Profilbild von Niknak

Niknak ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Niknak über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Erblasten des Vaters

Hero - Ein Mann zum Verlieben

(Klappentext)

Für Alexa Holland war ihr Vater ein Held. Bis zu dem Tag, als sie hinter sein bitteres Geheimnis kam. Seitdem glaubt sie nicht mehr an Helden. Doch dann trifft sie den Mann, dessen Familie er zerstört hat. Caine Carraway ist gutaussehend, erfolgreich und will von Alexas Entschuldigungen nichts wissen. Nur aus Pflichtgefühl lässt er sich überreden, sie als seine Assistentin einzustellen. Er macht ihr den Job zur Hölle und hofft, dass sie schnell wieder kündigt. Doch da hat er sich geirrt, denn Alexa ist nicht nur smart und witzig, sie lässt sich auch nicht von ihm einschüchtern. Caine ist tief beeindruckt und will nur noch eins: in Alexas Nähe sein. Auch wenn er tief in seinem Herzen weiß, dass er niemals der Mann sein kann, nach dem Alexa sucht. Denn auch er hat ein Geheimnis.

Mein Kommentar:
Dies ist mein erstes Buch von Samantha Young. Es ist aus der Ich-Perspektive von Alexa geschrieben. Dadurch erfährt man sehr viel über ihre Gefühle. Die Autorin hat einen spannenden, gefühlsvollen und teilweise sehr erotischen Schreibstil.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich. Jeder ist auf seine eigene Art und Weise einzigartig. Dies sorgt für eine sehr schöne Grundstimmung des Buches. Die Charaktere sind gut skizziert und ausgearbeitet. Ich konnte mich in die meisten gut hineinversetzen. Den Großteil von ihnen habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen.

Alexa Holland wird von ihren Freunden nur Lexy genannt. Sie ist eine sehr zielstrebige Person. Sie weiß was sie will und versucht unter allen Umständen ihr Ziel zu erreichen, steht für ihre Interessen ein und kämpft für alle was sie für richtig hält. Sie ist eine sehr starke aber auch gefühlvolle Persönlichkeit. Lexy wird am Anfang des Buches die Assistentin von Caine. Sie liebt ihren Job als persönliche Assistentin, da sie sehr organisiert ist und es liebt Dinge zu planen. Alexa leidet sehr unter ihrem Vater bzw. unter den Taten in seiner Vergangenheit.

Caine Carraway ist ein sehr verschlossener Mensch. Er hatte eine sehr schwierige Vergangenheit, deren Nachwirkungen bis heute sichtbar sind. Caine hat eine große, undurchdringbare Mauer um sich herum aufgebaut. Wenn ihm irgendjemand gefühlstechnisch zu nahe kommt, macht er sofort dicht und blockt alles ab. Man braucht sehr viel Geduld um ihn zu erreichen und zu ihm durchzudringen. Als Leser möchte man Caine oftmals einfach nur schütteln, damit er aufwacht und sich seinen Gefühlen stellt. Man verzweifelt oftmals an ihm, aber das macht seinen Liebreiz aus.
Das Geheimnis von Caine hätte ich nie vorhergesehen. Es kam ziemlich überraschend für mich. Ich bin ein wenig Zwiegespalten, ob mir diese Entwicklung gefällt oder nicht.

Die Beziehung der beiden basiert am Beginn nur auf Schuldgefühlen. Lexy fühlt sich auf Grund ihres Vaters schuldig gegenüber Caine. Und dieser stellt Alexa wegen seiner Schuldgefühle als persönliche Assistentin ein, da sie wegen ihm gefeuert wurde.
Lexy empfindet schnell mehr für Caine, wohingegen Caine sehr lange scheinbar nur körperliche Anziehung bzw. später Freundschaft für Lexy fühlt. Zumindest gesteht er es sich erst sehr spät selbst ein, dass da mehr Gefühle sind zwischen den beiden.

Die Handlung ist teilweise sehr überraschend. Es gibt einige ziemlich unvorhersehbare Wendungen, mit denen ich absolut nicht gerechnet hätte. Dies macht das Buch sehr viel spannender als es auf den ersten Blick wirkt.

Da das Buch in der Erotik Genre beheimatet ist, kommen natürlich auch einige erotische Szenen vor. Diese sind sehr gut geschrieben - detailliert, jedoch ohne vulgär zu wirken. Das Prickeln und Knistern der Charaktere war spürbar.

Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es hat unglaubliche Charaktere, viele Gefühle und einen spannende Handlung mit unvorhersehbaren Wendungen. Ich werde auf jeden Fall noch mehr Bücher von Samantha Young lesen.

VIP - Very Important Plants

Zwölf ungezähmte Pflanzen fürs Leben

Inhalt:
In diesem Buch geht es um 12 heimische Pflanzen, die dem Leser von 8 Kräuterfrauen näher gebracht werden. Die Pflanzen werden detailliert vorgestellt, es gibt kulinarische, ebenso wie helfende und heilende Rezepte.

Mein Kommentar:
Vielen Dank an den Löwenzahn Verlag, der mir das Buch im Zuge einer Leserunde zur Verfügung gestellt hat.

Der Aufbau des Buches gefällt mir sehr gut. Für jede Pflanze gibt es zuerst ein Pflanzenporträt, um sie vorzustellen und damit man sie besser kennen lernt. Als Leser bekommt man viele verschiedene Informationen über die VIP's (Very Important Plants). Im gesamten Buch verstecken sich viele Zitate von bekannten Persönlichkeiten, die zu den jeweiligen Pflanzen passen. (z.B.: von Hans Christian Andersen, Hildegard von Bingen, ...) Auch habe ich viele neue Bauernregeln kennen gelernt, die ich vorher noch nicht kannte.

Nach den Pflanzenporträts kommen die Rezepte. Diese sind in zwei Parts aufgeteilt. Zuerst kommen kulinarische Rezepte aus der wilden Küche. Anschließend gibt es heilende und helfende Rezepte. Die Kochrezepte sind sehr unterschiedlich. Es gibt welche für kalte Vorspeisen, Salate oder Suppen, welche für Hauptspeisen, Soßen, Dips, etc,... ebenso gibt es welche für die Nachspeise süß und herzhaft und welche für Getränke. Man kann nicht mit jeder Pflanze allein ein gesamtes Menü zusammenstellen, aber ich finde die Autorinnen haben eine sehr schöne Auswahl getroffen.

Im zweiten Teil der Rezepte dreht sich alles um die Heilkräfte der Pflanzen. Dieser Part wird mit dem wunderschönen Titel "Volle Heilkraft voraus" eingeleitet. Es gibt Rezepte für Tees, Tinkturen, Auflagen, Cremen, etc... Auch hier wurde eine sehr schöne Auswahl getroffen.

Zwischen den einzelnen Pflanzen werden auch die Autorinnen vorgestellt. Diese finde ich eine sehr nette und schöne Idee. Dadurch bekommt man einen ganz anderen Bezug zum Buch und zu den Autorinnen.

Am Ende des Buches gibt es noch ein Register, wo die Inhalte auf verschiedenen Art und Weisen sortiert und geordnet waren. Dadurch kann man sehr viel leichter gezielte Rezepte suchen. Eine Überordnung erfolgt zum Beispiel nach den Arten der Speisen. Eine andere orientiert sich nach den Wirkungsgebieten bzw. den Anwendungsbereichen der Pflanzen (für Kopf und Seele, Für die Schnupfen - und Hustenzeit, für die Verdauung, ...)

Mein Fazit:
Mir gefällt das Buch unheimlich gut. Die 12 vorgestellten Pflanzen sind heimische Pflanzen die man kennt und gut im Wald bzw. auf der Wiese finden kann. Die Zusammenstellung des Buches ist sehr schön und gelungen. Man bekommt alles was das Herz begehrt. Ich hoffe, es wird einen Nachfolgeband geben und man kann weitere Pflanzen kennen und lieben lernen.

Gegensätze lassen die Funken fliegen

The Opposite of You

Inhalt:
Nach einer sehr schwierigen Beziehung und einer anschließenden, einjährigen, Flucht durch Europa kehrt Vera Delane zurück in ihre Heimatstadt. Dort eröffnet sie einen Foodtruck, da sie ihren Traum von einer eigenen Sternenküche bereits aufgegeben hatte. Sie stellt ihren Foodtruck auf den Parkplatz ihres Bruders. Nur leider befindet sich dieser genau gegenüber des Lilou - dem Sternerestaurant der Stadt, den Schaffensbereich von Starkoch Killian Quinn. Damit sind die Probleme vorprogrammiert. Doch Gegensätze ziehen sich bekanntlich an, oder nicht?

Mein Kommentar:
Ich kannte die Autorin vor diesem Buch noch nicht, aber wow, ich bin begeistert. Rachel Higginson konnte mich zu 100% von sich überzeugen. Ihr Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen, er ist mal ernst, mal leidenschaftlich aber auch intensiv und immer unglaublich gefühlvoll.

Das Buch ist aus der Ich - Perspektive von Vera geschrieben. Sie erzählt uns die gesamte Storyline aus ihrer Sicht. Dadurch erfährt man sehr viel über sie, ihre Vergangenheit und ihre Gefühle. Killian bleibt mehr im Dunkeln, aber das passt super zu seinem Charakter.

Dies ist der Auftakt einer Tetralogie. Man lernt in diesem Band bereits fast alle Hauptcharaktere der Reihe kennen. Nur die weibliche Protagonistin von Band 4 ist noch nicht bekannt.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und ich freue mich darauf mehr von ihnen zu erfahren.

Vera Delane ist eine sehr begnadete und talentierte Köchin. Nach einer unglücklichen Beziehung flüchtet sie ein Jahr lang nach Europa. Ihre Beziehung hatte sie vollkommen vereinnahmt und nun versucht sie alles, um sich aus seinen Ketten zu befreien. Sie ist eine sehr starke Persönlichkeit, die gelernt hat für sich selbst einzustehen. Vera kann sehr stur sein, aber genau das macht sie aus.

Killian Quinn ist der Badboy der Spitzenkochszene. Er ist es gewohnt seinen Kopf durchzusetzen und alles zu bekommen, was er will. Killian ist kreativ, talentiert und will am liebsten sein eigenes Ding machen. Er unterstützt Vera enorm, auch wenn sie es am Anfang nicht wahrhaben will.

Vera war in einer ungesunden Beziehung gefangen. Die Autorin hat diese besonders schwierige Situation sehr gut beschrieben. Vera wurde von ihrem Freund psychisch und physisch misshandelt und sie dachte mit der Zeit, dass sie dies verdient hätte. Aber niemand verdient eine solche Behandlung. Rachel Higginson beschreibt, meiner Meinung nach, sehr passend wie schwer Vera sich tat sich von ihrem Ex zu lösen. Leider bleiben vielen Frauen, die misshandelt wurden, bei ihrem Partner bzw. suchen sich, nach der Beziehung, wieder einen Partner, der ähnlich ist. Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Autorin dieses ernste Thema so gut anspricht.

Mein Fazit:
Die Geschichte lebt durch die unglaubliche Handlung, die Tiefe und die schön ausgearbeiteten Charaktere. Mir hat das Buch unglaublich gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt, was sich die Autorin für die weiteren Teile überlegt hat.

Veröffentlicht am 21.03.2020

Neuanfang nach Hochzeitsdesaster?

Crazy, Sexy, Love

Inhalt:
Es ist der Tag ihres Lebens. Lydia Green heiratet heute Chris Delaney. Alles könnte so schön sein, bis Lydia ein Video gesendet bekommt. Dies zeigt ihren Verlobten zusammen mit seinem Trauzeugen Paul im Bett. Schnell verschwindet Lydia und versteckt sich in der Badewanne des Nachbars.

Als Vaughan Hewson, ehemaliger Rockstar und leidenschaftlicher Gitarrist zurück nach Hause kommt erwartet ihn eine große Überraschung. In seiner Badewanne liegt eine tränenüberströmte Braut in ihrem Hochzeitskleid. Vaughan hilft Lydia, obwohl er selbst einige Probleme bewältigen muss.

Mein Kommentar:
Die Autorin Kylie Scott war mir vorher bereits bekannt, durch ihre Stage Dive Reihe. Die Band Stage Dive wird auch in dieser Reihe erwähnt und Mel, Drummer und Hauptcharakter von Band 2 der Stage Dive Reihe, kommt auch in diesem Buch, kurz vor dem Ende, vor. Ein schöner Zusammenhang, aber man muss die Stage Dive Reihe nicht kennen, da sie keine wichtige Rolle spielen und nur manchmal erwähnt werden.

Das Buch ist in der Ich - Perspektive von Lydia geschrieben. Dadurch kann man ihre Handlungen meist ziemlich gut nachvollziehen. Ihre Gedanken geben Rückschlüsse auf ihre Gefühle, die anders nicht so deutlich zur Geltung kommen würden.

Wichtig zu erwähnen ist, dass das gesamte Buch in einem Zeitraum von 2 Wochen spielt - genauer gesagt spielt der Großteil des Buches innerhalb von 8 Tagen, der Epilog ist anschließend 5 Tage später geschrieben. Dies fand ich ziemlich witzig, hätte mich aber darüber gefreut, wenn ich dies schon vor lesebeginn gewusst hätte, da einige Situationen dadurch leichter zu verstehen gewesen wären. Aber ich kam auch ohne diese Information gut durch das Buch.

Lydia Green ist Immobilienmaklern und gerade dabei den Sohn ihres Chefs zu heiraten. Am Tage ihrer Hochzeit bekommt sie Wind von der Affäre von ihrem Verlobten Chris mit seinem Trauzeugen Paul. Für Lydia bricht eine Welt zusammen. Ohne lang zu überlegen nimmt sie Reißaus, bis sie im Badezimmer und in der Badewanne von Vaughan landet.

Lydia Green ist ein Charakter, der eine führende Hand braucht. Zuerst hängt sie sich ziemlich schnell an ihren Verlobten Chris, später hängt sie sich sofort an Vaughan. Wenn er sie nicht involvierte, war sie sofort ziemlich hilflos. Dies ist ihr jedoch selbst bewusst und sie hat versucht dies zu ändern, da sie nicht mehr von einem Mann abhängig sein wollte.
Lydia hat ziemliche Probleme mit ihrem Körper. Es gab im Buch jedoch nie eine genaue Beschreibung, wenn wurden nur kleine Details erwähnt. Vaughan hilft ihr dabei, ihren Körper so zu akzeptieren, wie er ist.

Vaughan Hewson ist ein ehemaliger Rockstar, der für seine Musik lebte. Da seine Band sich getrennt hatte, versucht er mit allen Mitteln eine neue zusammen zu stellen. Da der leidenschaftliche Gitarrist dabei jedoch pleite ging, muss er zurück nach Hause und das Haus seiner Eltern an seine Schwester verkaufen. Es kommt jedoch anders, als erwartet.
Vaughan wird als ein stark tätowierter, leidenschaftlicher und großer Mann dargestellt. Er liebt seine Schwester sehr und half ihr dabei ihren Traum zu verwirklichen. Vaughan hat jedoch auch die Eigenschaft seine Freunde und Familie zu vergessen, da er in seiner Musik aufgeht.

Vaughan ist der sichere Hafen für Lydia. Er hilft ihr dabei über Chris hinwegzukommen, fördert ihr Selbstbewusstsein und unterstützt sie dabei wieder wirklich zu leben. Der Rockstar zeigt Lydia dabei, dass das chaotische und wilde Leben seine Vorteile haben kann.

Die Beziehung der beiden entwickelt sich ziemlich schnell und in großen Schritten fort, dies liegt aber vor allem an der Zeitspanne von zwei Wochen, wie oben weiter bereits erwähnt. Auch wenn die beiden auf den ersten Blick vielleicht nicht sonderlich gut zusammen passen, stimmt bei den zweien die Chemie.

Die Nebencharaktere in diesem Buch sind ziemlich unterschiedlich. Da wären einmal die stinkreiche und snobistische Familie Delaney, aber auch die "Divebar Familie". Mit Divebar Familie meine ich jeden, der mehr mit der Divebar zu tun hat, Nell, Rose, Boyd, Eric, Jim, aber auch Pat. Sie sind wie eine große Familie, die sich streiten und miteinander prügeln, aber wenn es hart auf hart kommt alle zueinander halten.

In diesem Buch kommt es immer wieder zu erotischen Handlungen zwischen Vaughan und Lydia. Diese sind sehr schön beschrieben - detailliert, aber nicht zu sehr, erotisch, aber nicht vulgär, ... Man konnte die Spannungen und die knisternde Erotik nahezu spüren.

Mein Fazit:
Dieses Buch hat einiges zu bieten - prickelnde Erotik und Emotionen, spannende Handlung und neue, sympathische Charaktere.

Ein sehr schöner und gelungener Start der Trilogie. Ich freue mich schon auf die anderen beiden Teile.

Veröffentlicht am 22.06.2019

Durch eine Verletzung zur großen Liebe

Crystal Lake – Diagnose Liebe

DIE SERIE:

DIE SERIE:
Das Crystal Lake Medical Center in Aspen ist eine der renommiertesten Sport-Kliniken der Welt. Umgeben von verschneiten Berghängen, Skipisten und luxuriösen Villen rettet das beste Krankenhaus-Team der USA Tag für Tag Menschenleben. Vor allem Sportler, die auf dem Weg zur Spitze einen tiefen Fall hinnehmen mussten, gehören zu den Patienten im Crystal Lake - wo nicht nur Knochenbrüche, sondern auch Herzen geheilt werden. Denn hinter der nächsten Tür wartet oft schon die ganz große Liebe.

ÜBER FOLGE 1:
Allana McGinty lebt für ihren Job. Als neue Leiterin des Crystal Lake Medical Center muss sie sich allerdings erst noch beweisen. Zum Glück hat sie den charismatischen Chefarzt Dr. James Raker auf ihrer Seite. Als Allana einen Zeitungsartikel liest, in dem das Crystal stark belastet wird, ahnt sie noch nicht, dass dies der Beginn ihrer härtesten Prüfung ist.
Währenddessen beginnt Leena Summers ihren ersten Tag als ausgebildete Orthopädin gleich mit einem schwierigen Fall. Mark Turner, erfolgreicher Snowboarder und wahnsinnig attraktiv, wird nach einem Sturz ins Crystal Lake eingeliefert. Von Beginn an knistert es gewaltig zwischen Leena und Mark. Seine arrogante Art stößt sie zwar ab, übt jedoch auch einen gewissen Reiz auf sie aus. Aber Leenas Herz wurde schon einmal gebrochen. Ist sie bereit, einer neuen Liebe eine Chance zu geben?

Mein Kommentar:
Dies ist der erste Band einer, aufeinander aufbauenden, Serie über eine das Crystel Lake Memorial Center in Woody Creek, in der Nähe von Aspen. Ich kannte die Autorin vorher nicht. Durch NetGalley wurde ich auf dieses Buch aufmerksam. Der Schreibstil von Annabell Nolan ist flott, locker und leicht.

Das Buch ist aus der personale Erzählperspektive in der dritten Person von drei verschiedenen Charakteren geschrieben. Dadurch erfährt man einiges über die Gefühlswelten der Protagonisten. Dies finde ich sehr gut.

Charaktere sind zahlreiche vorhanden, aber sie bleiben leider sehr an der Oberfläche. Ich hoffe, dies ändert sich im Laufe der Serie wird, wenn die Charaktere laufend vorkommen. Auch über die Protagonisten erfährt man nur sehr wenig. Ich habe das Gefühl, dass man nur an der Oberfläche kratzt. Dies finde ich sehr schade.

Dr. Leena Summer ist Orthopädin und Sportmedizinerin. Sie kommt ursprünglich aus Woody Creek, hat aber eine Zeit lang in einem Krankenhaus in Chicago gearbeitet. Am Anfang des Buches kommt sie zurück ins Crystal Lake Medical Center, um in die Fußstapfen ihres Vaters zu treten. Leena ist immer sehr um ihre Patienten bemühtt. Sie wirkt manchmal etwas naiv, meist jedoch stark und unabhängig.

Mark Turner ist Profisnowboarder aus Old Mammoth, Kalifornien, Sierra Nevada. Er ist mit Emely Reddding verlobt, hat jedoch keine Gefühle für sie. Mark kommt aus einem lieblosen, desinteressierten und reichem Elternhaus. Nach seiner eigenen Aussage, ist Liebe nur eine Erfindung von Hollywood. Er ist bereit eine lieblose Ehe einzugehen, da seine Eltern es ihm nicht anders vorgelebt haben. Mark ist gutaussehend und weiß es auch einzusetzen. Man erfährt nur sehr wenig über seine Vergangenhaus bzw über sein Elternhaus. Dies ist sehr schade, da seine Eltern ihn sehr geprägt haben. Dieses Thema wurde nur ganz kurz angeschnitten.

Allana McGinty ist eine ehemalige Krankenschwester, die nun die Krankenhausleitung im Crystal Lake ist. Sie ist Mitte 30 und gerade frisch geschieden. Paul, ihr betrügerische Exmann, ist Anwalt, der im Laufe des Buches noch wichtig sein wird. Sie hat eine beginnende Romanze mit ihrem Chefarzt James. Dieser war am Anfang noch verheiratet, weswegen sich nicht mehr zwischen den beiden entwickelte. Die Beziehung der beiden wird in den nächsten Teilen wieder aufgegriffen, was mir sehr gut gefällt, da sie in diesem Buch nur kurz aufgegriffen wird. Allana ist eine zielstrebige und starke Persönlichkeit.

Eine wichtige Rolle im Buch spielt Dr. William Bade. Er ist sehr undurchsichtig. Ich habe das Gefühl, dass die meisten offenen Fragen mit ihm zusammen hängen. Viele im Krankenhaus wissen mehr über ihn, verraten es aber nicht. Ich hoffe, dass das Mysterium um ihn in den nächsten Teilen aufgelöst wird.

Die Handlung konnte mich wirklich nicht überzeugen. Es passiert viel zu viel, in zu wenigen Seiten. Die Liebesgeschichte zwischen Leena und Mark entwickelt sich innerhalb kürzester Zeit. Mark war verlobt und kennt keine Liebe, lernt Leena kennen und lieben, trennt sich von Emely und kommt mit Leena zusammen. Dies passiert alles innerhalb von weniger als 24 Stunden. Es erscheint mir etwas unrealistisch.

Das Ende kam sehr abrupt, die Geschichte wirkt etwas abgerissen. Der Epilog jedoch erzeugt Spannung für den nächsten Teil. Diesfinde ich gelungen.

Mein Fazit:
Die Charaktere bleiben leider oberflächlich, die Handlung entwickelt sich zu schnell und es bleiben zu viele lose Enden. Zwei Liebesgeschichten sind einfach zu viel.
Ich werde die Serie jedoch noch nicht abschreiben und ihr eine weitere Chance geben. Ich bin gespannt ob bzw. wie die Charaktere sich entwickeln und man im Laufe der Reihe noch mehr über sie erfährt.