Ein kulinarischer Reiseführer
Essen, Trinken, Erleben – MallorcaIch liebe das Mittelmeer, die Balearen und die spanische Küche, deshalb war ich sehr gespannt, was mich in diesem Buch erwarten würde. Schon beim ersten Durchblättern möchte man am liebsten seine Koffer ...
Ich liebe das Mittelmeer, die Balearen und die spanische Küche, deshalb war ich sehr gespannt, was mich in diesem Buch erwarten würde. Schon beim ersten Durchblättern möchte man am liebsten seine Koffer packen und ins Flugzeug steigen - so wunderschön ist dieser kleine Ratgeber bebildert. Und er macht Lust darauf, diese Insel auch einmal nicht als Pauschaltourist zu besuchen, sondern sich auf eine "Genussreise" zu begeben. Ich war wirklich sehr überrascht, wie viele hochwertige Kulinarik man auf der Baleareninsel findet!
Ob Westen, Norden, Osten, Inselmitte oder die Bucht von Palma - jeder Teil der Insel hat wunderbare Restaurants, Spezialitäten und Produzenten zu bieten. Nun weiß ich auch endlich, wo man die Bar von Uwe Ochsenknecht genau findet! Und das wunderbare Gourmetsalz aus den Salinas dès Trenc habe ich bereits mehrfach selbst gekauft, es ist einfach köstlich!
Auch wenn man nicht selbst nach Mallorca reisen möchte/ kann, ist dieses Büchlein doch ein wahrer Schatz, denn er lässt einen schwelgen und träumen von der schönen Baleareninsel und ihren Köstlichkeiten. Daher von mir eine absolute Leseempfehlung!