Sabine Schulter: Eine Diebin bricht aus (Azur 2)
## Hüte deine Träume!
Und einmal wieder hat es Sabine Schulter geschafft, mich ins Land der beherrschenden Träumen zu verleiten.
Der Anfang schloss Nahtlos an den vorherigen Teil an, und besaß zudem einige Auffrischungen zum vorherigen Teil, welche dem Gedächtnis noch,als auf die Sprünge halfen. Desertieren folgten spannende Ereignisse, Informatives zu wichtigen Punkten und romantische Zeilen, sowie tiefe Freundschaft zwischen den verschiedenen Charakteren.
/Die Protagonisten/ kamen auch hier wieder gut zur Geltung: Die verschiedenen Persönlichkeiten wurden bis ins Detail gut ausgearbeitet, dadurch erschienen sie mir realistisch, und ich habe einige von ihnen ins Herz schließen können, dazu zähle ich auch die Nebencharaktere. Wobei ich vielleicht noch etwas mehr über „Malachit“ erfahren hätte, da er mir als ein interessanter Charakter erschien.
Zwischendrin verlief die Story meiner Meinung nach etwas schleppend: Es geschah nicht allzu viel, und es verlief über längere Passagen eher ruhig. Ich habe dadurch zwar noch bessere Einblicke in die Welt der u.a. Gefühle der Protagonisten erhaschen können, und sie somit noch besser kennenlernen können, jedoch fehlte mir hin und wieder noch etwas mehr, was zur „Unterhaltung“ beigetragen hätte.
Alles in allem gefiel mir diese Story jedoch sehr gut!
Die Idee mit dem stehlen der Träume, und dass dieses einen Menschen so beeinflussen kann, finde ich hervorragend und habe ich auch vorher noch nirgends in der Art gelesen.
Zum Ende hin kam dann der Showdown, der den Atem anhalten ließ und auch sehr emotional geworden ist.
Auch hier finde ich die Kulisse wieder wunderbar detailliert dargestellt, was mir ein gutes Bild vor Augen brachte. Wie schon mehrmals erwähnt: Sabine Schulter kennt sich mit Detailgenauigkeit aus, und weiß es diese geschickt einzusetzen.
Das Cover gefällt mir sehr gut, auch finde ich die Farben sehr schön gewählt.
Fazit: Eine großartige Story mit Tiefe, wie man es von der Autorin kennt. Dennoch ist es meiner Meinung nach leicht schleppend im Mittelteil, welcher aber nicht allzu viel Einfluss nahm. Die Protagonisten sind sehr gut ausgearbeitet.