Ein herrlich langsames Buch
Mr. Doubler und die Kunst der Kartoffel Mr. Doubler und die Kunst der Kartoffel von Seni Glaister hat mein Herz berührt und mir viele unterhaltsame Lestunden beschert.
Der Witwer Mr. Doubler hat sich nach dem Tod seiner Frau völlig auf seinen ...
Der Witwer Mr. Doubler hat sich nach dem Tod seiner Frau völlig auf seinen Hof zurückgezogen und einige Eigenheiten , die es seiner Umgebung schwer machen,entwickelt,manche nennen dies auch schrullig. Einzig seine Haushälterin Mrs. Millwood kommt mit ihm und seiner Art klar. Dann passiert das Unerwartete, sie kommt nicht mehr, da sie erkrankt ist.
Mr. Doubler muss sich seiner Einsamkeit und der Nähe der Gesellschaft stellen und dies geschieht im Buch auf eine tiefgehende Art und Weise.
Die Autorin hat es geschafft in diesem Buch trauriges, wehmütiges, erheiterndes und humorvolles auf herzergreifende Weise zu vereinen und dies macht die Geschichte um Mr. Doubler zu einem Lesevergnügen wie es nur selten zu finden ist. Es gibt viele Sätze und Weisheiten in dem Buch, die ein Innehalten und Nachdenken nötig machen, darum nichts zum mal eben runterlesen.
Ich habe mich durch das Buch sehr gut unterhalten gefühlt und kann es nur weiterempfehlen.