Hetero-Haxe
Hetero-Haxe"Hetero-Haxe" von Uwe Krauser
Was haben ein florierendes Stängelparadies, als Handwerker getarnte Waschweiber sowie eine heilige Tunten-Disco in einem anständigen Kochbuch zu suchen?
Nun, eigentlich ...
"Hetero-Haxe" von Uwe Krauser
Nun, eigentlich gar nichts … doch ist die „Hetero-Haxe“ alles, nur kein anständiges Kochbuch.
„Hetero-Haxe“ – Himmlische Rezepte und höllisch peinliche Geschichten 😈
Das ist nicht mein erstes Buch des Autors und aus diesem Grunde hatte ich natürlich auch eine Erwartung an das Buch.
Leserunden sind ja dazu da, um sich auszutauschen und deshalb hatte ich mich sehr gefreut, dass ich daran teilnehmen durfte für dieses Buch.
Eine Haxe mit Flügel verziert das Cover, eine witzige Idee finde ich, vielleicht die Anspielung darauf, dass es eine lustige Geschichte werden kann. Und das Genau bekam man auch.
Also ich werde jetzt nicht in den Inhalt wieder geben, das würde einfach zu viel Text geben. Der Schreibstil ist locker, flockig, witzig und einfach nur genial. Man startet so gut in das Buch und merkt gar nicht, wie schnell man schon auf der Hälfte ist.
Man findet hier komische Dinge, wie Puppensammlung, Schwiegermütterlein und andere Dinge, die es im Alltag gibt. Auf einer lustigen, komischen und verstörenden Weise.
Die Rezepte, die immer wieder auftauchen, finde ich sehr interessant und ich werde sicherlich einige davon ausprobieren. Die dazu gehörigen Bilder fand ich gutaussehend und ansprechend. Wobei die Vorgeschichte schon irritiert. Von Herpes zu Essen. Manche würden wahrscheinlich Herpes bekommen. Mich stört das nicht. Finde es eher interessant. Der Autor hält was er verspricht. Wirklich genial.
Die Charaktere finde ich sehr gut beschrieben und authentisch. Man kann sich als Leserin gut mit ihnen identifizieren. Immer wieder tauchen neue Protagonisten auf, die sich wunderbar in die Geschichte einarbeiten.
Ich muss einfach dem Autor ein Kompliment aussprechen. Lesen ist ja meine Lieblingsbeschäftigung, aber so gut unterhalten habe ich mich schon lange nicht mehr bei einem Buch. Tränen habe ich gelacht. Schon alleine wegen den Überschriften. Wenn ich an die Dildosammlung denke, dann finde ich auch einen Bezug auf eine Freundin. Diese hat nämlich auch eine, da ich ihr zu einigen Gelegenheiten welche geschenkt habe.
Persönlich wurde mich eigentlich nur interessieren, ob diese Geschehnisse Fiktion oder Realität sind. Ich denke aber von beiden etwas. Zum Abschluss kann ich nur sagen, es war mir eine Freude dieses Buch zu lesen.