Jack der monsterschreck 1
Jack, der Monsterschreck, Band 01Max Brallier - Jack, der Monsterschreck und die Zombie-Apokalypse
Klappentext
Der Traum aller Jungs: Monsterjagd statt Schule!
Jack ist ein ganz normaler Teenager. Bis seine Stadt von Zombies überrannt ...
Max Brallier - Jack, der Monsterschreck und die Zombie-Apokalypse
Klappentext
Der Traum aller Jungs: Monsterjagd statt Schule!
Jack ist ein ganz normaler Teenager. Bis seine Stadt von Zombies überrannt wird. Zum Glück hat sein großes Hobby – Videospiele zocken! – ihn perfekt auf die Zombie-Apokalypse vorbereitet.
Zusammen mit seinen Freunden verschanzt er sich in einem Baumhaus. Mit vereinten Kräften verteidigen sie sich gegen die Untoten – mit Stinkbomben, Butterschlotz-Schleudern und Monsterstopp-Saftgranaten, bestehend aus Mayonnaise, Brause, Salatsoße und Schuppenshampoo. Nebenbei versucht Jack (nicht sehr erfolgreich), seine heimliche Liebe June zu beeindrucken …
_
Mein Fazit
Es handelt sich hier um ein tolles Buch mit wundervollen Grafiken von dem Comic-Künstler Douglas Holgate.
Diese Story können Kinder ab 9 oder 10 Jahren denke ich sehr gut allein schon lesen.
Mein Sohn ist 6 und hat immer wieder mit ins Buch geschaut und die Grafiken betrachtet. Er fragte sogar zwischendurch ob ich ihm n bissl daraus vorlesen könnte. Natürlich habe ich ihm das nicht verwehrt. Er fand es total toll.
Als ich ihm dann noch berichtete, das es passend zum Buch eine Netflix Serie geben wird, hatte ich sogar meinen Mann angefixt, der sich sofort den Trailer angeschaut hat und die Serie auf die Liste zum anschauen gesetzt.
Es geht in diesem Buch um Jack, der ein ganz normaler 13 jähriger Teenager ist. Er zockt absolut gern Videospiele und ist sehr abenteuerlustig. Was kommt ihm da mehr gelegen als die Zombie-Apokalypse, die gerade über seine Heimatstadt wütet. Zusammen mit seinen Kumpels schmiedet er in seinem Baumhaus einen Plan, den Jack möchte seine heimliche Liene beeindrucken und retten. Das macht er sich zur riesen Aufgabe und dafür tut er alles. Was die Jungs sich alles ausdenken und aus was sie was bauen, ist wirklich sehr amüsant und schön zu lesen.
Ein tolles Buch für Gross und klein. Ich bin sehr gespannt, ob mich die Netflix Serie auch so begeistern wird wie das Buch. Ich werde es auf jedenfall noch ein zweites Mal mit meinem Kind gemeinsam lesen.
Ich freue mich schon auf die beiden Fortsetzungen, welche im neuen Jahr erscheinen werden.
5 von 5 Sterne.