Ein weiteres Highlight der "Koch dich nach..."-Reihe!
Koch dich nach SüdtirolIch bin ein riesengroßer Südtirol-Fan - mich begeistern sowohl das Land als auch seine Küche. Die Mischung aus alpinen und mediterranen Einflüssen bietet eine Küche, die wohl das Herz eines jeden Feinschmeckers ...
Ich bin ein riesengroßer Südtirol-Fan - mich begeistern sowohl das Land als auch seine Küche. Die Mischung aus alpinen und mediterranen Einflüssen bietet eine Küche, die wohl das Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen lässt!
Wieder einmal war ich sehr neugierig auf die neuen Rezepte des EMF-Verlages, der mich immer wieder überrascht und neben traditonellen Klassikern auch neue Ideen und Abwandlungen zeigt.
Zu Beginn des Büchleins, das in handlicher, kleiner Form mit stabilem Einband überzeugt, bekommt der Leser eine stimmungsvolle Einleitung über Südtirol und seine berühmtesten Rezepte. Untermalt wird das ganze mit wunderschönen Fotos zu Land und Leuten, bevor der Rezeptteil folgt. Hier sollte wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein... Meine Favoriten sind u.a. die Pasta mit Spanferkelbäckchen und die Kaspressknödel mit Gorgonzola und Birnen-Ragour. Bereits ausprobiert habe ich das Röstbrot mit Pilzen und Bergkäse - was unsagbar lecker schmeckte und sehr schnell zubereitet war.
Wieder einmal konnte mich diese kleine, feine Bücherreihe überzeugen und ich werde mir, nach und nach, bestimmt weitere Bände von "Koch dich nach.." zulegen!