Der Patient
Der PatientEs ist der Abend seines 53. Geburtstages, als der New Yorker Psychiater Dr. Frederick Starks im Wartezimmer seiner Praxis einen Brief vorfindet. Ein sogenanntes „Rumpelstilzchen“ heißt Starks in der Überschrift ...
Es ist der Abend seines 53. Geburtstages, als der New Yorker Psychiater Dr. Frederick Starks im Wartezimmer seiner Praxis einen Brief vorfindet. Ein sogenanntes „Rumpelstilzchen“ heißt Starks in der Überschrift „Willkommen am ersten Tag Ihres Todes“. Fünfzehn Tage bekommt der Psychiater Zeit, um herauszufinden, wer sich hinter „Rumpelstilzchen“ verbirgt, ansonsten stirbt jemand aus Starks Familie, sofern nicht Starks selbst sich das Leben nimmt.
„Der Patient“ ist ein spannender Psychothriller mit einem mörderischen Katz- und Maus-Spiel. Genau wie Starks ist der Leser ratlos, warum dieser von Rumpelstilzchen gejagt wird. Dabei geht dieses ganz raffiniert vor, und schon bald ist ein Wettrennen auf Leben und Tod im Gange.
Die Spannung baut sich langsam auf und bleibt danach auf einem konstant guten Niveau. Die Figuren sind gut ausgearbeitet und lange Zeit auch etwas rätselhaft. Die Geschichte liest sich gut und hat einige Wendungen zu bieten. „Der Patient“ ist ein gelungener Psychothriller, welchen ich gerne weiterempfehle.