Leider nicht meins..
LightlarkDiese Rezension fallt mir wirklich, wirklich nicht so einfach, weil ich das Buch so gerne gemocht hätte!
Die Idee der Geschichte klingt so spannend und vielversprechend, aber eventuell hatte ich durch den Hype um das Buch auch einfach zu hohe Erwartungen
60 Die Umsetzung hat mir hier nämlich leider gar nicht gefallen. Die Charaktere und vor allem die Protagonistin waren für mich leider gar nicht greifbar und deswegen konnte ich auch kaum eine emotionale Bindung aufbauen. Die Handlung war, obwohl es eigentlich einen roten Faden gab, durchweg wirr und chaotisch. Das Lesen fiel mir teilweise wirklich schwer und ich musste mich sehr konzentrieren um der Geschichte aufmerksam folgen zu können. Es war mir alles etwas „zu gewollt". Das Ende war nochmal sehr rasant und hat mir auch deutlich besser gefallen, aber dadurch das im restlichen Teil des Buches relativ wenig passiert ist, war das für mich persönlich einfach zu viel auf einmal. Ich glaube, diese Geschichte hätte wirklich so toll und spannend werden können, hätte man es einfach etwas anders umgesetzt. Ob ich Band 2 lesen werde, kann ich noch gar nicht so genau sagen, weil ich insgesamt wirklich enttäuscht war. Von mir gibt es seit langem leider keine Leseempfehlung