Spannung -- von der ersten bis zur letzten Seite!
The First to FallEin Unfall beim Wandern ändert schlagartig alles: Aurora, die gerade mit ihrem Van die Welt erkundet, erhält die niederschmetternde Nachricht, dass ihrer Schwester verunglückt ist. Sie ihre Zelte ab und ...
Ein Unfall beim Wandern ändert schlagartig alles: Aurora, die gerade mit ihrem Van die Welt erkundet, erhält die niederschmetternde Nachricht, dass ihrer Schwester verunglückt ist. Sie ihre Zelte ab und will herausfinden, was auf der Wandertour vorgefallen ist. Zur gleichen Zeit platzt für Jakob der Traum von Olympia, denn aufgrund der laufenden Ermittlungen darf er das Land nicht verlassen und verpasst damit die Qualifizierung.
Aurora ist eine unfassbar starke junge Frau. Sie liebt die Freiheit und verfolgt ihren eigenen Weg zum Glück. Gleichzeitig hat sie ein großes Herz in dem besonders ihre Schwester einen großen Platz einnimmt. Auch Jakob liebt seine Schwester über alles. Darüber hinaus ist er allerdings eher zurückhaltend und auch ein bisschen grumpy.
In den ersten beiden Kapiteln musste ich mich ein bisschen konzentrieren, um die Namen und Zusammenhänge richtig zu verstehen, aber danach hat mich die Geschichte total in ihren Bann gezogen. Wir lesen abwechselnd aus der Sicht von Aurora und Jakob, aber gleichzeitig springt die Erzählung auch zwischen der Gegenwart und dem Zeitraum um den Unfall. So bekommt man am Anfang bereits Häppchen des Unfallhergangs serviert, die wunderbar für Spannung sorgen und gleichzeitig sicherstellen, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann.
Schon bei der ersten Begegnung liefern sich Jakob und Aurora einen starken Schlagabtausch und man merkt ein erstes Knistern zwischen ihnen. Mir hat gut gefallen, dass es sich dennoch ein bisschen hinzieht bis sie sich näher kommen. Obwohl mir beide Charaktere total sympatisch waren, konnte ich sie dennoch nicht so einfach durchschauen, was für mich die Spannung im Buch noch verstärkt hat. Auch die Nebencharaktere waren total interessant, denn meine Meinung von ihnen hat sich im Verlauf des Buches mehrfach komplett geändert.
Für mich war es das erste Buch von Kristina Moninger und ich bin begeistert. Es hat sich super leicht gelesen und ich wollte immer wissen wie es weiter geht. Am Ende war ich einfach nur sprachlos. Ganz große Leseempfehlung!