Why choose? Ich nehme alle!
Secrets - Five Hearts for a Witch: Paranormal Why Choose Romantasy(Netgalley-Rezensionsexemplar) Um ihren magischen Funken und damit ihre Kräfte zu entfachen, muss die Hexe Rose einen Hexengemahl nehmen. Allerdings knistert es mehr bei ihren 5 Kindheitsfreunden…
“5 ...
“5 Hearts for a Witch” ist eine schnelllebige Romantasy mit einer 24-jährigen Hexe, die endlich ihre Magie erhalten will. Der Weg ist eher unüblich. Auch wenn es ein wenig Backgroundstory gibt, so liegt der Fokus der Geschichte klar auf den Spannungen zwischen den Jungs und ihr.
Im Vergleich zu Kyler, Seth, Jin, Damon und Gabriel ist Rose charakterlich nicht wirklich tiefgründig aufgebaut worden. Gerade im Vergleich zu den 5 jungen Männern, die allesamt sehr unterschiedlich sind, fällt das auf. Ihre Familienverhältnisse sind mit der “bösen” Stiefmutter etwas klischeehaft und bringt dennoch Spannung in die Geschichte ein.
Man sollte kein tiefes Worldbuilding oder kompliziertes Magiesystem erwarten - im Vergleich zu anderen Romantasy-Büchern ist dieses eher simpel gehalten (was tendenziell nicht schlecht ist, ich persönlich präferiere nur die “dicken Schinken”). Wohl auch ein Grund, warum ich das Buch innerhalb eines Tages durchgezogen habe. Spice ist relativ oft vorhanden, aber nicht unnötig in die Länge gezogen. Das relativ offene Ende mit dem Neuankömmling und dazugehörigen Cliffhanger lädt definitiv zu Teil 2 ein, und ich denke, ich werde auch dort einen Blick hineinwerfen.
Insgesamt ist es eine gute Romantasy für Zwischendurch, dessen Fokus ganz klar auf den Beziehungen untereinander liegt.
Found Family | Why Choose? | Reverse Harem | Rich and Poor | Upper Class | Family Secrets