Das Vermächtnis der Drachenreiter: Eragon
Eragon - Das Vermächtnis der DrachenreiterChristopher Paolini - Das Vermächtnis der Drachenreiter: Eragon 1
Christopher Paolini - Das Vermächtnis der Drachenreiter: Eragon 1
Als Eragon auf der Jagd einen blauen Stein findet, ahnt er nicht, dass dieser Fund sein Leben verändern wird. Denn aus dem Stein schlüpft ein Drachenjunges und beschert Eragon ein Vermächtnis, das älter ist als die Welt. Über Nacht wird er in eine schicksalhafte Welt voller Magie und dunkler Mächte geworfen, die regiert wird von einem Herrscher, dessen Grausamkeit keine Grenzen kennt. Mit nichts als einem Schwert bewaffnet, stellt sich Eragon dem Kampf gegen das Böse, an seiner Seite seine treue Gefährtin, der blaue Drache Saphira.
Das Cover ist mega schön. Ganz in blau und dann mit dem Drachenkopf drauf. Sehr gut.
Der Klappentext ist mega einladend und passt gut zur Geschichte. Sehr einladend der Text.
Der Einstieg in die tolle Geschichte viel mir durch den flüssigen Schreibstil gar nicht schwer.
Die Kapitel haben eine super Länge. Das finde ich sehr wichtig, wenn sie zu lang sind, dann zieht es sich immer, wenn man mal eine Pause machen muss. Hier ist das nicht der Fall.
Die Charaktere sind so schön beschrieben. Man lernt sie kennen und lieben.
Die Geschichte an sich ist sehr gut strukturiert und man erfährt nach und nach immer mehr.
Der Storyaufbau bekommt auch einen Pluspunkt von mir. Es ist von der ersten Minute an spannend und die Geschichte zog mich in den BANN.
Klare Weiterempfehlung.