Wenn der Teufel kalte Füße bekommt
BurnedDer Klappentext:
Der Klappentext:
Luzifer hat ein Problem der Himmel will ihn sprichwörtlich den Saft abdrehen, denn es gibt immer weniger Sünder auf der Welt. Wie zur Hölle kann das sein?! Lu macht sich mit Hilfe von Lilith uns seinem sieben Todsünden daran genau das herauszufinden. Denn er würde lieber bei lebendigem Leib verrotten als sich noch einmal von den geflügelten Jungfrauen etwas sagen zu lassen… Wird es ihm gelingen die Hölle zu retten?
Meine Meinung zum Buch:
Wer glaubt, Geschichten um den Teufel, Engel und andere mystische Himmelsgestalten seien ausgelutscht, der irrt!
Die Autorin erzählt hier eine witzige und vor Humor sprühende Geschichte, die wirklich ganz besonders ist und sich abseits der üblichen Klischees bewegt.
Alles fängt damit an, dass die Zahlen nicht mehr stimmen. Welcher große Konzern kennt das nicht?
Umsatz muss her, und zwar schnell! Und so ergeht es auch Luzifer höchstselbst, als der Himmel ihm plötzlich droht, ihm und seinen Dämonen den Saft abzudrehen.
Also trommelt „Lu“ seine treuesten Gefährten zusammen, von denen einer schräger ist als der andere. Ich meine, man trifft ja schließlich nicht jeden Tag auf die sieben Todsünden in menschlicher Gestalt.
Die Kombination aus Luzifer, Lilith und den teilweise wirklich ulkigen Sieben sorgt für viel Spaß und Schmunzeln beim Lesen. Ich hab mich über den Humor wirklich sehr amüsiert.
Ganz besonders gut gefallen hat mir tatsächlich der Protagonist selbst. Vor allem zum Ende hin bekommt man eine ganz neue Seite des Teufels gezeigt und das finde ich absolut gelungen!
Als „Gegenspieler“ tritt hier in dem Fall der Himmel auf, aber auch da ist nicht alles so, wie es auf den ersten Blick scheint. Hier darf man sich gerne überraschen lassen!
Alles in allem bekommt man hier eine erfrischend neue Sicht auf ein beliebtes Lesethema geboten gespickt mit viel Liebe, Witz und einer großen Portion prickelnder Hitze.
Fazit:
Erfrischend anders und höllisch heiß ist das Abenteuer von Lu!
Die Charaktere sind allesamt liebenswert und einzigartig. Die Story sprüht vor Witz und Charme und natürlich wird es auch sinnlich!
Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen, davon würde ich gerne mehr lesen!
5 / 5 Sterne