Dein Weg meine liebe
Dein Weg, meine LiebeAufgrund einer Empfehlung und einer lieben Empfehlung bin ich auf das Buch aufmerksam geworden.
Der Klappentext hat mich absolut neugierig gemacht auf die Story. Ich war ganz gespannt, wie Vica ihren Weg gehen wird und mit welchen Gegebenheiten sie sich auseinander setzen muss. Wir geht man damit um mit dem Tod?
Vica ist eine Protagonistin mit der ich mich manchmal etwas schwer getan habe. Vor allem am Anfang kam sie mir manchmal doch arg naiv rüber. Sie ist in ihrer Trauer gefangen, aber ich bewundere sie für ihren Mut einfach nach Japan zu reisen. Nur finde ich man müsste sich da vorher echt mehr Gedanken machen. Zum Glück bekommt sie einen guten Rat, welchen sie auch befolgt. Diese 4 wöchige Auszeit möchte sie sich nehmen nach allen Ereignissen um zu sich zu finden.
Ich muss gestehen, dass ich mit ihren Eltern am Anfang echt nicht warm wurde. Dadurch fiel mir der Einstieg ins Buch etwas schwieriger als ich erwartet habe. Was sich aber definitiv änderte von Seite zu Seite.
Etienne ist ein wahres Vorbild. Er hat einiges erlebt und ich muss sagen, nicht viele hätten seinen Lebensmut, seine Frohnatur und seinen Willen. Er ist für mich ein echtes Vorbild. Er steht einer jungen Frau zur Seite, welche eine spontane Reise nach Japan unternimmt. Er gibt Tipps zu Sehenswürdigkeiten und Übernachtungen. Er schickt sie auf eine Reise zu Orten mit denen er unglaublich viel verbindet.
Vicas Neugierde, wer der junge Mann ist , wird riesig. Aber hat sie mit dem gerechnet was sie dann erwartet?
Auch Etienne hat ein Geheimnis!
Man lernt die Protagonisten unglaublich gut kennen. Ich konnte mich emotional definitiv gut in beide hineinversetzen. Die Gedankengänge der beiden sind absolut schlüssig und authentisch.
Die Thematik ist absolut aktuell! Es ist kein Liebesroman auf die klassische Art und Weise. Hier steht eine Thematik im Vordergrund, über die man doch viel nachdenkt und die auch zum Nachdenken anregen soll. Furcht, Angst, was denken anderer über mich, wie werde ich gesehen, werde ich verachtet, werde ich ausgelacht, wie sieht die Gesellschaft mich!
Menschen im Rollstuhl sind doch nicht anders als du und ich. Ich empfinde es in der heutigen Gesellschaft absolut nicht schlimm und vor allem nichts was man verachten muss. Ein Rollstuhlfahrer kann genauso arbeiten, leben und Spaß haben wie jeder andere auch.
Man könnte meinen hier wird eine wahre Geschichte erzählt, da es absolut authentisch und nah beim mir als Leserin ankommt.
Dies liegt natürlich auch an dem tollen Schreibstil der Autorin. Ich konnte mich absolut gut in der Handlung einfinden.
Der Start in die Story ist mir leider etwas schwer gefallen, hat aber das Buch im Ganzen nachher echt wieder weg gemacht. Die Story ist perfekt und hat einen tollen Verlauf. Einen Hintergrund, der wichtig ist und der zum nachdenken anregt.
Ich vergebe 4,5 von 5 Sterne