Profilbild von Nicole10771

Nicole10771

Nicole10771 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicole10771 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2023

An dir verstummt

Alva Furisto - An dir verstummt

Sängerin Gwen Nightstar flüchtete in ihrer Kindheit aus dem restriktiven Norddurok. Heute ist sie ein internationaler Popstar. Die Zustände in ihrer Heimat sind ihr zuwider, deshalb folgt sie einer Einladung aus Norddurok. Dort ein Konzert geben zu können, lässt sie hoffen, etwas zum Wohle ihres Volkes zu bewegen.
Nach einer turbulenten Einreise trifft Gwen den neu ernannten Präsidenten Park Lax. Alles scheint in geordneten Bahnen zu verlaufen, doch dann verändert ein Regierungsputsch die Lage im Land völlig. Gwen muss abwägen, wer Freund oder Feind ist, und steht vor einer schweren Entscheidung. Soll sie Präsident Park Lax zur Flucht verhelfen oder ihn dem Widerstand ausliefern? Beide Entscheidungen könnten sie ihr Leben kosten.

Das Cover gefiel mir recht gut. Es wirkt etwas düster.

Klappentextmässig ist das Buch gut abgestimmt. Er ist verständlich und zutreffend.

Die Geschichte an sich ist sehr gut strukturiert und man erfährt nach und nach immer mehr. Sie baut sich nach und nach auf. Der Storyaufbau bekommt also einen Pluspunkt von mir.

Die Charaktere sind gut ausgebaut. Manchmal konnte ich das Verhalten nicht nachvollziehen, aber jeder empfindet anders und handelt dementsprechend.

Ansonsten gab es nix zu meckern. Klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Klasse

Der verbotene Wunsch

Stefanie Hasse - Der verbotene Wunsch: Roman. Dramatische Romantasy um vier Göttergaben, einen ewigen Fluch und eine verbotene Liebe

Wenn deine Liebe das Ende der Welt bedeutet: dramatische Romantasy ...

Wenn deine Liebe das Ende der Welt bedeutet: dramatische Romantasy um vier Göttergaben, einen ewigen Fluch und die Entscheidung zwischen Liebe und dem Überleben einer ganzen Welt

Einst schufen vier Gottheiten das Land Alania und seine vier Völker. Damit die Menschen in Frieden gedeihen mögen, machten die Gottheiten jedem Volk ein mächtiges Geschenk. Doch eine Tafel, die jeden mit Blut geschriebenen Wunsch erfüllte, erwies sich als mächtiger als die anderen Göttergaben und weckte Neid und Krieg unter den Völkern – bis die Kriegerin Daria in einem verzweifelten Moment einen Wunsch notierte, der zum Fluch wurde.

Seither ist der Palast gespalten, Männer und Frauen leben getrennt. Darunter leidet vor allem Kronprinzessin Malena. Sie will nicht glauben, dass alle Männer ihr Böses wollen, nur weil sie eine Frau ist. Ihr sehnlichster Wunsch ist es, den Palast zu einen – und dabei ihre frisch entdeckten Gefühle für den Krieger Aries zu erkunden. Doch ausgerechnet das soll ihr Ziehbruder Valerian mit allen Mitteln verhindern. Denn nur er kennt den wahren Preis für Malenas Gefühle …

Das Cover ist wirklich sehr schön. Der dunkle Hintergrund mit den goldenen Blättern und der Schrift. Einfach toll.

Der Klappentext gefiel mir so gut, dass ich suf jeden Fall das Buch lesen musste. Er macht neugierig auf das Buch.

Die Charaktere sind vielfältig und dennoch passen sie sehr gut zusammen. Sie bilden eine schöne Einheit.

Der Storyaufbau bekommt auch einen Pluspunkt von mir. Es ist von der ersten Minute an spannend und die Geschichte zog mich in den Bann. Das Ende hat mich ziemlich überrascht, damit habe ich nicht gerechnet.

Bin gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Teil 1

Rules of Kings

Chrissy Em Rose - Rules of Kings - Sonnenbegehrt

Was verbindet einen machthungrigen König, eine Schneiderin auf der Flucht, eine Prinzessin, die für ihr Recht einsteht, und einen Auftragsmörder?

König ...

Chrissy Em Rose - Rules of Kings - Sonnenbegehrt

König Julien, Herrscher über das Reich der Sonne, kennt nur ein Ziel: das Reich des Mondes eines Tages für sich zu beanspruchen. Dafür nimmt er sogar eine Ehe in Kauf, obwohl die Prophezeiung besagt, dass sein eigener Sohn ihn einmal den Thron kosten wird. Nur hat er die Rechnung ohne die Prinzessin gemacht, die sich so gar nicht in ihrer neuen Rolle als Ehefrau zurechtfinden will.

Als hätte der Auftragsmörder Morris nicht schon genug mit den Schlachtplänen seines Freundes zu tun, begegnet er in all dem Chaos einer Frau, die sein Herz im Sturm erobert. Allerdings macht sie von Anfang an klar, dass sie das Reich der Sonne verlassen will. Gerade als Morris denkt, seine Gefühle wieder im Griff zu haben, bekommt er einen Auftrag, der seine ganze Welt auf den Kopf stellt.

Das Cover sieht einfach mega aus. Fangen wir mit den dargestellten Buchecken an. Sie sind in Gold gehalten und bieten einen tollen Kontrast zu den dunklen Stellen des Covers. In der Mitte ein Schwert mit einer leuchtenden Krone am Griff. Einfach klasse.

Der Klappentext bildet eine schöne Einheit zu det Story. Er spiegelt genau das wieder, was man liest. Hat zu einer Kaufentscheidung geführt.

Die Charaktere sind sehr vielschichtig. König Julien ist besessen von Emilia. Er ist herrisch und egoistisch. Ein guter Schauspieler. Roana seine Frau ist am Anfang sehr anstrengend, benimmt sich eher wie ein Kind. Zeigt dann aber wahre Größe. Morris, der Mörder hat so viele tolle Eigenschaften, die überhaupt nicht zu seinem Beruf passen. Emilia, tja, dickköpfig und gerät dadurch immer in Schwierigkeiten. Alle unterschiedlich und dennoch liebenswert.

Kommen wir jetzt mal zu dem Text selber. Der Einstieg in die tolle Geschichte viel mir durch den flüssigen Schreibstil gar nicht schwer. Ist jetzt mein zweites Buch der Autorin. Es liest sich ganz leicht.

Die Kapitel haben eine super Länge. Das finde ich sehr wichtig, wenn sie zu lang sind, dann zieht es sich immer, wenn man mal eine Pause machen muss. Hier ist das nicht der Fall. Ich muss aber ehrlich gestehen, dass ich schnell durch war mit der Geschichte.

Die gemalten Bilder der 4 Hauptprotagonisten fand ich sehr schön. Auch findet man immer wieder eine Zeichnung einer Burg. Sehr schön gefallen mir die Kapitel Überschriften. Man sieht immer, wer gerade seinen Teil erzählt. Das K von Kapitel ist immer so schön verziert.

Der Storyaufbau gefiel mir erstaunlich gut. Ich wollte immer weiter wissen was als nächstes passiert. Um so trauriger wurde ich als es zum Ende der Geschichte ging.  Das Ende war nämlich ziemlich fies, denn der Cliffhanger war gemein. Wie gut, dass der zweite Teil schon geschrieben ist. Leider dauert es noch, bis er auf den Markt kommt. Also muss ich mich noch etwas gedulden.

Von mir gibt es also eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 14.09.2023

3 Lilien, Das erste Buch des Blutadels

3 Lilien, Das erste Buch des Blutadels

Rose Snow - 3 Lilien, Das erste Buch des Blutadels (3 Lilien, 1)

Rose Snow - 3 Lilien, Das erste Buch des Blutadels (3 Lilien, 1)

Seit Monaten wartet die 17-jährige Lorelai darauf, dass die alte Gabe des Blutadels bei ihr erwacht – wobei sie nicht mal ihrer besten Freundin von ihrer magischen Abstammung erzählen darf. Denn die Gesetze des Blutadels sehen vor, das geheime Wissen unter keinen Umständen mit Außenstehenden zu teilen. Doch das erweist sich als äußerst schwierig, als Lorelai den verwegenen Vitus kennenlernt. Zwischen ihnen knistert es gewaltig - und während Lorelai noch mit ihren Gefühlen kämpft, haben die Probleme gerade erst angefangen ...

Das Cover finde ich recht schön mit der Zahl in der Mitte. Die Burg im Hintergrund und die Lilien auf dem Bild.

Klappentext gefällt mir sehr gut und hat mich eingeladen das Buch zu kaufen. Der Inhalt ist sehr passend zum Buch.

Die Kapitel haben eine super Länge. Das finde ich sehr wichtig, wenn sie zu lang sind, dann zieht es sich immer, wenn man mal eine Pause machen muss. Hier ist das nicht der Fall. Ruckzuck hatte ich das Buch durch.

Auch in dem Buch hat man immer wieder Lilien in den Ecken.

Wunderbare Charaktere, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Lorelai - jung und auch etwas naiv, wo ihre Blutgabe noch nicht erwacht ist. Immer fröhlich und brav. Vitus, der kleine Rebell. Komplett anders als Lorelai und dennoch fühlen die beiden sich zueinander hingezogen.

Das Ende fand ich nicht gerade überraschend. Habe mir schon gedacht, dass die Kinder jetzt zu ihren wahren Eltern sollen und sie zu ihren Zieheltern keinen Kontakt mehr haben sollen. Jetzt bin ich gespannt, wie es im zweiten Teil weiter geht.

Veröffentlicht am 14.09.2023

Klasse

Selbstvergeltung

Dirk Osygus - Selbstvergeltung: Wuppertal-Krimi

Dirk Osygus - Selbstvergeltung: Wuppertal-Krimi

Wer sieht, was er nicht sehen soll, bekommt Probleme, die er nicht wollte. Ein Tatort ohne Leiche. Dieser Herausforderung muss sich der Wuppertaler Kommissar Gerste mit seinem Team stellen, als er zu einem Mord gerufen wird, bei dem es weder Spuren noch Zeugen gibt. Nur ein anonymer Hinweis deutet auf ein Verbrechen hin. Ein paar Tage später wird Gerstes Schlaf jäh unterbrochen. Zwei weitere Leichen wurden in einem Wald gefunden. Brutal ermordet. Die Herzen fehlen. Bei der Suche nach dem Mörder stoßen die Ermittler auf Hinweise, die den Fall immer komplizierter machen und ohne Fingerspitzengefühl unlösbar erscheint. Ein Wuppertal-Krimi, bei dem eine erzwungene Entscheidung zu einem Verbrechen wird.

Das Cover ist mega gut. Im Fadenkreuz einer Waffe kann man einen Tierkopf erkennen. Die Augen sehen aus wie von einer Eule oder Habicht. Gefällt mir sehr gut.

Klappentext ist einmalig, hat mir sehr gut gefallen. Ein wichtiger Punkt ist, dass er nicht zu lang ist und dann wirklich einladend.

Die Charaktere in dem Buch sind wirklich vielseitig und interessant. Es hat Spass gemacht ihnen zu folgen und ihre Gedanken nachzuvollziehen.

Die Kapitel haben eine super Länge. Das finde ich sehr wichtig, wenn sie zu lang sind, dann zieht es sich immer, wenn man mal eine Pause machen muss. Da ich immer vor dem einschlafen noch lese. Hier ist das nicht der Fall. Die Lesungen im Internet fand ich immer sehr schön.

Die Geschichte an sich ist sehr gut strukturiert und man erfährt nach und nach immer mehr. Teilweise sehr detaliert geschrieben. Ausserdem ist die Story spannend und man kann die Geschichte sehr gut nachvollziehen. Liegt doch der zweite Teil schon bei mir zuhause.

Der Storyaufbau bekommt auch einen Pluspunkt von mir. Es ist von der ersten Minute an spannend und die Geschichte zog mich in den Bann. Bin schon gespannt auf den zweiten Teil.