Profilbild von Nina1234

Nina1234

Nina1234 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nina1234 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Romantisch!!!

Fly & Forget

Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer Beziehung und kann dem Schicksal nicht genug danken, als sie im teuren London überraschend eine WG findet. Doch dann begegnet sie dem einzigen männlichen Mitbewohner und ihr Herz setzt einen Schlag aus: Noah ist kein Fremder, sondern ihr ehemaliger bester Freund. Der sie im Stich ließ, als sie ihn am dringendsten brauchte. Und den sie nach drei Jahren Funkstille kaum wiedererkennt. Aus ihrem Seelenverwandten ist ein unverschämt attraktiver Aufreißer geworden. Als Liv die Chance bekommt, sich für all den Schmerz an Noah zu rächen, zögert sie nicht: Sie schreibt einen Artikel für die Collegezeitung, wie man einen Herzensbrecher bekehrt – und Noah ist ihr Testobjekt. Allerdings hat sie diese Rechnung ohne ihre sorgfältig verdrängten Gefühle gemacht …

Das Cover ist schon einmal ein absoluter Hingucker. Zartes Rose mit einem Hauch von Schimmer überzogen und der wunderbar schillernde royalblaue Schriftzug machen die Gestaltung einerseits minimalistisch, andererseits aber auch sehr edel.

Die Story von Noah und Liv an sich spielt in London. Die beiden kennen sich seit Kindesbeinen an und sind quasi Seite an Seite als beste Freunde miteinander aufgewachsen. Bis eines Tages ein schlimmer Unfall passiert und Noah den Kontakt zu Liv abbricht. Man erfährt nicht sofort was und wie passiert ist, aber so bekommt man als Leser auf jeden Fall die Chance Noah besser kennen zu lernen und sich in seine Welt und seine Gefühle hineinversetzen zu können. Natürlich ist auch Liv tief getroffen von dem Kontakabbruch und flüchtet sich in eine andere Beziehung, bis diese halt eben Knall auf Fall endet und sie vor den Scherben ihres Lebens steht. Die Story an sich wird immer im Wechsel aus der Sicht von Noah und Liv erzählt, denn die beiden sind sehr vielschichtige Charaktere und haben extrem viel zu sagen.

Ich bin großer Fan der Soho-Love Reihe geworden und möchte auf jeden Fall sowohl Mathildas als auch Brionys Geschichte noch lesen.

Max Bischoff ist zurück! Spannender denn je

Mörderfinder – Die Spur der Mädchen

Max Bischoff ist zurück und das absolut spannend. Nachdem er im dritten Teil von "Im Kopf des Mörders" sehr emotionale und persönliche Erfahrungen machen musste, hat er beschlossen, dem Polizeidienst beim KK11 in Düsseldorf den Rücken zu kehren und nun lediglich als Dozent an der Polizeihochschule in Köln zu arbeiten. Er bildet diejenigen zu Profilern aus, die mal so gut werden wollen wie er selber.

Doch die Fälle finden in trotzdem.

Robert Benz, der Vater der seit 6 Jahren verschwundenen und vermissten Leni Benz wendet sich an Max und erbittet seine Hilfe als Profiler bei der Suche nach seiner Tochter. Der Vater ist fest davon überzeugt, dass seine Tochter noch lebt, denn vor kurzem ist ihr Ranzen im Elternhaus wieder aufgetaucht. Er steht plötzlich an seinem Platz, als sei Leni nie weg gewesen, doch von dem Mädchen fehlt weiterhin jede Spur. Wie kann das sein. Viel zu viele Fragen sind ungeklärt und es gibt einige Parallelen zu einem aktuellen Vermisstenfall. Max begibt sich privat auf Recherche. Doch wird er mit Hilfe seines ehemaligen Kollegen Böhmer vom KK11 den Fall lösen können, ohne wieder in dunkle Abgründe zu fallen??

Arno Strobel schafft es bei mir persönlich immer wieder mich mit seinem Schreibstil so in seinen Bann zu ziehen, dass ich das Gefühl habe, bereits ab spätestens Seite 30 das Buch nicht mehr aus der Hand legen zu können. So ging es mir auch mit dem aktuellen Titel "Mörderfinder". Ohne zu viel zu spoilern, für alle die, die den Titel gerne noch lesen möchten, kann ich an dieser Stelle nur sagen, dass es sehr harter Tobak ist und man starke Nerven besitzen sollte um diesen Titel lesen zu können. Es lohnt sich in jedem Fall und es hat mir wie auch in der Vorgängern gut gefallen mit Max Bischoff wieder auf Täterjagd zu gehen.

Chapeau Arno Strobel - Autor, immer weiter so!! Ich hoffe doch sehr, dass Max weiter macht und es noch viele spannende Fälle zu lösen gibt.

Absolut nichts für schwache Nerven

Der Blutkünstler (Tom-Bachmann-Serie 1)

Das Böse hat einen neuen Namen: Der Blutkünstler

Das Böse hat einen neuen Namen: Der Blutkünstler

Tom Bachmann seziert Seelen - von Mördern, Psychopathen, Sadisten. Er ist ohne Zweifel der beste Profiler seiner Generation. Doch nun bekommt er es mit einem Killer zu tun, der dem Wort Grausamkeit eine neue Dimension verleiht: Der Blutkünstler foltert seine Opfer lange und ausgiebig, ehe er ihre Körper dazu benutzt um etwas großes zu erschaffen. Ein Kunstwerk. Ein Vermächtnis. Ein Farbenspiel aus Fleisch und Blut. Tom Bachmann, der Seelenleser des BKA, setzt alles daran, den Blutkünstler zur Strecke zu bringen. Dabei muss er sich einer verstörend Wahrheit stellen, einer Wahrheit, die erklärt, warum er der Einzige ist, der den Killer aufhalten kann.

Als ich mit dem Buch begonnen habe, war mir schon relativ schnell klar, dass dies nichts für schwache Nerven ist. Die Einzelnen Taten und auch die Auffindesituationen der Opfer werden ziemlich genau beschrieben und es wird hier kein Blatt vor den Mund genommen. Wer also zart besaitet ist, sollte diesen Titel nicht unbedingt lesen. Wer aber Spannung liebt und einen wirklich extrem guten Thriller mit tollen Protagonisten und einem guten Schreibstil lesen möchte, sollte sich dieses Buch auf jeden Fall besorgen.

Tom Bachman und Ira Sokolov sind ein Team, dass sich perfekt ergänzt und recht symphatisch rüber kommt. Ich hoffe sehr, dass es in Zukunft noch weitere Titel des Autors bzw. dieses Teams geben wird, denn die rund 350 Seiten waren absolut spannend!

Dringende Leseempfehlung von mir!!

Und wer sich beeilt, kann auch noch ein Exemplar der Erstauflage ergattern, denn nur diese ist mit dem roten Buchschnitt ausgestattet.

Diesen Titel MUSS man gelesen haben

Mit dir falle ich

Inka Lindberg / Mit dir falle ich

Robyn weiß genau, was sie will - beim Dating und im Leben.

Ich habe mich sofort in das Cover verliebt und musste das Buch einfach lesen.

Die 22-jährige Robyn studiert ...

Inka Lindberg / Mit dir falle ich

Robyn weiß genau, was sie will - beim Dating und im Leben.

Ich habe mich sofort in das Cover verliebt und musste das Buch einfach lesen.

Die 22-jährige Robyn studiert in Köln Maschinenbau. Sie ist sehr darauf bedacht ihr Studium mit bravour abzuschließen um endlich genügend Geld verdienen zu können. Sie hatte bisher noch nie Schwierigkeiten in der Schule oder der Uni, weil sie sich immer zu 100 % aufs Lernen konzentriert hat und sich von nichts und niemandem ablenken lassen hat. Leider Gottes hat sie jedoch keinerlei finanzielle Unterstützung und nachdem ihr das Wasser vor lauter Schulden bis zum Hals steht und ihr nur wenige Wochen bleiben, Geld zu verdienen, muss sie die Uni notgedrungen hinten anstellen. Sie nimmt gleich 2 Jobs auf einmal an um in kurzer Zeit möglichst viel Geld zu verdienen. Da sie sehr gut in Punkto lernen ist, ist einer dieser Jobs Nachhilfe zu geben. Ihr Schüler ist natürlich wie nicht anders zu erwarten war, der gut aussehende Finn. Auf was hat sie sich da nur eingelassen???

Der Schreibstil der für mich bisher unbekannten Autorin Inka Lindberg hat mir extrem gut gefallen. Ich bin förmlich durch die 400 Seiten geflogen und habe keine 2 Tage für das Buch gebraucht. Was mir zudem sehr gut gefallen hat, ist das Setting, denn die Story spielt in Köln und damit endlich mal nicht an einer amerikanischen oder englischen Uni. Robyn hängt sich total in die Nachhilfe, denn wenn Finn seine Prüfung mit ihrer Hilfe besteht, winkt ein zusätzlicher Bonus, der ihr wesentlich mehr Luft verschafft und dafür sorgt, dass sie nicht auch noch ihre Wohnung verliert. Aber Tag für Tag mit einem wirklich heißen Typen zu pauken ist auch kein Zuckerschlecken. Neben dem ganzen Hin und Her ist Robyn eine Figur, die sich nicht viel aus ihrem Aussehen macht. Sie versucht an der Uni eher unscheinbar und nicht auffallend zu wirken. Wohingegen Finn natürlich der absolute Schwarm einer jeden Studentin ist.

Eine tolle Story, die Spaß macht

Blutig und detailgetreu

Der Fleischer

Der Fleischer / Daniel Holbe

Mein Name ist Carlo Zingka. Ich würde mich als Arschloch bezeichnen, aber als ein nettes.

Der Fleischer / Daniel Holbe

Carlo Zingka, Profiler aus Berlin, wird in die tiefste brandenburgische Provinz versetzt. Eine Mordserie hält seine Heimatstadt Zieplitz in Atem: Immer wieder verschwinden Menschen spurlos, und immer wieder tauchen grausam verstümmelte Leichenteile auf. Die Gerüchteküche brodelt: Handelt
es sich um einen Serienkiller? Etwa um einen Kannibalen? Gibt es gar einen Bezug zur nahe gelegenen Fleischfabrik? Als auch noch der Bürgermeister von Zieplitz entführt wird, steckt Carlo Zingka schon bis zum Hals in einem lebensgefährlichen Spiel…

Bei dem Titel „Der Fleischer“ handelt es sich um einen so genannten Kurzthriller, welcher gerade einmal über 90 Seiten verfügt.

Es ist sicherlich schwieriger in einen 90-seitigen Kurzthriller
entsprechende Spannung zu bringen, als in ein „normales“ Buch, welches in der Regel über gut 300 – 400 Seiten verfügt. Dem Autor (Daniel Holbe) ist
es hier dennoch gelungen einen guten Thriller zu konstruieren.

Wie dem Titel und dem Cover bereits zu entnehmen ist, handelt es sich um eine sehr blutige und brutale Story. Gerade die Passagen, die aus der Sicht des „Fleischers“ geschrieben sind, haben es teilweise echt in sich. Leider bin ich persönlich mit den Figuren nicht zu 100 % warm geworden, fühlte mich allerdings kurzweilig gut unterhalten.

Wer ein klein wenig Spannung für zwischendurch haben möchte, kann ganz getrost zu diesem Short-Read greifen!