Toller Auftakt der dreiteiligen Serie
Das Haus der Hebammen - Susannes SehnsuchtDas Haus der Hebammen von Marie Adams ist die gelungene Mischung von Call the midwife und der Netflix Serie Sweet Magnolias. Es gibt kein Drama bei den Geburten wie bei den midwifes, aber diese kommen ...
Das Haus der Hebammen von Marie Adams ist die gelungene Mischung von Call the midwife und der Netflix Serie Sweet Magnolias. Es gibt kein Drama bei den Geburten wie bei den midwifes, aber diese kommen trotzdem nicht zu kurz. Die erste Geburt in der Kranichstraße war für mich ein absolut magischer Gänsehautmoment.
Im ersten Teil, der in Köln 1989 spielt, steht Hebamme und Single Susanne im Vordergrund, der mit einem leerstehenden Haus die Idee kommt, ein Geburtshaus mit ihren Kolleginnen Carola und Ella zu gründen. Dabei kommen aber die verheiratete dreifach Mutter Carola und die junge Ella, die noch zu Hause wohnt, nicht zu kurz. Jede der drei Frauen hat ihren eigenen Lebensentwurf, ihre Vergangenheit, Träume und Probleme.
Ich hatte das Gefühl komplett in die Geschichte abzutauchen zu können, denn Marie Adams hat mit vielen kleinen Details die 80er und 90er Jahre aufleben lassen und es kamen bei mir nicht wenige Kindheitserinnerungen auf. Auf der anderen Seite sind die drei Hebammen auch zu meinen Freundinnen geworden und ich habe mit ihnen gefühlt und gelacht.
Ein Buch für alle Frauen, Mütter und werdende Mütter.