur zu gern gefolgt bin. Meine Finger klebten an den Seiten und wollten sich nur widerwillig lösen. Was ist schon Schlaf, wenn man gerade mittendrin bei den Connors ist?

Jace und Brooke machten es mir verdammt leicht sie ins Herz zu schließen und jede Emotion, jedes Gefühl, jeden Moment mit ihnen zu teilen. Ich fieberte dem Geschehen entgegen, als gäbe es nichts wichtigeres, und für diese kurzen Stunden war es auch so. Layla Hagen versteht einen perfekten Mix aus Momenten zum schmunzeln, lachen und mitfühlen. Für mich war es wieder greifbar und stürmisch und bewegen, eben herzerweichend süß, denn so sind alle Geschichten der Autorin.

Ob Brooke und Jace ein Happy End finden und welche Anziehungskraft hier verströmt wird, müsst ihr unbedingt selbst erfahren. Ihr solltet euch diese Familie nicht entgehen lassen, denn es warten viele Überraschungen, spannende Momente, und jede Menge Emotionen auf euch. Layla Hagen hat es wieder geschafft, ihr meisterliches Talent perfekt umzusetzen. Ich bin geflasht, verliebt, begeistert, fasziniert und will gleich den nächsten Band lesen.

Fazit

Die Flowers of Passion Reihe ist eine Sinfonie der Gefühle, mit meisterlicher Hand von Autorin Layla Hagen geschrieben. Leidenschaft, Emotionen, Humor, Spannung und Überraschungen - dafür stehen die Connors und ihre zukünftigen Partner. Diese Reihe ist Balsam für Herz und Seele und bringt mich jedes Mal zum verträumten schmachten. Unglaubliche Dynamiken, Wohlfühl Atmosphären und das starke Gefühl, endlich wieder nach Hause gekommen zu sein, machen diese Geschichte zu einem sprudelnden Erlebnis der Extraklasse.

Veröffentlicht am 23.04.2021

Ein großes Abenteuer

Die Kristallelemente (Band 3): Der purpurne Klang des Eises

Rezension „Die Kristallelemente (Band 3): Der purpurne Klang des Eises“ von B.E. Pfeiffer

Meinung

Nach einem fulminanten Highlight Auftakt der „Kristallelemente“ Reihe und einem etwas zu schokoladigen zweiten Band, der mir mit seiner süßen Sünde etwas schwer im Magen lag, war ich gespannt, was mich nun in der dritten Fortsetzung erwarten würde. An Land konnte meine Begeisterung und Faszination nicht gänzlich befriedigt werden, aber im Meer, an Deck der Crimson Conch kehrte das Feeling von Band 1 zurück, wenngleich auch nicht in voller Stärke.

Zweifelsohne mag das an Nyneve gelegen haben, mit der ich zu Anfang meine Anlaufschwierigkeiten hatte. Ihre Gefühle und ihre Persönlichkeit waren für mich nicht so tief greifbar, wie andere Charaktere es mit Leichtigkeit vermochten. Dennoch erkannte ich, dass hinter ihrer zu Damenhaften Erscheinung ein starkes Herz, das Gute und viel Tapferkeit lag. Man muss nur hinter die Fassade blicken und mit manchen etwas Geduld bewahren.

B.E. Pfeiffer hat wieder einmal ein traumhaftes Märchen in eine Form gebracht, die ich nie zu glauben gewagt hätte und auch erst spät erkannte. Die Geschichte versetzte mich zurück an Board der Crimson Conch, zu der ich eine tiefe Verbundenheit seit dem Auftakt aufgebaut habe. Die unendlichen Weiten des Meeres ließen mich wieder Träumen und verzauberten mich mit jedem kühlen Nass, dem Wind der durch meine Haare wehte, oder der Magie, die durch mich floss.

Ein Gefühl von Freiheit ergriff mich und ich wünschte, dieses Schiff nie verlassen zu müssen. Es hat seine eigenen Regeln, seinen unvergleichlichen Charme und zieht mich immer wieder in den Bann. Seiner Besatzung bin ich längst verfallen, weshalb ich auch freudestrahlend jauchzte, als alte Bekannte wieder auftauchten. Ihre Geschichten erzählen sich weiter und ich sog alles von ihnen auf. Hach ja, trinkt aus Piraten yoho. Ups, falscher Film, LOL.

Auch wenn ich mit Nyneve nicht von Anfang an Blutsbrüderschaft schloss, so fand ich besonders ihre Entwicklung, wenn sie auch langsam vonstatten ging, faszinierend, vor allem auch echt und authentisch. Zudem hafteten ihr und anderen neuen Figuren gewisse Geheimnisse und Rätsel an, die ich unbedingt lüften wollte. Wie zum Beispiel dem Seelentier Nox, an dem ich einen Narren gefressen hatte, oder Heron, der mir immer noch ein Rätsel ist.

B.E. Pfeiffer führte mich durch eine stürmische Handlung, deren Beginn noch recht sanft war, aber immer mehr Fahrt aufnahm, je weiter ich las. Action und Dramatik verpassten dem Gesamtbild eine gelungene Rundung, die meiner Meinung nach nur noch einen Ticken spannender hätte sein können. Dafür bekam ich am Ende eine überraschende Wendung ins Gesicht geschlagen, die mir wörtlich den Boden wegriss.

Der purpurne Klang des Eises mag die Krone des ersten Bandes zwar nicht an sich gerissen zu haben, doch erkannte ich hier wieder mehr Märchen und Abenteuer, sodass mein Herz am Ende wieder freudig hüpfte. Nun blicke ich mit Wehmut und Trauer auf das baldige Ende, aber vorerst kann ich es nicht erwarten, dieses zu lesen und meine Fragen zu stillen.

Fazit

Märchenhaft, abenteuerlich, gefahrvoll, geheimnisvoll - das ist „Der purpurne Klang des Eises“. Hinaus aufs Meer, an Board eines einzigartiges Schiffes, mit einer wundervollen Atmosphäre und purem Magie Feeling. Zwar musste eine gewisse Dame stärker um mein Herz kämpfen, doch gelang es den Figuren insgesamt mich zu erreichen und vor allem vor Rätsel zu stellen. B.E. Pfeiffer holt des Zauber des Meeres nach Hause und bereitet wie die Ruhe vor dem Sturm auf das letzte Finale vor.

🌟🌟🌟🌟 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.04.2021

Endlich nach Hause zu den Baileys

Falling for my Brother's Best Friend (Baileys-Serie 4)

Rezension „Falling for my Brother's Best Friend: Roman (Baileys-Serie 4)“ von Piper Rayne

Meinung

Die Familie Bailey - wenn je eine große, bunte, vielseitige Familie ein neues Mitglied suchen würde, so wäre ich der erste, der sofort in ihre Reihen einziehen täte. Noch nie habe ich solch einen Zusammenhang erlebt. Egal in welcher Lage, die Baileys unterstützen sich. Ich liebe sie, allesamt und werde nicht müde, ihren Geschichten zu lauschen. So freute ich mich auch über alles auf das neue Abenteuer.

Natürlich kennen wir Liam und Savannah schon aus den vorherigen Teilen, doch hier ihre eigene Story zu lesen, war anders als erwartet. Positiv überraschend, denn Piper Rayne zeigen, dass es nicht immer ein Feuerwerk braucht, um die Emotionen und Gefühle verrückt spielen zu lassen. Die langsame Entwicklung der beiden hat mich ebenso mitgenommen, als wenn alles mit Boom Bähm vonstatten gegangen wäre. Es passte zu den beiden und war einfach wunderschön.

Die stärkste Wandlung erkannte man in Savannah. Manche brauchen, um sich selbst, oder zu sich zurück zu finden. Piper Rayne erzählen eine Geschichte, die locker leicht, humorvoll und wieder einmal unglaublich packend ist. Wie sehr die Baileys einem ans Herz gewachsen sind, spürt man mit jedem Band mehr und mehr. Geheimnisse offenbaren sich und neue Wege liegen vor uns. Nach Hause kommen und wohlfühlen, dass waren die Baileys für mich schon immer. Besonders die Idylle hat mich jedes Mal fest im Griff und ich verlasse sie ungern.

Nie weiß man, welche Schandtaten als Nächstes auf einen warten. Ob schmunzeln, lachen oder schmachten, auch in diesem Teil ist alles mit von der Partie. Natürlich gewähren uns Piper Rayne wieder große Gefühle, Anziehungskraft und knisternde Explosionen, wenngleich es einfach anders war, erfrischend, überraschend anders. Zudem gibt es einige neue Erkenntnisse im Bereich der Baileys, die noch lange kein Ende in Sicht sehen lassen und schon jetzt zeigen, was uns im nächsten Band erwarten könnte.

Diese Reihe ist herrlich vielschichtig, nachdenklich in seinen Themen und ein echter Blickfang für jedes Regal. Wer dem Alltag entfliehen will sollte unbedingt Bekanntschaft mit dieser verrückten Bande machen.

Fazit

Ich sage es immer wieder von Herzen gern, aber wer die Baileys nicht kennt, hat etwas verpennt. LOL. Diese Familie ist der Inbegriff von Vielfältigkeit, Wohlfühl Idylle, nach Hause kommen, bunten verrückten Charakteren, Emotionen, lachen, mitfiebern und vielen, vielen traumhaften, unvergesslichen Momenten. Ich könnte sie nie verlassen ohne, dass mein Herz bräche. Niemals weiß man, was sie als Nächstes anstellen und so bringen sie jeden zum beinahe verzweifeln, aber vor allem überraschen sie immer wieder.

Veröffentlicht am 18.04.2021

Diese Geschichte gibt New Adult neue Tiefen

Back To Us

Rezension „Back To Us“ von Morgane Moncomble

Rezension „Back To Us“ von Morgane Moncomble

Meinung

Die Autorin begeisterte mich schon mit Bad at Love, wie konnte ich da diesem wunderschönen Schmuckstück widerstehen? Ich ahnte nicht, wie sehr mich diese Geschichte mitreißen sollte und staune wieder einmal über das außerordentliche Talent der Autorin. Ein Werk, dass voller Facetten steckt. Freundschaft, Zusammenhalt, die wahre Liebe und der Glaube an sich selbst sind der Kern dieses Buches.

Noch nie begegnete mir solch ein Aufbau, wie ein Drama Stück - doch verliebte ich mich gleich und konnte keiner einzigen Seite widerstehen. Morgane Moncomble fesselt den Leser mit ihren zarten, sanften, aber auch lauten Klängen und ich wusste nicht wie mir geschah. Ich wollte diese Geschichte nicht weg legen, aus Angst, ich könnte auch nur ein kleines bisschen verpassen. Immer weiter trieb mich der Strom und mein Herz wallte beinahe über vor Emotionen.

Mit Aaron und Fleur gelang Morgane Moncomble zwei Protagonisten, die wie ein Stein in meinem Herzen nisteten. Schwer, unnachgiebig und absolut verzaubert von ihnen. Immer wieder erlag ich meinen Tränen und war zutiefst gerührt. Aaron und Fleur gehen unter die Haut, wenngleich viel Kitsch die Story begleitet, aber manchmal brauchen wir eben genau das. Eine Explosion an Dramatik und steten auf und abs erwartet euch, mich persönlich hat all das auf tiefste Weise gefangen genommen.

Morgane Moncomble ließ den Charakteren genügend Zeit, sich zu entwickeln und ihre Liebe wachsen zu lassen. Dabei gab es jedoch keine Seite, die langweilig war, denn auch das Drumherum war einfach wundervoll herzergreifend. Ich mochte diese Art sehr, denn es fühlte sich Ehrlich, Echt und Real an. Wer Gefühlschaos und Achterbahn fahren liebt wird hier auf seine Kosten kommen. Morgane Moncomble schaffte es binnen kürzester Zeit von emotional, zu humorvoll, amüsant und zum schmunzeln.

Immer wieder begleiten uns Rückblicke in die Vergangenheit der beiden, was ich unglaublich faszinierend fand. Doch ahnte ich nie, zu welchem Ende diese Fäden zusammenlaufen sollten, und als ich es erkannte, riss für mich der Boden unter meinem Füßen auf. Wer „Back to US“ liest sollte sich auf ein Schwergewicht gefasst machen, denn hinter diesen Zeilen steckt keine leichte Kost. Überraschungen und Tiefe strotzen geradezu aus dieser Geschichte hervor. Wahnsinn! Wow! Ich bin absolut geflasht, aber auch zerrissen von so viel geballter Ladung.

Fazit

Back to Us erzählt eine einzigartige Liebesgeschichte, deren Facetten mich tief berührten. Hinter den Zeilen stecken so viele Nuancen, dass mein Herz schier zu platzen drohte. Ich verlor mich in der geballten Ladung Emotionen, Gefühlschaos und Dramatik, so dass mehr als einmal die Tränen flossen. Fleur und Aaron sind Charaktere, die man nie wieder vergisst und ihre Geschichte ist so besonders. Hinter diesem Buch steht eine Naturgewalt, wie ich sie selten zuvor erlebt habe.