Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2023

Krönender Abschluss

Chain of Thorns

Chain of Thorns: Die Letzten Stunden 3 von Cassandra Clare

Chain of Thorns: Die Letzten Stunden 3 von Cassandra Clare

Meinung

Cassandra Clare erschaffte mit dem Shadowhunters Universum ein komplexes Gebilde, welches gerade in Punkto Vielfalt und ausgeprägter Charaktere seinesgleichen sucht. Nun war mit „Chain of Thorns“ wieder ein Reihen Abschluss eingezogen, an dem ich natürlich nicht vorbei kam und die Vorfreude kannte keine Grenzen.

Wenngleich dieser Wälzer mit über 900 Seiten oftmals meine Ausdauer auf die Probe stellte, denn die ein oder andere Länge ließ sich nicht vermeiden, so bleibt dieser Abschluss eine krönende Show, die erneut einem Spektakel gleicht, welches wohl noch lange in Erinnerung bleiben wird. Überraschung, Begeisterung und wohlfühlen steht an oberster Stelle und zweifellos ist die Autorin hierin eine Meisterin.

Die Charaktere haben längst einen festen Platz in meinem Herzen und ich konnte die Auflösung ihrer Geheimnisse kaum erwarten. Wie immer gibt es hier zahlreiche Wege, die mir am Ende zeigen, dass man eigentlich immer in die falsche Richtung läuft. Den Schattenjägern stehen keine leichten Herausforderungen bevor, doch kämpfen sie mit allen Mitteln, und ich spürte ihre unerschütterliche Entschlossenheit bis in die kleinste Zelle.

Die verschiedenen Sichtweisen sorgen für ein hohes Spannungslevel, aber auch für eine tiefe Verbundenheit. Es gab Momente der gebrochenen Herzen, aber auch der Wärme und Zufriedenheit. Das Wechselbad zwischen Emotionen und Nervenkitzel sorgte am Ende dafür, dass ich über manch zähe Passage hinwegsehen konnte. Denn niemals fühlte sich eine Story so voller Leben an, voller Kämpfe, Leid, Trauer, Freundschaft, Hoffnung und Liebe, wie in dieser Reihe.

Das Wortbildung ist komplex und umfangreich wie man es selten erlebt und es zeigt immer wieder, wie ausgeklügelt das Universum ist und was uns noch alles erwartet.

Fazit

Chain of Thorns ist ein krönender Abschluss voller Twists, Geheimnisse, Emotionen, Kämpfe und komplexer Charaktere, die uns tief hinab in ihre bildreiche Welt tragen. Wenngleich zäher Moment die Geduld auf die Probe stellte so ist es das gesamte Konstrukt, mit dem Cassandra Clare unter die Haut geht und jede Reihe zum Festmahl werden lässt.

Veröffentlicht am 06.05.2023

Fesselnder Escape Thriller

Lupus Noctis

Lupus Noctis: Ein Thriller von Melissa C. Hill

Meinung

Wenn euch Lost Places faszinieren, dann seit ihr mit dem spannenden Jugend Thriller Lupos Noctis bestens bedient.

Das Autorenduo hat einen ...

Lupus Noctis: Ein Thriller von Melissa C. Hill

Meinung

Das Autorenduo hat einen Escape-Thriller erschaffen, in dem sich sechs Jugendliche in einem tödlichen Spiel wiederfinden. Zunächst noch als ein Spiel unter Freunden wird es bald mehr. Der Bunker, in dem ihr letztes Spiel stattfand, bietet plötzlich kein Entrinnen mehr….

Das Setting wurde bildhaft erzählt und durch viele Details zum Leben erweckt, sodass eine Stimmung herrschte, die perfekt zur Story passte. Der Stil ist fesselnd und ich flog nur so durch die Seiten. Von Beginn an herrschte dieser Sog um die Geschichte der 6 Jugendlichen.

Die Charaktere sind unterschiedlich und vielseitig gezeichnet, sodass eine bunte Mischung an Persönlichkeiten entsteht. Sowohl die Interessen, als auch die Charakterzüge waren sehr ausgefeilt und trugen zum packenden Verlauf der Handlung bei. Einzig ein Neben Handlungsstrang passte für mich nicht so ganz hierher.

Schockierende Wendungen rauben den Atem und das Ende lässt staunend und ungläubig zurück. Dunkle Geheimnisse treffen auf Nervenkitzel und lassen das Adrenalin hochschnellen.

Fazit

Was als einfaches Spiel begann endet tödlich. Oder etwa doch nicht? Finde es heraus in diesem hochgradig nervenaufreibenden Jugend Thriller, der mit dunklen Geheimnissen, Vielseitigkeit und Nervenkitzel pur aufwartet. Atmosphärische Orte und ein Bunker der anderen Art. Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 06.05.2023

Zuckersüßes und zauberhaftes Abenteuer

Sparkling – Maries zauberhafte Welt

Sparkling – Maries zauberhafte Welt von Angela Kirchner

Sparkling – Maries zauberhafte Welt von Angela Kirchner

Meinung

Nach Victor Flec, einem ebenso aufregend-spannenden wie magisch-bezaubernden Abenteuer steht nun mit „Sparkling“ das Neue Buch von Angela Kirchner in den Startlöchern und bereits das farbenfrohe Cover verspricht eine zuckersüße Reise.

In dieser Geschichte begleiten wir Marie, die ein wahres Naturtalent im Zaubern ist. Doch mit der Konzentration hapert es und so treten immer wieder bunte Sparkles von ihrem Zauber ab, kleine Funken, die für ordentlich Chaos sorgen. Doch als wäre das nicht genug ist auch noch Luuk, ihr Lehrmeister und Adoptivvater spurlos verschwunden.

Angela Kirchner zeichnet erneut wundervolle, lebhafte und authentische Figuren, die mir schnell ans Herz gewachsen sind. Insbesondere ihre Ecken und Kanten machten sie absolut lebensecht und es war leicht, ihre Handlungen nachzuvollziehen. Marie sorgt mit ihrer Vorliebe für köstliche Törtchen und süße Leckereien immer wieder für amüsante Momente.

Neben den wunderbaren Charakteren erzählt die Autorin eine bunte, spannende, geheimnisvolle und aufregende Abenteuer Geschichte, die sich nicht nur um Zaubern dreht, sondern auch um Freundschaft, Zusammenhalt und Entscheidungen, die auch mal falsch sein können. Aber zeigen, dass es vollkommen okay ist Fehler zu machen, so lange man danach wieder aufsteht.

Die Magie hätte etwas ausgefeilter in Punkto Tiefe und Details sein können, doch ist das auch schon mein einziger Kritikpunkt in einem ansonsten phantastischen Buch, welches junge wie ältere Leser gleichermaßen verzaubern wird.

Fazit

Mit „Sparkling – Maries zauberhafte Welt“ entführt uns Angela Kirchner in eine farbenfrohe Welt voller Zauber, Geheimnissen, Freundschaft und Abenteuer. Herzliche und lebensnahe Figuren runden die Geschichte perfekt ab. Mit Witz, Chaos und süßen Leckereien schreibt sich die Autorin in die Herzen der Leser. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Ein Herrenhaus voller Mystery, Überraschungen und Gänsehaut Vibes

Ewig & immer - Die Geheimnisse der Lady Halewood

Rezension „Ewig & immer - Die Geheimnisse der Lady Halewood“ von Alexandra Fischer-Hunold

Meinung

Gemeinsam mit Juno werden wir ins Jahr 1886 nach Cornwall entführt und erkennen so langsam aber sicher, dass dieser altmodische Ort Realität ist und keine Reality Show, wie unsere Protagonistin zunächst glaubte. Im Staunton House gelten Regeln und Juno muss herausfinden, warum ausgerechnet sie in diesem prachtvollen Herrenhaus gelandet ist und was es mit ihm auf sich hat.

Die Autorin beschenkt uns mit einem atmosphärischen Stil, dem etwas unheimliches und gruseliges anhaftete, was nicht zuletzt eine wahre Sogwirkung auslöste. Mysteriöse Vorkommnisse sorgen für Gänsehaut, Spannung und Nervenkitzel. Gerade diese Kombination fing mich binnen Sekunden ein und ließ mich nicht mehr los.

Die Geschichte lebt von Rätseln und Geheimnissen, die mich so sehr einspannten, als sei ich Sherlock Holmes persönlich und nur auf der Suche nach des Rätsels Lösung. Manchmal jedoch war Juno es selbst, die mir in einigen Momenten zu naiv vorkam und erst spät den komischen Geräuschen und Vorkommnissen auf die Spur ging.

Das Setting wurde lebendig, malerisch und detailreich in Szene gesetzt. Auch die Personen des Anwesens waren vielfältig gezeichnet, zumeist undurchsichtig, aber gerade da lag die große Neugierde. Juno entwickelte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten mit ihrer Naivität zu einer sympathischen Protagonistin und auch die Befürchtung, dass die Liebe hier im Vordergrund stehen würde waren unbegründet.

Jugendbuch trifft auf Mystery und beschert zahlreiche Wendungen und Überraschungen.

Fazit

Eine mitreißende und atmosphärische Geschichte, die mit einem tollen Mix aus Historie, Liebesgeschichte, Geheimnissen, Rätseln, Spannung und Mystery glänzt. Bist du bereit für ein Herrenhaus voll seltsamer Geräusche und Vorkommnisse?

4.5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 20.02.2023

Eindringlich und anders

A Night of Promises and Blood

Rezension „A Night of Promises and Blood (Night of … 1)“ von Anne Pätzold

Rezension „A Night of Promises and Blood (Night of … 1)“ von Anne Pätzold

Meinung

Anne Pätzold erzählt ihre Geschichte auf eine außergewöhnliche Weise, wenngleich gar nicht sooo viel passiert und die Töne leise sind und von Ruhe zeugen, so war es ebendiese Art, die mich wie auf Wolken trug und begeisterte. Trotz ihrer beinahe schon sanften Sinfonie ist diese Story unheimlich fesselnd.

Die Autorin erzeugt eine Stimmung, der ich binnen Sekunden und bis zum Ende erlag. Eine Geschichte, die voller Leben erscheint und in jedem Augenblick real wurde. Zumindest glaubte ich das, denn ich fühlte den Sog, der mich mitten ins Geschehen zog. Wie konnte dieses Buch nur so eindringlich sein?

Diese Urban Fantasy Geschichte hebt sich weit vom stereotypen Mainstream ab und ist definitiv anders, als alles was ich zuletzt gelesen habe. Auch wenn ich erst wenige Werke von Anne Pätzold kenne, so trägt dieses Buch eine deutliche Handschrift. Der Fantasy Anteil war mir im ersten Teil dennoch etwas zu gering, doch der zweite hebt diesen kleinen Makel wieder auf.

Im ersten Teil wird die Geschichte aus der Sicht von Winnie und im zweiten Teil aus der Sicht von Jo erzählt. Ich mochte Winnie unglaublich gerne und gerade ihre etwas nerdige Art machte sie so sympathisch. Sie hat mein Herz praktisch zum schmelzen gebracht. Herz und Gefühle sind bei ihr so groß und das habe ich so wahnsinnig geliebt.

Jo kann ihre Emotionen besser verbergen und dennoch spürte ich, dass sie mit sich rang. Es war einfach seltsam, wie unnahbar und dennoch so nah sie mir war. Nach und nach setzten sich die Puzzleteile an ihre Stelle und ich war überrascht, wie vielen Irrungen ich doch erlegen war. Die Autorin schafft unendlich viele falsche Fährten….

Fazit

A Night of Promises and Blood ist ein außergewöhnliches Urban Fantasy Buch mit einer ruhigen Erzählweise, deren leise Töne jedoch von einer Eindringlichkeit sind, wie ich es zuvor nicht kannte. Es ist eine berührende Geschichte, ich hätte mir nur im ersten Teil schon mehr Fantasy gewünscht. Der Chliffhanger am Ende ließ mich fassungslos zurück und ich möchte nur eins: weiterlesen!

Ich vergebe 4.5 von 5 Sterne