Frostmagie
Frostmagie - Ein Herz für die Eiskönigin14 Autorinnen entführen uns Leser in ihrer Reihe mit 14 romantisch–weihnachtlichen Geschichten nach Frost Creek.
Jedes Buch der Frostmagie-Reihe kann man unabhängig von einander lesen. Dennoch kann es sinniger und harmonischer sein wenn man alle in der Folge liest. Ich habe dies nicht getan und fand es auch nicht schlimm und alles gut verständlich.
Der Schreibstil der Autorin liest sich sehr gut. Ich kam gut im Geschehen an und konnte der Handlung schlüssig folgen. Die moderne Erzählweise hat mir richtig gut gefallen. Die Protagonisten werden wundervolle beschrieben und man kann sie sich exakt vorstellen.
Auch wenn Anabelle als Eiskönigin bezeichnet wird, fragte ich mich zu Recht, ob sie wirklich so ist, wie alle sie sehen. Schon vom Klappentext erfährt man, dass sich Anabelle aus einem bestimmten Grund so verhält. Sie möchte ihre Gefühle schützen und hat Angst wieder so doll verletzt zu werden. Sie hat für sich alles was sie braucht: ihr Haus, ihr Geschäft. Sie isoliert sich komplett für den Erfolg. Nur macht das glücklich? Ist das erfüllend?
Doch dann taucht ein eiskalter Geschäftsmann auf,der es auf ihren Laden abgesehen hat. Dennoch schmiert er Anabelle Honig um den Mund und glatt könnte man auf seine Art hineinfallen ... Anabelle ihr Eispanzer scheint ein wenig zu schmelzen und dann erlebt sie wieder eine Enttäuschung. Denn warum ist Jensen so zu ihr? Was sind seine wahren Absichten?
Man wird als Leser/in absolut strukturiert und authentisch durchs Geschehen geführt. Die handelnden Personen haben Tiefgang und man lernt sie gut kennen. Die Dialoge sind spritzig und die Story gespickt mit Humor, Drama und dem Lauf des Lebens.
Ich bin sehr gern in die Story eingetaucht und habe das Buch mit viel Freude gelesen.
5 von 5 Sterne