Das kleine cafe am meer
Das kleine Café am MeerAnja Saskia Beyer - Das kleine Café am Meer
Klappentext
Anja Saskia Beyer - Das kleine Café am Meer
Klappentext
Für die hübsche Hannah Blumberg, Assistentin in der Modebranche mit einer Vorliebe für teure Handtaschen, läuft es gerade gar nicht gut: Erst wird ihr Arbeitsvertrag nicht verlängert, und dann macht auch noch ihr Freund mit ihr Schluss. Per Mail.
Eins ist klar: Hannah braucht dringend eine bezahlbare Auszeit. Da kommt die Einladung von Freundin Lucia nach Mallorca gerade recht – Lucia hat ein Café mit Meerblick eröffnet und serviert den besten Kaffee der Insel. Sie vermittelt Hannah außerdem einen Job als Mädchen für alles in der Pension von ihrem Freund Sam. Zwischen Bettenbeziehen und Zeit mit der Freundin begibt Hannah sich auf Spurensuche – nach sich selbst, ihrer Kindheit und vielleicht auch dem Sinn des Lebens. Und dann wäre da noch Sam, der unnahbar und anziehend zugleich ist und ihr manchmal den letzten Nerv raubt. Er zeigt Hannah, wie Orangenblütenhonig schmeckt und hört ihr wirklich zu. Doch was verbirgt Sam und was diese Insel?
_
Mein Fazit
Ich mag das Cover des Buches sehr, es hat mich quasi angezogen. Mit dem Kaffee auf dem Cover trifft es natürlich sofort mein Geschmack und passt natürlich perfekt zum Titel. Die Orangen und die Farbe des Hintergrundes weckt Lust auf Sommer und Strand.
Genau dahin entführt uns die Autorin auch, es geht nach Mallorca.
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr. Man driftet völlig weg vom Alltag und taucht ein ins Geschehen. Es wird alles sehr authentisch und bildhaft beschrieben. Ich finde es auch toll, dass am Ende des Buches Rezepte zu Gerichten stehen, welche im Buch vorkommen. Da werde ich mich bestimmt mal dran probieren.
Hannah zieht für sich die Handbremse. Sie lebt und liebt ihren Job über alles, aber was bleibt ihr am Ende noch? Ihr Freund macht mit ihr Schluss, weil sie mehr Zwit in die Arbeit investiert, als in ihre Beziehung und Liebe. Sie fühlt sich ausgebrannt und braucht unbedingt eine Auszeit. Genau im diesem Moment erhält sie eine Einladung nach Mallorca von Lucia, ihrer Freundin. Genau im richtigen Moment.
Was hält Mallorca für sie bereit? Welche Abendteuer werden wir erleben?
Eine Story, welche einen den Alltag vergessen lässt und zum verweilen einlädt. Ich hätte jetzt übrigens mega Lust in diesem tollen Café mit Meerblick n Kaffee zu trinken. Wer kommt mit?!
5 von 5 Sterne