Ein MUSS für True-Crime-Thriller Fans!
Schafe für die WölfePuh! Was ein Buch! Direkt vorab: hier handelt es sich nicht um einen Roman, den man mal „so nebenbei“ liest oder überfliegt. „Schafe für die Wölfe“ ist ein True-Crime-Thriller, ein Wirtschaftsroman, der ...
Puh! Was ein Buch! Direkt vorab: hier handelt es sich nicht um einen Roman, den man mal „so nebenbei“ liest oder überfliegt. „Schafe für die Wölfe“ ist ein True-Crime-Thriller, ein Wirtschaftsroman, der auf Basis wahrer Begebenheiten und eigener Erfahrungen des Autors Thomas Müller beruht. Und genau das macht ihn so spannend, dass man ihn nicht mehr aus dem Händen legen kann: bei den im Buch geschilderten Aktivitäten handelt es sich um solche, die sich wirklich zugetragen haben.
Man verfolgt mehrere Handlungsstränge unterschiedlicher Charaktere, die alle parallel stattfinden. Das mag sich anstrengend anhören, ist es aber keineswegs. Man taucht als Leser langsam in den Alltag der Protagonisten ein und lernt sie etwas kennen. Und dann geschehen Ereignisse, die zunächst harmlos erscheinen, sich aber zu etwas Größerem entwickeln. Bei einigen ahnt man schon, worauf es hinausläuft, in anderen Fällen aber war ich perplex, wie schnell sich ein scheinbar gutes und solides Leben so schnell zum negativen ändern kann oder sogar ins bodenlose fällt.
Die Protagonisten sind dabei Menschen wie du und ich! Die Situationen so alltäglich, dass sie auch mir passieren könnten und genau das ist es, was mir immer noch einen kalten Schauer über den Rücken kaufen lässt. DAS könnte auch mir passieren! Und wenn man sich so umschaut auf das, was mittlerweile „da draußen“ abläuft und uns als neue Normalität verkauft wird (steigende Preise für Öl und Gas, Inflation, Rezession, steigende Preise bei Dingen des täglichen Lebensbedarfs um einige Beispiele zu nennen), so stellt sich hier nicht die Frage, ob uns so etwas passieren kann, sondern wann.
Thomas Müller will mit seinem Roman keine Angst schüren, er will sensibilisieren und genau das kommt auch so bei mir an.
Für Freunde des True Crime ist dieses Buch ein MUSS! Allen anderen empfehle ich es jedoch auch.