Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Dieser Stalker ist niemandem zu wünschen

Stalker – Er will dein Leben.

Ich durfte auch das neueste Werk von Arno Strobel namens "Stalker" als E-Book erschienen im Fischer Verlag sowie als Hörbuch, erschienen im Argonverlag, welches absolut fantastisch gelesen wurde von Sascha Rotermund, vorab lesen bzw. hören.
In diesem Thriller lernen wir den Schauspieler Eric Sanders kennen, der bislang eher mäßig erfolgreich ist in seinem Beruf. Doch dann darf er eine Rolle in einem Tatort übernehmen und praktisch über Nacht wird er recht bekannt um nicht zu sagen erfolgreich. Doch dieser Ruhm hat auch seine Schattenseiten. Denn bereits am nächsten Tag beginnt jemand ihm Unbekannter ihm zunächst in den sozialen Medien zu schädigen, später werden diese Drohungen realer bis seine Ehefrau und sein kleiner Sohn eines Tages entführt werden. Eric versucht alles, um seine Familie wieder zu bekommen, dafür soll er seine eigene Vergangenheit aufarbeiten und Antworten finden. Die Polizei ist ihm keine große Hilfe und so begibt Eric sich auf die Suche.
Ich fand Stalker wirklich gut gemacht, es war durchweg spannend. Mich hat Herr Strobel einige Male auf die falsche Fährte gelotst mit dieser Story. Denn ich habe immer wieder mitgetüftelt, was da wohl an der Sache dran sein könnte und vor allem, was mit der Familie passiert ist. Mit dem Ende hätte ich im Leben nicht gerechnet, absolut nicht, da war ich komplett überrascht zum Schluss.
Es wäre doch auch ein perfekter Thriller für eine Verfilmung, meiner Meinung nach, oder wie seht Ihr das?
Mir bleibt nur Danke zu sagen, dass ich Stalker hören und lesen durfte.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Dieser Stalker ist niemandem zu wünschen

Stalker – Er will dein Leben.

Mir bleibt nur Danke zu sagen, dass ich Stalker hören und lesen durfte.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Eine interessante Form von Rache einer Glückskeksbäckerin

Yoko

Ich durfte das aktuelle Buch "Yoko" von Bernhard Aichner, erschienen im Rowohlt Verlag, lesen und bin noch ziemlich sprachlos. Es ist eine Dilogie und der zweite Teil erscheint im nächsten Sommer.
Es ...

Es handelt sich hier in diesem Thriller um die junge Frau namens Yoko, die es insgesamt sehr schwer in Leben hat, aber immer wieder das Beste daraus macht. Statt zu studieren lernt sie Metzgerin um ihren Vater zu unterstützen und später pflegt sie ihn bis zum Tode und übernimmt seine Metzgerei sogar. Doch dann wechselt sie noch einmal komplett die Branche und beginnt Glückskekse zu produzieren. Auf dem Rückweg einer solchen Auslieferung wird sie Zeugin einer üblen Tierquälerei und will nur dem armen Hund helfen. Doch statt dessen wird sie entführt und sehr viel Gewalt angetan.
Als einige Zeit verstrichen ist, wächst so langsam in Yoko der Gedanke an Rache. Sie beginnt zu recherchieren und kann ihre Peiniger tatsächlich ausmachen und wird so nach und nach von der Glückskeksbäckerin zur abgebrühten rachsüchtigen Mörderin. Yoko legt sich mit der chinesischen Mafia an und ihre Metzger-Ausbildung ist da zudem sehr hilfreich.
Ich war überrascht, wie abgebrüht Yoko auf einmal war, wobei ich sie auch verstehen kann. Das Gefühl nach Rache hatte bestimmt jeder schon einmal.
Durch das Ende ist auch bereits klar, wie der Titel vom zweiten Teil sein könnte, ich bin jedenfalls sehr gespannt darauf. Mir bleibt nur Danke zu sagen, dass ich dieses Buch lesen durfte.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Ein durchwachsener Start der Mittsommer-Reihe

Refugium

Ich durfte das Buch "Refugium" von Ajvide Lindqvist aus dem dtv-Verlag lesen. Es ist der erste Teil der Mittsommer-Reihe um Kim Ribbing und Julia Malmros aber auch Astrid Helander als Tochter des Ehepaares, die in diesem ersten Teil ermordet werden.
Ich habe bei diesem Buch lange gebraucht, um in die Geschichte rein zu finden. Die Leseprobe las sich deutlich einfacher, als das Buch dann später. Oder ich war einfach nicht in der gleichen Verfassung, wer weiß.
Es geht hier in diesem Thriller um die beiden Hauptprotagonisten Kim Ribbing und Julia Malmros. Sie werden zufällig Zeugen eines furchtbaren Angriffes auf eine Gruppe Menschen, die auf einer Bootssteganlage gemeinsam Mittsommer feiern wollen. Sie werden alle miteinander brutal erschossen. Lediglich Astrid Helander kann sich dadurch retten, dass sie sich ins Wasser fallen lässt und tot stellt.
Julia und Kim recherchieren neben der Polizei ebenfalls, wer die Mörder sein könnten und bekommen auch zügig Ergebnisse. Doch zwischenmenschlich gibt es da noch gravierende Probleme, da Kim es nicht gewohnt ist, auf andere Menschen Rücksicht nehmen zu müssen oder in einer Beziehung zu leben.
Mir hat diese Story im Grunde gut gefallen, es hat sich wie gesagt, zwischendurch nur doch einige Male für mich etwas gezogen. Aber gut, vielleicht war das auch mein persönlicher Eindruck. Daher sage ich Danke, dass ich diesen Thriller lesen durfte und freue mich auf die weiteren Bände.

unbezahltewerbung

rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 19.08.2024

Eine gelungene Fortsetzung der Mittsommer-Reihe

Signum

Ich durfte das zweite Buch der Reihe von John Ajvide Lindqvist namens "Signum", erschienen im dtv-Verlag, lesen und fand es richtig gut.
Dieser Band hat mir deutlich besser gefallen, als der erste Teil ...

Dieser Band hat mir deutlich besser gefallen, als der erste Teil " Refugium" im vergangenen Jahr. Schade, dass es jetzt ein Jahr bis zum letzten Teil dauert, ich bin echt gespannt, wie es um Kim Ribbing und Julia Malmros aber auch Astrid Helander weiter geht.
Den Klappentext seht Ihr im zweiten Bild.
In diesem Thriller dreht sich wieder alles um die eben genannten Protagonisten. Kim hat in diesem Band den sogenannten Schockdoktor Martin Rudbeck entführt und hält ihn in seinem Keller für Befragungen gefangen. Er hat es sehr geschickt angestellt, so dass die Polizei nach einer Vermisstenanzeige davon ausgeht, dass Rudbeck in Thailand ist. Doch dann läuft einiges gewaltig schief und er wird von der Polizei ins Visier genommen. Das schmeckt Kim nun so gar nicht. Julia hingegen recherchiert gegen "Die Wahren Schweden", eine rechtsextreme Gruppe, die nicht so ungefährlich ist, wie sie sich gern darstellt.
Zwischendurch gibt es noch so eine kleine zwischenmenschliche Geschichte von Jonny Munter, dem Ex-Mann von Julia, der scheinbar eine neue Freundin in einer Kollegin findet.
Insgesamt war dieses Buch für mich gut. Mir hat es gut gefallen, ich fand es spannend und interessant und insgesamt besser als den ersten Teil. Hier freue ich mich jetzt auf den dritten und letzten Teil der Reihe.

unbezahltewerbung

rezensionsexemplar