Ninas_booklove

Ninas_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninas_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Emotionale New Adult Romance

Remember Everything

„Remember everything - All die Tage ohne dich“ ist eine dramatische New Adult Romance von Lizzy Glass.

Wer es emotional mag, den kann ich dieses Buch empfehlen.

Hier gibt es definitiv einige Schicksalsschläge ...

Wer es emotional mag, den kann ich dieses Buch empfehlen.

Hier gibt es definitiv einige Schicksalsschläge und mehr.

Aber von vorne:

In dem Buch geht es um Rachel und Jake.

Rachels Zukunft ist vorherbestimmt. Sie soll ihren langjährigen Freund heiraten und eine Familie gründen.

Sie lässt sich sehr bevormunden und ihr Leben diktieren.

Sogar was sie zu Tragen hat, gibt ihre Mutter ihr vor, damit auch ja der tolle Schein gewahrt bleibt.

Jakes Leben ist ein einziges Chaos, als er in Rachels Leben tritt.

Zwischen den Beiden herrscht direkt eine spürbare Anziehung, aber soll Rachel wirklich alles für ihn aufgeben?

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Rachel, sowie aus Jake´s Sicht, aus der Ich-Perspektive erzählt.

Zudem gibt es im Buch einen ersten Teil und einen Teil zwei.

Es beginnt mit dem Kennenlernen der Beiden und wie sich ihre Beziehung entwickelt.

Dies macht auch den Großteil des Buches aus.

Ich fand es wahnsinnig schön zu lesen wie die Beiden sich angenähert haben und eine Verbindung aufgebaut haben.

Jake ist ein wahnsinnig toller Charakter, der bedingungslos liebt.

Es gab dann einen krassen Plot-Twist. Mit so was hätte ich nicht gerechnet.

Es war wirklich nervenaufreibend und emotional zu lesen was passiert.

Teil 2 des Buches spielt dann mit einigen Zeitsprüngen über 10 Jahre später.

Auch hier wurde es nochmal richtig emotional und es passieren krasse, unvorhersehbare Ereignisse.

Alles in allem hat mich das Buch wirklich sehr gut unterhalten.

Es war mal keine 08-15 Story sondern wirklich was Besonderes, was man nicht so häufig liest.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 19.12.2024

Für mich typisch Lj Shen

My Dark Romeo

„My dark romeo“ ist der erste Band der Dark Prince Road Reihe des Autorenduos L.J. Shen und Parker S. Huntington.

In dem Buch geht es um Dallas und Romeo.

Dallas wollte auf einem Debütantinnenball ...

In dem Buch geht es um Dallas und Romeo.

Dallas wollte auf einem Debütantinnenball nur etwas Spass haben, wobei sie eigentlich jemand anderem versprochen ist.

Als sie dabei erwischt wird, ist sie gezwungen den gutaussehenden aber dennoch recht unfreundlichen Romeo zu heiraten, da sonst die Ehre ihrer gesamten Familie beschmutzt ist.

Romeo stellt sich dann aber auch noch als Rivale ihres ursprünglichen Verlobten heraus.

War es alles von vornherein geplant? Und wie soll sie sauber aus dieser Zwangsehe kommen ohne ihrem Ruf zu schaden?

Die Geschichte wird sowohl aus Romeos, als auch aus Dallas Sicht, aus der Ich-Perspektive erzählt.

Romeo ist erfolgreicher Geschäftsmann und Milliardär; Dallas kommt aus gutem Haus und ist zudem Jungfrau, weil sie sich für die Ehe aufspart.

Ich habe schon ein Paar Bücher von LJ Shen gelesen und die Story mit reichem Geschäftsmann und einer Jungfrau ist jetzt nicht wirklich neu und revolutionär, trotzdem ist die Art der Umsetzung ja immer anders, weshalb ich es gerne gelesen habe.

Von Parker S. Huntington habe ich bisher kein Buch gelesen, da ich das Buch aber gerne gelesen habe, kann ich sagen, dass mir die Kombi des Autorenduos gut gefallen hat.

Sowohl der Schreibstil, als auch die Story war für mich typisch LJ Shen.

Wer ihre Bücher generell mag, den kann ich dieses definitiv empfehlen.

Anhand des Klappentextes hatte ich noch keine wirkliche Vorstellung was für eine Story mich erwartet, aber ich wurde definitiv positiv überrascht.

Sie hat mich in ihren Bann gezogen und ich wollte unbedingt weiter lesen.

Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 der Reihe.

Die Bände können grundsätzlich unabhängig voneinander gelesen werden, da es Standalones sind.

Den Hauptprotagonisten aus Band 2 konnte man hier aber schon als einen von Romeo´s Freunden kennenlernen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Habe es leider abgebrochen da es mich absolut nicht catchen konnte

Love Me Like It's Yesterday

„Love me like its yesterday“ ist ein Liebesroman von Juliane Käppler.

In ihm ist der Trend „Digital Detox“ ein großes Thema.

Es geht um Möbelrestaurateurin Juno und um den You-Tube Star Taro.

Taro ...

„Love me like its yesterday“ ist ein Liebesroman von Juliane Käppler.

In ihm ist der Trend „Digital Detox“ ein großes Thema.

Es geht um Möbelrestaurateurin Juno und um den You-Tube Star Taro.

Taro gibt in seinen Videos Datingtipps.

Wegen einer Wette soll er seine Techniken selber ausprobieren, an Juno.

Diese hat der digitalen Welt vollends abgeschworen und lebt komplett ohne Handy etc.

Was anfangs als Wette begann entwickelt sich plötzlich als ernst, als Gefühle ins Spiel kommen.

Aber was, wenn Juno die Wahrheit hinter ihrem Kennenlernen erfährt?

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive sowohl aus Juno´s, als auch aus Taro´s Sicht erzählt.

Ich muss sagen das sich meine Rezi nur auf die ersten 230 Seiten bezieht.

Insgesamt hat das Buch knapp 550 Seiten; ich habe nicht ganz die Hälfte geschafft, mich dann aber dazu entschieden es abzubrechen.

Der Klappentext hatte mich sehr angesprochen und ich fand die Geschichte mit dem Kennenlernen unter einem Vorwand und falschen Tatsachen klang interessant.

Grundsätzlich konnte mich das Buch dann aber leider nicht überzeugen.

Ich fand zwar Junos Einstellung der digitalen Welt den Rücken zu kehren interessant, konnte aber keine Verbindung zu ihr als Charakter aufbauen.

Auch Taro mag zwar nett sein, blieb für mich als Charakter aber etwas blass.

Das Buch ist ja nicht gerade dünn und für mich hat es sich beim Lesen sehr gezogen, sodass ich nicht wirklich voran kam.

Es gab teilweise Szenen bzw Kapitel die ich einfach überflüssig fand.

Zb hat Juno bei sich einen Kindergeburtstag für das Kind ihrer Freundin veranstaltet.

Hier wurde es dann auch wieder etwas gesellschaftskritisch, das man mittlerweile für jedes Kind eine Karteikarte braucht. Der eine isst nur Bio, der andere hat die und die Unverträglichkeiten oder Phobien etc.

Ich will eine Lovestory lesen und für mich hat sich das ganze dann einfach unnötig in die Länge gezogen und konnte mich demnach leider nicht catchen.

Im Grunde war ich bei der Story jetzt da angelangt, das sie sich nach der Restauration des Teeschranks privat treffen.

Es ist noch kein Kuss etc gefallen.

Nach über 200 Seiten erwarte ich etwas mehr von einer Handlung, sodass ich mich schweren Herzens dazu entschieden habe das Buch abzubrechen.

Es tut mir wirklich leid, weil die Autorin ihr Herzblut da rein gesteckt hat und auch mit dem Thema sicherlich eine gute, wichtige Messsage rüber bringen wollte; mich konnte das Buch aber leider absolut nicht catchen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Perfekt für die Vorweihnachtszeit

Vier Wochen im Dezember

„Vier Wochen im Dezember“ ist ein winterlicher Liebesroman von Laura Jane Williams.

In ihm geht es um die Autorin Evie, deren Buch verfilmt wird.

Duke ist Schauspieler und ist der Hauptdarsteller des ...

In ihm geht es um die Autorin Evie, deren Buch verfilmt wird.

Duke ist Schauspieler und ist der Hauptdarsteller des Films.

Vom ersten Moment an fliegen zwischen den Beiden die Fetzen, doch um das Image des Films zu retten, sollen die Beiden eine Fake-Beziehung vorspielen.

Kann das gut gehen?

Die Geschichte wird in der Er-/Sie-Form aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Tatsächlich finde ich dies immer etwas unpersönlich und habe Schwierigkeiten mich einzufinden.

Mit der Zeit kam ich dennoch gut in das Buch rein.

Dennoch kommen die Gefühle der Protagonisten nicht ganz bei mir an, ob es jetzt an der Erzählform oder einfach an den Protagonisten liegt, kann ich gar nicht genau sagen.

Auch wenn mich die Emotionen nicht komplett packen konnten, habe ich das Buch sehr gerne gelesen.

Duke war als Hauptprotagonist wahnsinnig sympathisch.

Er war ein sehr emotionaler, empathischer Charakter.

Evie wirkte zu beginn sehr zickig und unfreundlich, sie ist aber nach und nach aufgetaut und man konnte auch nachvollziehen warum sie sich so verhalten hat.

Wer die Tropes Enemies-to-lovers und Fake-Dating liebt und gerade eine süße weihnachtliche Story sucht, der macht mit diesem Buch nichts verkehrt.

Mir hat es nette Lesestunden bereitet.

Auch das das Buch ein deutsches Setting hatte, welches die englische Autorin verwendet hat, fand ich interessant.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Super emotional und dennoch herzerwärmend

Even If I fall

„Even if I fall“ ist ein emotionales Jugendbuch von Abigail Johnson.

In ihm geht es um die 17 jährige Brooke.

„Even if I fall“ ist ein emotionales Jugendbuch von Abigail Johnson.

In ihm geht es um die 17 jährige Brooke.

Ihr Bruder sitzt seit einem Jahr im Gefängnis, da er den Mord an seinem ehemals besten Freund gestanden hat.

Seitdem ist nichts mehr wie es war.

Dann begegnet Brooke Heath, dem Bruder des Getöteten.

Zwischen den Beiden entwickeln sich unerwartete Gefühle; nur sie können die Gefühle des anderen nachvollziehen.

Aber eine Freundschaft oder gar eine Beziehung wäre wahrscheinlich das Letzte was ihre Familien tolerieren würden…

Das Buch wurde unter anderem mit den Tropes Enemies-to-lovers und forbidden love beworben, weshalb es direkt meine Aufmerksamkeit geweckt hat.

Ich liebe ja solche Tropes, dementsprechend war ich sehr auf das Buch gespannt.

Nun muss ich sagen das Brooke mit ihren 17 Jahren ja noch relativ jung ist.

Zudem war der Romance-Teil hier definitiv nicht im Vordergrund.

Es war slow burn und hat nur einen minimalen Teil der Geschichte ausgemacht.

Normalerweise stört es mich immer sehr, wenn der Romance Teil zu kurz kommt.

Hier muss ich aber sagen, hat es mich gar nicht gestört.

Das Buch war wahnsinnig emotional und hatte eine wirklich interessante Story.

Sie zeigt auf wie das Handeln eines einzelnen 2 ganze Familien beeinflussen kann.

Denn hinterher war es für keinen von ihnen mehr wie es vorher war.

Brookes Familie wurde gemieden und auch innerhalb der Familie hat sich einiges geändert und jeder ist anders mit der Verhaftung des Bruders umgegangen.

Ein großer Part hat auch die neue Freundschaft von Brooke zu Maggie eingenommen.

Maggie ist neu in die Stadt gezogen und weiß deshalb nichts von Brookes Vorgeschichte.

Ich fand den Umgang der Beiden und die Freundschaft wirklich schön zu lesen.

Generell war es ein Buch mit krassem, emotionalem Thema, dennoch war es für mich herzerwärmend zu lesen wie Brooke mit ihrem Leben nach der Verhaftung ihres Bruders weiter macht.

Auch wenn der Romance Teil hier nur eine kleine Rolle eingenommen hat bekommt das Buch definitiv eine Leseempfehlung von mir.