Tolle Infos, Anregungen und Rezepte nicht nur für Neulinge
Mein duftes JahrGisela Leinberger ist als Autorin und Journalistin tätig und gibt ihr umfangreiches Wissen in Vorträgen und Seminaren weiter. Neu ist nun ihr wunderschönes Buch, das uns mit 12 ätherischen Ölen durchs ...
Gisela Leinberger ist als Autorin und Journalistin tätig und gibt ihr umfangreiches Wissen in Vorträgen und Seminaren weiter. Neu ist nun ihr wunderschönes Buch, das uns mit 12 ätherischen Ölen durchs Jahr begleiten möchte.
Bevor sich der Leser auf den Weg durch die Jahreszeiten begeben kann, informiert Gisela Leinberger über ätherische Öle im allgemeinen, Pflanzenwässe und Trägersubstanzen. Auch über Handhabung und Aufbewahrung der verschiedenen Düfte erfährt man viel Wissenswertes.
Dann kommt der für mich interssanteste Teil des Buches: die Rezepte. Die Autorin hat für jede Jahreszeit 3 passende ätherische Öle ausgesucht, die von inspirierenden Rezepten begleitet werden. Ob Körperöle, Mischungen für die Duftlampe oder Raumspray - auf den Leser wartet über 200 Rezepturen, die sich einfach und ohne große Fachkenntnis für jeden umsetzen lassen.
Mich persönlich konnte dieses Buch mehr als begeistern und bringt mir unheimlich viele Inspirationen. Auch die Idee, Düfte nach Jahreszeiten anzuwenden, finde ich einfach toll. "Mein duftes Jahr" kann ich wirklich jedem empfehlen ,der sich für ätherische Öle und ihre Wirkweise auf Körper, Geist und Psyche interessiert. Ein Werk, dass man immer wieder gerne zur Hand nimmt und daraus sicher die ein oder andere Lieblingsmischung für sich entdeckt!