Die Geschichte geht weiter
Die verborgene GeschichteBand 6 der Reihe "Die unsichtbare Bibliothek" war wieder rundum spannend und gelungen.
Der Friedensvertrag zwischen Elfen, Drachen und der "neutralen" Bibliothek ist unterschrieben. Irene Winter wird zur Vertreterin der Bibliothek und Kai zum Vertreter der Drachen zur Einhaltung des Vertrages benannt. Nur die Elfen, Vertreter des Chaos, haben auf Grund ihrer "chaotischen" Struktur noch keinen Vertreter benannt.
Irene erfährt, dass für die Welt ihrer Kindheit die Gefahr besteht im Chaos zu versinken. Sie muss ein Buch beschaffen, ohne den Vertrag zu verletzten. Mit Kai begibt sie sich zu Mr. Nemo, der das Buch als Bezahlung für einen Auftrag Irene übergeben will.
Nemo stellt ein Team aus Irene, Kai, Elfen und einen weiteren Drachen zusammen. Gemeinsam gehen sie in eine Welt, in der die Ordnung höher wiegt, als das Chaos. In der Stadt Wien treffen sie auf eine Polizeiorganisation, Drachen und einen schwierig zu lösenden Auftrag.
Wer ist Freund oder Feind im Team? Für Irene und Kai gibt es viele Wendungen.
Immer wieder erinnern mich Charaktere und Handlungen an Filme wie James Bond oder Topkapi. Kein Wunder, denn die Elfen sind Archetypen und auch schon in den anderen Bänden fühlte ich mich an Filme oder Bücher erinnert. Diese Anspielungen finde ich klasse, da es nur Anklänge sind, etwas eigenständiges und nicht etwas kopiertes.
Im ganzen wieder ein Klasse Buch.