Spannende Thematik, die sich leider erst spät entwickelt
Die App – Sie kennen dich. Sie wissen, wo du wohnst."Du hast die App auf deinem Handy. Du kannst dein ganzes Zuhause damit steuern. Jederzeit. Von überall. Die App ist sicher, das sagen alle. Doch was, wenn nicht?"
Dieses auch durfte ich als Buddyread ...
Dieses auch durfte ich als Buddyread lesen und habe den Austausch sehr genossen.
Anfangs gibt es einen recht guten Einstieg in die Geschichte, sodass ich mich erstmal zurecht finden konnte. Es gab verschiedene Perspektiven, die zügig eine gewisse Dramatik und Spannung aufbauten. Generell geht es im ein Smart Home System, über das das Leben km Haus von Hendrik jdn Linda gesteuert wird. Plötzlich verschwindet Linda und Hendrik kann sich ihr fernbleiben nicht erklären, da sie doch von "Adam" dem System, alles Steuern jdn überwachen lassen. Leider entwickelte sich das Buch jedoch für mich sehr verwirrend.
Es gab unheimlich viele Handlungsstränge, die sich immer mehr miteinander verwoben, mir ging aber mehr und mehr der rote Faden verloren. Ich hatte zwar immer wieder Verdachtsmomente, was mit Linda passiert ist, diese wurden jedoch genauso schnell zunichte gemacht.
Die generelle Thematik mit dem Smart Home System finde ich sehr interessant, in diese Situation könnte ich mich gut hinein versetzen.
Leider dafür aber weniger in die Charaktere, da sie häufig, gepaart mit der Handlung recht missverständlich handelten, oder Reaktionen nicht ganz passten.
Für mich fehlte die Authentizität der Protas, ich vermute, dadurch sollte die Spannung gesteigert werden, aber es ermöglichte wenig Zugang zur Handlung.
Als es dann zur Aufklärung des Gesamtfalles kam, machte es plötzlich für mich Sinn und hatte wirklich Spannung in sich. Dies würde aber leider auch sehr schnell zum Ende abgehandelt.
Generell hatte das Buch einen guten Schreibstil und die Kapitelverteilung schafften ein gutes und schnelles Leseklima. Jedoch gab es für mich teilweise zu viel Durcheinander.
3/5🌟