Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2022

Auf zu neuen Ufern

Überlebenstraining

Spätestens seit die Kinder aus dem Haus sind hadert Ellen mit ihrem Leben. Die Tochter ist nicht unter den besten Umständen ausgezogen, dem Mann hat sie nicht mehr viel zu sagen und der Job bringt etwas Geld und erfüllt sie nicht wirklich. Doch dann kommt eins zum anderen und das Leben neuen Schwung.

Ein tolles Buch, das Mut macht die ausgetreten Wege zu verlassen und sich damit auseinander zu setzen was man wirklich möchte. Der Schreibstil ist sehr angenehm und das Buch lässt sich super lesen. Empfehlenswert!

Veröffentlicht am 02.09.2022

Kleiner Hauswichtel

Der kleine Herr Heimlich bastelt am Glück

Herr Heimlich ist ein kleiner sympathischer Hauswichtel, der das Chaos der fünfköpfigen Familie im Grenzen hält. Nur Lotte, die jüngste Tochter kennt ihn. Die beiden sind richtige Freunde geworden und am allerliebsten Basteln sie zusammen. Doch dann verliebt sich Heimlich in die Wichtelin der Nachbaroma. Lotte fürchtet ihn zu verlieren - aber gemeinsam haben sie ab dann noch mehr Spaß.

Ein niedliches Vorlesebuch für die ganze Familie. Einige Worte und sind jedoch schwer verständlich und viele Wortvarianten für Kinder immer nicht ganz so leicht zu verstehen. Zudem finde ich die Kapitel zum Vorlesen zu lange. Die Illustrationen sind niedlich und super passend. Aber es dürften meiner Meinung nach mehr sein um das Buch aufzulockern und das Vorleseerlebnis abwechslungsreicher zu gestalten. Alles in allem ein schönes Buch über den ganz normalen Familienalltag.

Veröffentlicht am 02.09.2022

Super spannend

HASHTAG – Eine Nachricht für dich

Hasskommentare im Internet. Täglich werden es mehr. Und viele Ersteller wissen nicht was sie damit wirklich anrichten oder es ist ihnen egal.

Eine Mordserie beginnt und alle Opfer werden mit abgetrennten ...

Eine Mordserie beginnt und alle Opfer werden mit abgetrennten Fingern aufgefunden: was hat das zu bedeuten? Das neue Ermittlerteam steht erst einmal vor einem Rätsel. Hinzu kommen die Schwierigkeiten in den eigenen Reihen. Auf wen kann man sich wirklich verlassen?

Ein unglaublich spannender Thriller der sich super lesen lässt. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Absolute Leseempfehlung und danke, dass dieses wichtige Thema dadurch einmal mehr in die Öffentlichkeit gelangt.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Langweilig und langwierig

Ich verliebe mich so leicht

Der Inhalt des Buches ist schnell erzählt: "Unser Held" (der auch immer nur so benannt wird, warum allerdings "Held" ist mir schleierhaft) reist nach Schottland um eine Frau erneut zu treffen mit der er eine innige Begegnung hatte. Doch diese "Heldin" ist liiert und möchte ihn eigentlich auch nicht wieder sehen. Das scheint der Held aber nicht so recht zu kapieren und überraschenderweise läuft das Treffen auch nicht so wie er es sich vorgestellt hat.

Ein kurzes Abenteuer, ohne viel Aufhebens. Das Buch ist so ausgeschmückt, dass die gut 100 Seiten mit der mäßigen Geschichte voll werden. Aber die Geschichte berührt mich gar nicht. Ab und an wird die Leserin (in Klammern der Leser) direkt angesprochen. Was soll das denn bitte? Ein Buch das schnell gelesen und dann aber sofort vergessen ist. Ich kann dieser Geschichte nichts abgewinnen.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Unerwartet

Was du nicht erwartest

Hier ist der Name Programm. Aber von vorne: Nik ist Autist und Mai leidet an Magersucht. Die beiden kämpfen sich durchs Leben. In einer Klinik lernen sich die beiden kennen. Gemeinsam hauen sie von dort ab um Niks Experiment (herausfinden ob er verliebt ist) zu beenden. Eine spannende Geschichte beginnt und die beiden gehen über ihre Grenzen.

Eine wunderbare Geschichte zum mitleiden, mitfreuen und vorallem mitfiebern. Das Buch ist sozusagen auch ein Experiment des Autors und meiner Meinung nach gelungen. Absolute Leseempfehlung.