Ein Hund namens Keks
Benni und KeksDie zehnjährige Benedicta wird von allen liebevoll Benni genannt und sie hat einen großen Wunsch. Wie viele Mädchen in ihrem Alter wünscht auch sie sich ein eigenes Pferd. Dass ihre Eltern darüber nicht ...
Die zehnjährige Benedicta wird von allen liebevoll Benni genannt und sie hat einen großen Wunsch. Wie viele Mädchen in ihrem Alter wünscht auch sie sich ein eigenes Pferd. Dass ihre Eltern darüber nicht erfreut sind, können sich viele sicherlich vorstellen. Da lässt sich der Wunsch von ihrem kleinen Bruder leichter erfüllen. Dieser wünscht sich einen Hund und die Eltern der beiden sich gleich Feuer und Flamme. Benni findet den Plan nicht toll und so versucht sie zunächst alles dafür zu tun, dass kein Hund ins Haus kommt.
Am Ende entscheiden sie sich für einen Beagle, welcher aus einem Versuchslabor stammt. Diesem möchten sie gerne ein neues Zuhause schenken.
Ein Hund aus einem Labor kennt bisher noch nicht viel vom Leben und so beginnt für alle zusammen ein ganz tolles Abenteuer.
Wird Benni sich mit dem Hund anfreunden können?
Das Kinderbuch „Benni und Keks“ ist wirklich toll.
Die Leser erfahren hier vieles über die Verantwortung, welche man auf sich nimmt, wenn man einen Hund ein Zuhause schenkt.
So macht sich die Familie von Benni zunächst gemeinsame Gedanken und holen sich viele Informationen aus Büchern und dem Internet.
Dass es nicht leicht ist, einem Hund aus dem Labor ein neues Leben zu schenken, wird der Familie schnell klar. So kommen Themen wie Stubenreinheit, dem richtigen Fressen und der Leinenführung in der Geschichte gut rüber.
Die sich aufbauende Beziehung zwischen Benni und dem Hund Keks kam dabei sehr realitätsnah rüber. Man konnte sich sehr deutlich vorstellen, was in Benni vor sich geht. Mit den tollen Illustrationen wurde dies noch zusätzlich bekräftigt.
Mit dem angenehmen und vor allem kindgerechten Schreibstil entstand ein toller Lesefluss.
FAZIT
Wir haben selbst auch zwei Hunde aus dem Tierschutz und konnten uns somit sehr in die Gedanken der Familie hineinversetzen.
Gerade für Familien, welchen den Wunsch haben, einem Hund ein Zuhause zu schenken, ist dieses Buch sehr zu empfehlen.
Uns hat die Geschichte schöne Lesestunden bereitet und so gibt es von uns eine klare Leseempfehlung.
Somit vergeben wir 5 von 5 Sterne