Der zweite Fall
Tiefe SchuldDer zweite Fall für Toni Stieglitz
Der zweite Fall für Toni Stieglitz
Im Wald wird eine halbentkleidete Frauenleiche gefunden, deren Verletzungen auf jahrelange Misshandlungen hindeuten. Kommissarin Toni Stieglitz nimmt sich des Falles an - mit bitterem Beigeschmack: Ihr eigener Exfreund war gewalttätig, böse Erinnerungen werden wach.
Der Ehemann der Toten wird sofort ins Visier genommen. Doch verdächtigt Toni den Partner des Opfers bloß aufgrund ihrer eigenen Vergangenheit, und ist der Fall in Wahrheit viel komplizierter?
Rechtsmediziner Dr. Mulder könnte Klarheit für Toni schaffen, sowohl beruflich als auch privat ...
Junge Geocacher stolpern im Wald über die Leiche einer Frau. Toni Stieglitz, sitzt gerade bei ihren Eltern zum Anstandsbesuch. Nach Monaten des Terrors und der Angst hat sie es endlich übers Herz gebracht ihren Eltern zu erzählen, dass Mike nicht der tolle Schwiegersohn ist, für den sie ihn halten.
Sehr überstürzt muss sie dann allerdings zum Leichenfundort aufbrechen.
Mit Entsetzen stellt sie anhand der diversen Blutergüsse und Verbrennungen am Körper der Frau fest, dass diese vor ihrem Tod scheinbar schwer misshandelt wurde. Sofort fühlt sich Toni zurückversetzt in die Zeit, als sie selber von ihrm Ex-Freund Mike brutal geschlagen und gestalkt wurde.
Sie schießt sich umgehend auf den Ehemann des Opfers als Täter ein. Doch sind die Dinge wirklich so wie sie scheinen?
Erst als sie feststellen, dass die Tote sich scheinbar über eine sehr exclusive Internetseite mit anderen Männern verabredet und getroffen hat, beginnt die Fassade des Opfers langsam zu bröckeln....
WOW!
Besonders gut gefallen haben mir hier die Parallelen zu dem ersten Band "Verletzung". Es wird nochmals Bezug auf den gewalttätigen Ex-Freund genommen und das gefällt mir sehr gut. Toni traut sich nach ihrer Anzeige gegen Mike (der ja selber Polizist ist) endlich die Wahrheit zu sagen und versteckt sich auch vor ihren Kollegen nicht mehr. Bislang haben alle recht positiv auf ihr "Geständnis" reagiert.
Ich habe lange auf die Fortsetzung gewartet und bin überhaupt gar nicht enttäuscht worden.
Toni Stieglitz ist eine sehr forsche Emittlerin, die gerne auch ihren Willen durchsetzt und oftmals auf ihre eigene Art und Weise mit dem Kopf durch die Wand will. Sie hat auf Grund Vergangenheit sicherlich das eine oder andere Päckchen zu tragen und glaubt deswegen auch sofort die Lösung des Falles schon zu kennen.
Verschätzt sie sich in diesem Fall? Oder hat sie es tatsächlich mit einem gewalttätigen Ehemann zu tun, der seine Frau "loswerden" wollte.
Zudem hat mir auch die sich anbahnende neue Liebe zwischen Toni und dem Rechtsmediziner Dr. Mulder sehr gut gefallen. Als Leser hat man ja auch in Band 1 schon lange mit Toni gelitten und gönnt ihr ein neues Glück absolut von Herzen!
In diesem Fall würde ich aber tatsächlich empfehlen hier erst den ersten Band zu lesen um einen Überblick über die Figuren und deren Leben zu bekommen. Umso mehr Spaß hat man dann mit dieser richtig gut gelungenen Forsetzung.
Autorin: Manuela Obermeier
Titel: Tiefe Schuld