Ich bin nun Fan
Percy Jackson - Diebe im Olymp (Percy Jackson 1)Zum Cover: Die Sonderausgabe sieht wirklich toll aus und unterscheidet sich gar nicht so sehr von den Originalausgaben, was ich gut finde. Ein wirklich tolles Cover!
Zum Inhalt: Das Buch ist in Kapitel ...
Zum Inhalt: Das Buch ist in Kapitel aufgeteilt, welche ca. 15 bis 20 Seiten umfassen, nicht nummiert sind und überschriften tragen. Die Überschriften waren immer sehr witzig und man hat sich richtig über gefreut weiterzulesen. :)
Die Geschichte wird von Percy Jackson, unserem Protagonistin, in der Ich-Perspektive erzählt. Teilweise ist es so lustig, als ob man sich mit einem guten Freund unterhält und er von seinem Abenteuer erzählt. :D Die Story ist durch den wunderbaren Schreibstil von Rick Riordan super rübergebracht worden und man hat wirklich das Gefühl, ein Teil des Trios (Percy, Annabeth & Grover) zu sein. Sowas liebe ich einfach!
Die Charaktere haben mir allesamt super gefallen, besonders mochte ich aber unser Trio Percy, Annabeth und Grover. Percy ist mir so sympathisch und einfach so ein witziger Charakter und alles andere als perfekt. Annabeth, die Percy bei seinem Abenteuer begleitet ist auch so toll gewesen, genauso wie Grover.
Die Story war unglaublich toll und fesselnd. Zu Anfang hatte ich mich noch gefragt: OK, wann geht es endlich mit den Göttern und der griechischen Mythologie los? Aber das ging schneller als gedacht und auf einmal war man mitten im Abenteuer und es ging Schlag auf Schlag. Was alles passiert hat mir super gefallen, besonders die mythologischen Aspekte. Ich liebe das einfach sehr!
Allerdings musste ich öfter mal die Götternamen nachschauen, weil ich nicht alle kannte und ich mir einfach nicht alles merken konnte, aber dafür gibt es hinten im Buch ein Glossar. Das war wirklich sehr hilfreich und die Götter u.a. ist super erklärt. :)
Man merkt zwischendurch schon, dass Percy noch jung ist und das Buch daher auch toll für etwas jüngere Leser ist, aber mir hat es trotzdem gut gefallen, da es genauso was für ältere Leser sein kann, wenn man sich darauf einlässt. :)
Das Ende ist übrigends so spannend gewesen, dass ich froh bin, den 2. Band schon zu besitzen! Mein erstes Abenteuer mit Percy hat mir gut gefallen. :D
Fazit: Dank diesem Buch möchte ich weiter in die Welt von Percy Jackson eintauchen! Ein super Start der Reihe!