Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Book Lovers

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Dieser Titel hat mich als Buchliebhaberin magisch angezogen. Ich habe mich schnell gefragt, was sich für eine Story dahinter versteckt. Definitiv ist dieses Buch ein New York Times Bestseller Nummer 1.

Emily ...

Emily Henry hat einen wirklich tollen Schreibstil. Ich wurde sehr flüssig und schlüssig durchs Geschehen geführt. Für mich eine Lovestory, die genau die richtige Tiefe hatte. Ich hab mich durchweg unterhalten gefühlt.
Der Humor kam nicht zu kurz und der Kleinstadt-Flair wurde perfekt rüber gebracht. Sicher wurden hier auch einige Klischees bedient, doch absolut ansprechend, wie ich finde. Definitiv ein Liebesroman mit charmanten Charakteren.

Nora ist eine New Yorker Literaturagentin. Sie ist eine absolut toughe, straighte und zielorientierte Frau. Auch wenn man meint sie ist sehr gefühlskalt, merkte ich schnell beim lesen,dass sie einfach alles für ihre Schwester tut. Sogar einen Sommer in einer Kleinstadt verbringen! Sunshine Falls ist ein Örtchen mit wirklich skurrilen Bewohnern. Hier habe ich desöfteren herzlich gelacht. Stadtmensch trifft auf Kleinstadtleben. Plötzlich lernt man das Leben ganz anders kennen und hinterfragt plötzlich Sachen, die immer selbstverständlich waren.
Womit Nora gar nicht gerechnet hat, ist den New Yorker Lektor Charlie Lastra in Sunshine Falls zu begegnen. Ihre Meinung über ihn ist schnell ersichtlich. Doch Nora muss gerade erkennen, das einiges im Leben nicht so scheint, wie auf den ersten Blick gedacht.

Ich habe mich wirklich gern in der Handlung verloren und ich habe mich selbst durch das Buch in einigen Situationen hinterfragt. Oft urteilt man nach dem ersten Eindruck und dies ist richtig dumm.

Definitiv werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wellentanz und Liebesglück

Wellentanz und Liebesglück

Endlich geht es für mich zurück in das idyllische Hareby. Denn genau dort spielt das zweite Buch der Herzklopfen in Dänemark Reihe von Jane Hell.

Bisher habe ich wirklich alle Bücher der Autorin gelesen ...

Bisher habe ich wirklich alle Bücher der Autorin gelesen und jedes verschlungen.
So ging es mir mit Wellentanz und Liebesglück natürlich auch.
Ich war von Anfang an gefesselt und neugierig, was die Handlung rund um Simon und Lerke bereithält.
Die Landschaft und die örtlichen Gegebenheiten sind sehr detailliert beschrieben, so dass ich alles bildlich vor Augen hatte.
Der Schreibstil von Jane Hell liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge besteche mit einer guten Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit.

Simon ist Architekt und flüchtet zu seiner Oma nach Dänemark, als seine Ehe vor die Wand fährt und sein Leben in Scherben liegt. Oma Fria lebt im malerischen und idyllischen dänischen Örtchen Hareby. Die Küste vor der Tür und die dänische Gelassenheit sind die perfekte Mischung. Simon freut sich auf die Ruhe bei seiner Oma, wo es immer so herrlich nach Zimtschnecken duftet und man von der Bank vorm Reetdachhaus einen wundervollen Blick hat.
Doch als Simon mit seiner Tochter ankommt muss er feststellen, dass sich hier einiges verändert hat.
Für diese Veränderungen ist nicht allein Oma Fria verantwortlich, sondern auch ihre Mitbewohnerin Lerke. Lerke arbeitet in den Kiosk des nahegelegenen Campingplatzes. Sie liegt die Ruhe und praktiziert Qigong. Selbstverständlich gibt es am Haus auch einen wundervoll angelegten Zen-Garten.
Auf den ersten Blick muss man feststellen, dass Simon und Lerke nicht unterschiedlicher sein können. Doch bekanntlich ziehen sich Unterschiede ja an. Als Lerke mit Simon und seiner Tochter Tilda einen Ausflug macht, spürt man, dass die Funken anfangen zu sprühen.
Hat Lerke ihr Herz an Simon verloren? Ist Simon bereit für eine neue Beziehung? Wie soll das alles funktionieren?

Die Handlung hält eine romantische Liebesstory bereit in einer malerischen Idylle des Küstenorts Hareby. Hier geht es um einen Neuanfang und die Macht der Liebe. Man muss die Vergangenheit hinter sich lassen, um befreit in die Zukunft zu starten. Ich hatte definitiv Herzklopfen und konnte alles um mich herum beim Lesen vergessen.

Ich freue mich auf weitere Bücher von Jane Hell und ihren Wohlfühlromanen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Der brieffreund aus svealand

Der Brieffreund aus Svealand

Von Frieda Lamberti sind mir bereits schon ein paar Bücher bekannt. Ihr Schreibstil liest sich sehr flüssig und angenehm. Direkt von der erste Seite war ich gefesselt von der Handlung. Diese hat genau die richtige Spannung und hat mich das Buch kaum aus der Hand legen lassen. Meine Neugierde was hinter allem steckt war schnell geweckt und ich wollte erfahren, was hier eigentlich passiert ist.

Das Cover ist wahrlich ein Gedicht. Eine wundervolle Winterlandschaft. Doch die Handlung kommt nicht ganz so idyllisch daher wie das Cover.

Ana hat einiges zu verkraften. Sie tat mir wahnsinnig leid. Wie aus dem nichts verlässt sie ihr Ehemann und verliert kein Wort darüber warum. Sie soll Verständnis aufbringen. Wie soll dies funktionieren? Ana steht mit dem gemeinsamen Kind plötzlich vor einem Loch. Wie soll sie das ihrem Sohn erklären? Wie wird es für sie nun als Alleinerziehende weitergehen? Hat ihr Arbeitgeber Verständnis? Aber die entscheidende Frage, was ist eigentlich mit ihrem Ehemann los und warum rückt er nicht mit der Sprache raus?
Ana nimmt Kontakt zu dem gemeinsamen Freund Tjorben auf. Er lebt in Schweden und ist Autor. Seit Jahren haben sie postalischen und digitalen Kontakt.
Ana hat das Bedürfnis Tjorben in Schweden zu besuchen und erhofft sich ein wenig Klarheit, sowie Trost und Halt. Außerdem möchte sie ihre Dankbarkeit persönlich zum Ausdruck bringen. Doch in Schweden erwartet sie einige Überraschungen! Tjorben bekommt sie leider gar nicht zu Gesicht, aber ihr kommt ein Buch in die Hände, das alles verändert. Ana wird das Gefühl nicht los, das hier etwas ganz und gar nicht stimmt. Was ist hier nur passiert? Gibt es eine Verbindung zwischen ihrem Ehemann und Tjorbens Verschwinden? Welche Wahrheiten wird Ana bei ihrer Suche aufdecken?

Diese Handlung war fesselnd von Beginn an und hat mich wirklich begeistert. Hier passieren einige Wendungen und interessante Gegebenheiten. Das war für mich echt spannend zu lesen. Ein Buch, was mir wirklich sehr gefallen hat.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Küsse zwischen Apfelkörben

Küsse zwischen Apfelkörben

Es handelt sich hier um das zweite Buch aus der Herbststaffel von Liebe auf Schwedisch.

Im Grunde kann man alle Bücher der Reihe ganz unabhängig von einander lesen, da sie in sich abgeschlossen sind. Ich sag euch, fürs Feeling, lest sie in gegebene Reihenfolge. Dann kommt man gänzlich in den Genuss.

Mela Wagner hat mich mit ihrem Schreibstil direkt abgeholt. Die Story wird mir viel Charme, Humor und Liebe erzählt. Ich habe mich direkt wohlgefühlt. Nach Lillasträm zurückzukehren war mir wirklich ein Genuss.
Man trifft beim lesen alte Bekannte wieder und ich wurde ganz schnell wieder von diesem Kleinstadtflair verzaubert.

Für Mathilda bricht eine Welt zusammen, als sie von ihrer Mutter erfährt, dass die Apfelfarm in Lillaström verkauft wurde. Sie kann es nicht fassen. Wie konnte das passieren. Hier hat sie schon als Kind mit ihren Eltern bei der Ernte geholfen und dies bisher jedes Jahr getan. Dafür ist sie immer von Berlin nach Lillaström gereist. Nun will aber so ein Immobilientyp dort einen Villakomplex bauen. Mathilda kann nicht verstehen, wie man diesen idyllischen Ort zerstören kann. Sie fasst den Entschluss nach Lillaström zu reisen, um alles daran zu setzen, die Apfelfarm zu erhalten. Koste es was es wolle!
Doch Kristoffer steckt schon mitten in der Planung. Er sieht nicht die Idylle, sondern nur den Profit. Was auch an dem ermorden Druck liegt, den er von seinem Vater und Bruder bekommt. Hier hat er aber die Rechnung ohne Mathilda und die Bewohner Lillaströms gemacht. Mathildas unerschütterliche Wille und ihre Leidenschaft beeindruckt Kristoffer. Es folgen Diskussionen, Missverständnisse und unerwartete knisternde Momente. Wird Kristoffer an seinen Plänen festhalten? Kann er seiner Familie die Stirn bieten? Wird diese zarte Liebe eine Chance haben?

Ein absolutes Wohlfühlbuch!
Ich habe die Story wirklich gern gelesen und konnte alles um mich herum vergessen. Mathilda Wille und Leidenschaft hat mich begeistert. War mir Kristoffer am Anfang doch ein absoluter Dorn im Auge, so hat er doch im Laufe der Handlung mein Herz erobert. Lillaström ist ein Traumort und mein Wunsch Schweden zu bereisen wird immer größer.

Ich freue mich schon riesig auf die weiteren Bücher der Herbststaffel.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Sommerglück auf Fehmarn

Sommerglück auf Fehmarn

Manchmal muss ich mir den Sommer wieder ins Haus holen, wenn da draußen so tristes graues Wetter ist. Daher hab ich zu diesen wundervollem Buch gegriffen. Ich gestehe, es liegt schon viiiiiel zu lang auf meinem Stapel der ungelesenen Bücher. Doch endlich wurde es befreit.

Der Schreibstil von Sandra Grauer hat direkt auf den ersten Seiten meinen Geschmack getroffen. So kam es, dass ich dieses Buch innerhalb kürzester Zeit inhaliert habe. Die Beschreibungen der Orte und Personen fand ich sehr treffend und bildhaft. Alles wurde für mich authentisch dargestellt. Ich muss gestehen, ich liebe Fehmarn.

Das Cover ist für mich treffend gestaltet und spiegelt den Charmes des Buches wieder.

Emily könnte glücklicher nicht sein. Sie steht kurz vor einer Beförderung und lebt auf Fuerteventura. Ganz wie ihre Eltern ist die Hotellerie ihre Welt. Um den gewünschten Erfolg zu erreichen tut sie alles. Außerdem ist sie glücklich vergeben und würde sich riesig über einen Heiratsantrag freuen.
Doch ihre Seifenblase zerfetzt, als sie ein Anruf erreicht, in dem sie erfährt, dass das Hotel in Schwierigkeiten steckt. Ihre Mutter klingt sehr besorgt. Familienmensch wie Emily ist, macht sie sich auf den Weg. Natürlich nicht ohne Gegenwind. Aufgrund der bevorstehenden Beförderung verständlich. Auch ihr Freund ich nicht begeistert, da Emily kurz vor der Abreise gar nicht checkt, dass er ihr einen Antrag gemacht hat. Sie ist im Kopf leider schon auf Fehmarn.
Genau dort erwartet sie wirklich ein Scherbenhaufen. Da ihre Mutter gesundheitlich kürzer treten musste, hat ihr Vater das Geschäft übernommen. Eine ganz schlechte Idee. Emily setzt alles daran das Familienhotel zu retten und stößt dabei auf taube Ohren, Unverständnis, der Herausforderung eines neuen Konzepts und ihren eigenen Zwiespalt über ihre Zukunft. Wird ihr Plan aufgehen? Wird sie die Strandperle als Romantikhotel etablieren und mit ihrem Verlobungsservice den gewünschten Erfolg erzielen? Was wird aus ihrer Beförderung auf Fuerteventura? Und welche Rolle wird Julian einnehmen in ihrem Leben?

Eine wundervolle Handlung, die mich aus meinem Alltag entführt hat. Wer eine Ablenkung sucht oder einfach mal wieder die Sonne in sein Herz lassen möchte, ist hier absolut gut beraten. Sehr gerne werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.