Wenn Falken fliegen lernen
Beauty Hawk. Der Fluch der Sturmprinzessin- Klappentext -
- Klappentext -
Die 17-jährige Cecilia ist DER aufsteigende Stern am YouTube-Himmel der Beautychannels. Gerade hat sie die unglaubliche Zahl einer halben Million Abonnenten erreicht und wird überall gefeiert, außer in ihrer Schule, wo man sie aus Neid und Misstrauen meidet. Die Abneigung ihr gegenüber geht sogar so weit, dass Cecilia anfängt, dunkle Prophezeiungen zu erhalten. Erst vermutet sie, dass der unheimliche Neue Tristan dahintersteckt. Doch dann wird sie völlig unvorhergesehen vom Schulschwarm Knox auf ein Date eingeladen, der ihr eine Welt eröffnet, die sie alles in einem anderen Licht sehen lässt. Darunter ihre eigene Identität. Aber auch die Absichten von Tristan.
- Worum geht es? -
Wie im Klappentext schon geschrieben steht, dreht sich die Story um Cecilia. Seit sie denken kann, lebt sie schon alleine ohne ihre Eltern und versucht, sich mit ihrem erfolgreichen YouTube-Channel ein wenig von ihrer Einsamkeit abzulenken. Nach einem Date mit Knox, welches absolut nach hinten losgeht, erfährt sie Dinge über sich, ihre Mitschüler und auch ihre Eltern und das Vermächtnis, welches ihr hinterlassen wurde. Und mit einem Schlag bekommt Cecilias Leben eine völlig neue Bedeutung.
- Die Charaktere -
Hauptprotagonistin ist die 17-jährige Cecilia. Am Anfang wirkte sie mit ihrer leicht überdrehten Art ein wenig anstrengend, aber der Verlauf der Geschichte lässt einen sehr gut hinter die Fassade blicken und wir lernen eine willensstarkes, liebenswürdiges Mädchen kennen, das man einfach ins Herz schließen muss. :) Dann ist da noch ihr Mitschüler Tristan, der von ihr deklarierte "Nerd", der sich aber schon bald als wichtigster Freund erweist. Dank seiner oft schusseligen aber süßen Art im Umgang mit anderen Menschen wirkt er auch auf anhieb sympathisch, auch wenn er das ein oder andere Geheimnis birgt.
- Der Schreibstil -
Erzählt wird aus der Ich-Perspektive, mal aus der Sicht von Cecilia, mal aus der von Tristan. Dadurch kann man sich gut in die beiden hineinversetzen und die Handlungsschritte gut nachvollziehen. Die Geschichte lässt sich gut und flüssig lesen, man wird direkt hinein katapultiert und die Spannung reißt nicht ab. Es ergeben sich immer weitere Zusammenhänge, die einen schon fast zum Weiterlesen zwingen. ;)
- Fazit -
Zu Beginn habe ich gedacht "oh weh, in was für einer Geschichte bist du denn jetzt gelandet?". Alles sehr hip und trendy, mit YouTube-Channel, Hashtags und all dem ganzen Kram, der heute so angesagt ist. Aber die wirklich mitreißend erzählte Story konnte mich eines besseren belehren. Das kann auf den ein oder anderen vielleicht schon etwas älteren Leser etwas abschreckend wirken (ja, zunächst auch auf mich, ich bin da schon etwas raus ^^), aber es hat sich definitiv gelohnt, dran zu bleiben und man wird mit einer tollen Geschichte belohnt, die man einfach gelesen haben muss. :)