Horror vom Feinsten
Schlafenszeit – Albträume erwachen, wenn diese Tür sich schließtKlappentext:
Klappentext:
„Der fünfjährige Teddy malt für sein Leben gerne. Seine neue Babysitterin Mallory liebt seine Kreativität, und gemeinsam spielen, malen und lachen sie. Doch dann werden Teddys Zeichnungen immer düsterer und verstörender. Nach dem so liebenswürdigen Gekritzel malt der kleine Junge plötzlich einen grausamen Mord, immer und immer wieder. Mallory ist besorgt und verängstigt, doch Teddys Eltern behaupten, es sei nur eine Phase. Aber Mallory lassen die schrecklichen Bilder keine Ruhe und rauben ihr nachts den Schlaf, wenn sie allein in ihrer Hütte im Garten ist. Sie versucht dahinterzukommen, was es mit den schrecklichen Zeichnungen auf sich hat, ohne zu ahnen, in welche Spirale des Grauens sie sich begibt.“
Fazit:
Als Autor und Herausgeber von Quirk Books in Philadelphia hat Jason Rekulak ein Händchen für außergewöhnliche Geschichten. Dort hat er bereits zahlreiche New-York-Times-Bestseller mitkonzipiert und veröffentlicht. Und dass er selbst etwas draufhat, hat er mit diesem Debüt mehr als bewiesen. Dieser Horrorthriller beinhaltet und bietet einiges; Sogkraft, Grusel, Spannung, unerklärliche Phänomene, Adrenalin, Mystery, unerwartete Plot-Twists und Nervenkitzel. Ich habe während des Lesens alles durchlebt: Herzrasen, Angst, Hoffnung, Aufregung, Misstrauen aber auch Herzenswärme und Freude.
Die schwarz-weiß Illustrationen unterstützen das Gelesene und bereichern den Inhalt enorm. Die negative und gravierende Erarbeitung der Bilder hat einen unfassbar gezielten Einfluss.
Der Mix zwischen Thriller und Mystery hat mich völlig gefesselt. Ich genoss die perfekt ausgearbeitete Skizzierung. Nichts erschien für mich sinnlos oder zu viel, für alles gab es eine Begründung oder im Nachhinein eine Erklärung. Teddy und Mallory stehen im Mittelpunkt dieser Geschichte. Ihr Draht zueinander hat mich berührt, so wie Mallorys Vergangenheit. Alle Fäden werden meisterhaft zusammengeführt. Richtig großes und geiles Kino!