Teenager-Freundschaft zwischen zwei Welten
FrostfunkenIn "Frostfunken: Freundschaft zwischen zwei Welten" von Jenna M. Brock, der erste Band einer Fantasy-Reihe, geht es um Antonia Leonhart, die zufällig auf dem Weg nach Hause, die Dämonin Jamie vom Himmel ...
In "Frostfunken: Freundschaft zwischen zwei Welten" von Jenna M. Brock, der erste Band einer Fantasy-Reihe, geht es um Antonia Leonhart, die zufällig auf dem Weg nach Hause, die Dämonin Jamie vom Himmel stürzen sieht.
Antonia Leonhart ist ein ganz normales Mädchen, mit ganz normalen Problemen. Doch eines Tages fällt vom Himmel eine Dämonin ihr praktisch direkt vor die Füße. Sie kann die junge Dämonin Jamie nicht sich selbst überlassen und nimmt sie kurzerhand mit nach Hause. Dort versteckt sie Jamie und gemeinsam warten sie auf ihre Verwandtschaft, die gerade mit Angriffen von mysteriösen Feinden zu kämpfen haben. Als Antonia selbst ins Fadenkreuz dieser Feinde gerät, erscheinen der Vater der Dämonin und seine Geschwister, um sie und ihre Familie zu schützen. Aber Antonia muss sich ja ausgerechnet zu Jamies Onkel Barot hingezogen fühlen, der mürrisch und ein Einzelgänger ist. Haben sie eine Zukunft? Und kann Antonia das alles überhaupt überleben?
Jenna M. Brock skizziert den Alltag einer Teenagerin mit all ihren Wirrungen, dem Gefühlschaos, ausgeschlossen sein und der Selbstfindung nahezu perfekt. Aus Antonias Perspektive erlebt man, wie ihre Welt aus den Fugen gehoben wird. Mit viel Spannung und Action treffen zwei Welten aufeinander, die trotz allem viele Gemeinsamkeiten aufweisen. Die Charaktere sind sehr facettenreich, streitlustig und grundlegend verschieden.
Antonia, von allen nur Toni genannt, wird mit einem Schlag aus ihrem bisherigen Leben gerissen und verkraftet aufgrund ihrer inneren Stärke gut. Sie ist hilfsbereit, nicht auf den Mund gefallen und gibt Kontra, wenn es nötig ist. Da sie ein Teenager ist, bringt ihre Gefühlswelt sie zusätzlich oft aus dem Takt. Die unglaubliche Anziehungskraft zu Barot kann sie zwar nicht verstehen, sich dagegen wehren kann sie aber auch nicht.
Jamie ist eine quirlige junge Halbdämonin, die gut zu Antonia passt. Mit ihrer unglaublichen Stärke versucht sie ihre Freundin, die ihr ein Dach über den Kopf gegeben hat zu schützen. Allerdings genießt sie es auch, mit Antonia typische Teenager-Dinge zu tun.
Mir hat Frostfunken wirklich gefallen, auch wenn ich Teenager-Romane mit dem ganzen Gefühlschaos nicht so mag. Zwar ist Antonia ein typischer Teenager mit schnippischen Bemerkungen und ständig wechselnden Gefühlen, jedoch finde ich es in diesem Roman nicht so schlimm. Am meisten hat mir Jamie gefallen, sie war mir auf Anhieb sympathisch, da sie ein sehr sonniges Gemüt hat. Auch ihren Vater, der praktisch der Streitschlichter der Familie ist, mag ich. Ich bin schon gespannt, wie es weitergehen wird.