zu wenig Thrill-Elemente
Die Abschaffung des TodesDas Buch "Die Abschaffung des Todes" habe ich im Rahmen einer Leserunde lesen dürfen und ehrlicherweise muss ich gestehen, dass ich das Buch von Andreas Eschbach nur aufgrund dessen zu Ende gelesen habe.
Bis ...
Bis jetzt bin ich mir nicht sicher, ob meine Erwartungen an die Story zu hoch waren, oder ob Herr Eschbach und der Verlag mit der Bewerbung als Thriller einfach daneben gelegen haben.
Nach einem wirklich interessanten Einstieg ins Buch, in dem viel Philosophisches zum Thema Tod und Hirnforschung erläutert wurde, zog sich alles doch stark in Länge.
Toll war die Zeitungsidee des Protagonisten James, mit der er für einen exquisiten Personenkreis, der gerade einmal 49 Abonnenten einschließt, einen Umsatz von 49 Millionen im Jahr macht. Gute und exakt recherchierte Tatsachen haben ihren Preis.
Unpassend war für mich eine Verfolgungsjagd, die wohl Spannung erzeugen sollte, bei mir aber immer mehr Unverständnis hervorrief, wobei hier ein wenig Action aufkam, aber auch nicht meinen Erwartungen entsprochen hat. Viel Blut und unrealistische Wendungen krönten diese dann überflüssigerweise.
Für mich eins der schlechteren Bücher des Autors, da mir insgesamt der rote Faden und die Thriller Elemente gefehlt haben.