Ein Debütroman voller Selbstlosigkeit , Liebe, Zusammenhalt und Humor <3
Finde mich. JetztFinde mich. Jetzt. sticht mit dem Cover voll ins Auge , sodass man keine Chance hat, einen Bogen um dieses Buch zu machen .
Der Klappentext sprach mich an , eine New Adult Story im klassischen bad Boy/good Girl Stil , welches genau mein Ding ist , keine Frage also , das ich mich für Tamsin und Rhys entschieden habe, allerdings habe ich schnell festgestellt , dass Rhys und Tamsin beide good sind :-p
Ehrlicherweise muss ich gestehen , als ich die Namen gelesen habe , wurde ich an eine andere Buchreihe erinnert , die ich zwar nicht gelesen habe , weil es nicht mein Genre ist , von der ich aber weiß , das die Protagonisten ähnlich heißen .
Man kann natürlich endlos darüber diskutieren, ob es eine kluge Entscheidung ist, seinen Charakteren Namen zu geben, die an eine groß gehypte Reihe erinnert, oder nicht, genauso kann man endlos drüber schwadronieren, das es ja auch der tausendste Jack , Jake , whatever hätte sein können .
Mein persönliches Empfinden ist in diesem Falle eher negativ gestimmt, weil es wirklich nah an dieser Buchreihe dran ist, obwohl ich weiß , das es gar unmöglich ist originelle unbenutzte Namen zu finden.
So , jetzt zum postiven , Kathinka Engel hat definitiv Talent zum Schreiben , denn mit ihrem modernen und flüssigem Schreibstil hat sie mich für sich gewonnen .
Zudem weiß sie, wie man Charaktere entwickelt , die einem im Gedächtnis bleiben.
Tamsin, so hell wie das Licht und Rhys, so dunkel wie die Nacht , zwei junge Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch voneinander angezogen werden wie Magnete, erzählen uns in abwechselnder Perspektive ihre Geschichte .
Wie passt ein Mensch , der für einen selbstständigen Neuanfang alles aufgibt zu jemandem , der seine ganze Jugend in der Hölle verbracht hat ? Das habe ich mich auch gefragt und wurde eines besseren belehrt.
Ich war von Rhys´s Schicksal bewegt, er hat mich berührt.
Ich war beeindruckt von Tamsin´s fröhlicher Art und ihrem Mut ihr altes Leben hinter sich zu lassen und alleine ganz weit weg neu anzufangen.
Es gab aber auch Momente wo ich dachte "huch , das geht jetzt aber alles doch etwas fix" und war nicht sicher, ob das noch so glaubwürdig sein kann ... doch dies wurde durch die doch überwiegend positiven Aspekte und Entwicklung der Ereignisse schnell in den Schatten gestellt.
Soviel Zusammenhalt , Selbstlosigkeit und Liebe vereint , das mir einfach die Worte wegbleiben ...
Humorvoll , sympathisch, authentisch und ebenso selbstlos und verlässlich wie Tamsin, so erlebt man auch die Nebencharaktere, die sich in den Vordergrund zu drängeln wissen und sich damit wirklich interessant machen. (Was gar nicht mal so unclever ist in Anbetracht dessen, das auch sie bald ihre eigene Geschichte erzählen )
Abschließend bleibt zu sagen , dass Finde mich. Jetzt eine humorvolle und doch bewegende New Adult Story mit fantastischen Protagonisten ist , die lange im Gedächtnis bleibt und die Vorfreude auf die Folgebände steigert !
Kathinka Engels hat mit mir eine neue Leserin gewonnen , die sich auf die Story von Zelda und Malik und ganz besonders auf die von Amy und Sam freut
Vielen Dank an den Piper Verlag für das bereitgestellte Exemplar und an Lovelybooks für das tolle Lesewochenende <3
Meine Meinung wurde damit in keinster Weise beeinflusst!