Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2023

Eine sehr spannende historische Geschichte über den Kampf zweier Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten

Die Bahnhofsmission

Ich gebe zu, anfangs hatte ich andere Vorstellungen von diesem Buch. Doch die wurden weit übertroffen.

In der Bahnhofsmission - Aller Tage Hoffnung von Veronika Rusch wird die Geschichte von zwei grundverschiedenen Frauen im Jahre 1908 erzählt.
Da ist zum einen Natalie, Tochter eines Puppenspielers im Wanderzirkus, die als sehr junges Mädchen bereits vom brutalen Vater weggelaufen und sich allein durchschlagen musste. Als junge Frau arbeitet sie schließlich in der schlesischen Bahnhofsmission als feste Kraft und gibt den dort eintreffenden Frauen Mut und Unterstützung, die ihr selbst immer gefehlt hat.
Dann ist da Alice, Tochter eines hochangesehenen Chefarztes und immer gutsituiert und sehr gut behütet gewesen, die mit ihrer Schwester Constanze eine Zugfahrt unternimmt und an eben diesem Bahnhof aussteigt und ihr die Frauen der Bahnhofsmission auffallen.
Da Alice jemand ist, der unbedingt arbeiten will und nicht nur hübsch anzusehen sein möchte, stiehlt sie sich künftig immer öfter von zu Hause weg um auch als Freiwillige in der Mission mit anzupacken. Sie wird dort gern gesehen und geschätzt.

Dann gibt es einen spannenden Teil und zwar den ominösen Pavel. Dieser fängt unbedachte junge Frauen und sie werden nie wieder gesehen. So passiert es auch bei der jungen Gerda. Er spricht sie am Bahnsteig an und will gerade mit ihr zu einem angeblichen neuen Arbeitsherrn gehen als Natalie dazwischen geht.
Im Laufe des Buches kommt es natürlich zu immer weiteren Reibereien und alles baut sich immer mehr auf.

Ich muss sagen, ich bin nur so durch dieses Buch geflogen. Der Text lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen und viel zu schnell ist man dann doch am Ende angelangt.
Ich hoffe, es wird nicht zu lange dauern, bis es zum nächsten Teil kommt.

Danke, dass ich dieses tolle Buch lesen durfte!

• Atmosphäre

Ein toller Krimi, der gleichzeitig einen Reihenauftakt darstellt

Die Schuld, die uns verfolgt

Ich durfte den ersten Krimi von Alexander Oetker und Thi Linh Nguyen namens "Die Schuld, die uns verfolgt" aus dem Hoerbuchhamburg Verlag hören.

Mir hat dieser Krimi gut gefallen, ganz besonders hat ...

Mir hat dieser Krimi gut gefallen, ganz besonders hat es mir die rüstige Frau Müller angetan. Es ist der erste der neuen Reihe Schmidt & Schmidt, der gleichzeitig auch der Debütkrimi des Autorenduos ist.
Danke, dass ich dieses Hörbuch hören durfte, ich freue mich auf die Fortsetzung und gebe ⭐️⭐️⭐️

Eine interessante Geschichte über den Werdegang der Medusa

STONE BLIND – Der Blick der Medusa

Ich durfte ja das Hörbuch "STONEBLIND - der Blick der Medusa" von Natalie Haynes, erschienen im Hoerbuchhamburg Verlag hören und was soll ich sagen, ich habe mich anfangs sehr schwer damit getan, muss ich zugeben.
Sie wird aber toll vorgetragen von Frau Maire, die das mit einer angenehme Stimme macht , der man dann auch so wie hier ohne Probleme knapp 11 Stunden zuhören kann.

Es sind sehr viele Personen in dieser Geschichte involviert, dadurch wird auch oft die Perspektive gewechselt, was es nur nicht leichter macht, dem Handlungsstrang überhaupt folgen zu können.
Aber je länger man zuhört umso besser wird es. Ich schätze, dass es in diesem Fall mit dem Buch dennoch einfacher ist der Story richtig folgen zu können.
Mein Fazit: Ich bin nicht so richtig warm geworden mit dieser Story. Trotzdem habe ich sie mir angehört, habe mit Medusa gelitten, getrauert und auch mal ein Tränchen verdrückt.

Eine absolut gelungene Fortsetzung des Thrillers um Laura Jakobs

Die Zentrale

Happy Bookbirthday!
Ich durfte das Hörbuch "Die Zentrale" von Veit Etzold, welches heute im Argonverlag erscheint, bereits hören und es geht genau so rasant weiter, wie im Vorgänger "Die Filiale".

Hier ...

Happy Bookbirthday!

Hier einmal der Klappentext (kopiert):
Stell dir vor, du hast nur eine Wahl: das Richtige zu tun – oder zu überleben.
In Die Zentrale, dem 2. Teil von Veit Etzolds knallharter Thriller-Reihe aus den Untiefen der Finanzwelt, gerät Bankerin Laura unter Mordverdacht – und das ist erst der Anfang!
Für die junge Bankerin Laura Jakobs scheint sich eigentlich alles zum Besten zu wenden: Ihr Arbeitgeber versetzt sie auf ein Spezialprojekt in die Zentrale der Bank, was einer beachtlichen Beförderung gleichkommt.
Doch je tiefer Laura in das Projekt eintaucht, desto tiefer werden auch die Abgründe der Finanzwelt, die sich vor ihr auftun. Erneut stößt sie dabei auf jenen unheimlichen Investor, der sie beinahe um ihr Haus gebracht hätte. Laura muss feststellen, dass ihr Gegner keineswegs aufgegeben hat – er hat längst einen neuen Plan für sie. Einen Plan, der einen Mord beinhaltet. Und sämtliche Indizien deuten auf Laura als Täterin...
Hochspannend und actionreich knöpft sich Ex-Banker und Bestseller-Autor Veit Etzold in seinem 2. Polit-Thriller um Bankerin Laura Jakobs die brisanten Themen Bilanzskandal und Geldwäsche vor.

Ich muss wirklich sagen, nachdem mir der erste Teil bereits so gut gefallen hatte, setzt dieser noch einmal eine Schippe drauf.
Es geht von einem Vorfall und einer Schmierenkömödie zur nächsten, es tauchen mehrere Tote auf, ich fands klasse. Ich mag solche Krimis/Thriller ja sehr gern und diesen fand ich richtig gut und gebe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hoffentlich muss ich nicht so lange warten, bis der dritte Teil rauskommt. Ebenfalls ein großes Lob an die Sprecherin Frau Verena Wolfien, die der Geschichte noch zusätzlich Leben eingehaucht hat durch ihre Art des Einsprechens.
Das hat dem Ganzen noch zusätzlich Spannung verliehen.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Eine Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt

Ein neuer Sommer am Inselweg

Ich durfte das neue Buch" ein neuer Sommer am Inselweg" von Julie Peters, erschienen im Aufbau Verlag lesen und es hat mich nicht enttäuscht.

Dies ist eine schöne leichte Geschichte über den Sommer auf ...

Dies ist eine schöne leichte Geschichte über den Sommer auf der Insel. Mich hat besonders der Zusammenhalt der drei Freundinnen Frieke, Sonja und Emma sehr beeindruckt. Die drei helfen sich, ohne dass eine der anderen etwas sagen geschweige denn fragen muss. Das ist sehr wertvoll.
Und doch steht jede für sich selbst auch ein, jede ist eine starke selbstbewusste Frau, die mitten im Leben steht.
Es gibt viele Höhen und auch viele Tiefen, die gemeinsam bewältigt werden. Das ist wunderbar zu lesen.
Danke, dass ich diese Geschichte lesen durfte.