Profilbild von Nirvia

Nirvia

Nirvia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nirvia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Roman über viele Themen die uns im Kopf oder Herz alle bewegen

Das laute Schweigen des Max Grund

Max Grund, eigentlich ein Bürger wie du und ich, ist ein Mensch der sich nonstop Gedanken über die Welt, die Politik und unsere Gesellschaft macht. Und das nicht nur oberflächlich sondern schon sehr detailliert. ...

Es kommen Themen wie Politik, Krieg, Gendern, Klima und vor allem das Verhalten unserer Gesellschaft vor. Warum ist es so schwer geworden seine Meinung in der Öffentlichkeit zu vertreten? Lange Zeit denkt Max nur für sich, in seinem Kopf über alles nach. Als er es einmal auf einem Social Media Kanal versucht bekommt er harten Gegenwind und erlebt sehr unschöne Reaktionen.

Mir hat sehr gut gefallen das die Stimmung immer neutral blieb und mir keine politische Sichtweise aufgedrückt wurde. Aber zum Nachdenken wurde ich auf jeder Seite angeregt. Manchmal waren mir Max Gedankensprünge beinahe zu schnell, aber ich bin beeindruckt wieviel wichtige Themen so gut in einem Roman verpackt wurden.

Dieses Buch ist auf jeden fall nicht nur für politisch Interessierte Menschen eine Bereicherung.

anregende 30 Tage Challenge, mit hilfreichen Impulsen

Lebe echt

Dieses Hardcover Buch sieht wunderschön aus und liegt hochwertig in der Hand. Auch die Gestaltung im Buch ist sehr harmonisch und ansprechend. Schon die ersten Fotos geben ein sympathisches Gefühl mit auf den Weg. Der Schreibstil ist locker leicht, wie eine nette Unterhaltung.

Lary Tales greift ganz verschiedene Themen aus dem alltäglichen Leben auf. Mal praktischer, mal emotionaler. Unter anderem: Kleidungsstil und ausmisten, die Meinung anderer, Arbeit, Verzeihen oder Selbstliebe.

In jedem Kapitel gibt es an den Leser gerichtete Fragen, Impulse und viel Platz zum eintragen. Manchmal empfiehlt sie eine Tabelle zu erstellen, ein andern mal gibt es ein Feld um Gedanken aufzuschreiben. Sehr sympathisch sind mir die kleinen Reminder zwischendurch, diese geben Mut und ein gutes Gefühl beim Lesen. Auch die biblischen Verse unterstreichen den Inhalt des Buches sehr gut ohne aufdringlich zu wirken.

Ein wirklich tolles Buch das mich emotional abgeholt hat und mich sehr zum reflektieren anregen konnte.

Herrlicher Kurzgeschichtenband mit viel Spannung und Atmosphäre

Hab' keine Angst

Selten habe ich einen Kurzgeschichtensammelband gelesen in dem mir jede Geschichte auf ihre Weise gefallen hat, aber hier ist er.

Harry Fehlemann bietet dem Leser 13 ganz unterschiedliche Geschichten. ...

Harry Fehlemann bietet dem Leser 13 ganz unterschiedliche Geschichten. Gemeinsam haben sie einen sehr bildstarken, aber leicht und flüssig zu lesenden Schreibstil. Die Atmosphäre ist überwiegend unheimlich und spannend. Es gibt aber auch Storys mit humorvollem Unterton.

Mich hat fasziniert das der Autor es schafft so bildlich zu schreiben und dennoch vieles offen zu lassen, so das genug Raum für die Fantasie des Lesers bleibt. Wir treffen unter anderem auf übersinnliches Leben, Kobolde, ferne Planeten, Geister und einiges mehr.

Absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 21.01.2024

Wunderschöne Erinnerungen für Großeltern und Enkelkind

Meine Großeltern & ich!

Das Buchcover ist in seiner Schönheit geschlechtsneutral gehalten und die Symbolik verweist schon aufs Größer-werden.

Auf über 40 Seiten gibt es hier viel Raum um wichtige Ereignisse, Bilder, Erinnerungen einzutragen. Die erste Seite widmet sich schon der Zeit vor der Geburt, darauf folgen die ersten Lebensjahre - aber auch besondere Einschübe wie eine Seite nur über Oma und eine für Opa.

Sehr schön finde ich die Meilensteineintragungen und das Thema 'Was wir voneinander gelernt haben'.

Es gibt Optionen zum ankreuzen, Platz zum Bilder einkleben oder malen, Zeilen für Eintragungen. So ergibt das ein ganz tolles, emotionales Erinnerungsbuch.

Veröffentlicht am 16.12.2023

Absolut genial!

Der Spurenfinder

Elos von Bergen ist Spurenfinder - sehr wichtig: Finder und nicht Sucher!

Elos von Bergen ist Spurenfinder - sehr wichtig: Finder und nicht Sucher!
Nachdem sein Job aber seine beiden Kinder Ada und Naru in große Gefahr gebracht hat ziehen sie an den wohl langweiligsten Ort der Welt, namens Friedhofen.
Hier ist einfach nichts los, bis ein Mord geschieht. Elos beginnt mit dem Spurenfinden und seine beiden pfiffigen Kinder müssen da natürlich mit von der Partie sein.

Der Autor konnte mich schon auf den ersten Seiten komplett abholen und in seinen Bann ziehen. Der Schreibstil liest sich so flüssig, mit einer Prise Humor und Lockerheit. Und dabei geht es mitunter um wirklich ernste Themen. So angenehm war schon lang kein Buch mehr für mich. Die Geschichte ist dabei auch noch sehr spannend und hat mich total gefesselt.
Die beiden Kinder sind goldig und haben ein tolles Verhältnis zu ihrem Vater.

Es hat einfach Spaß gemacht dieses Buch zu lesen.