Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2023

Ein toller Schweden-Krimi

Happy New Year – Zwei Familien, ein Albtraum

Ein Schweden-Krimi der mich wirklich gefesselt hat. Es handelt sich hier um "Happy New Year" von Malin Stehn aus dem Fischer Verlag. Dieser Thriller dreht sich hauptsächlich um die Tage von Silvester 2018 bis Dreikönigstag 2019. Dazu gibt es wenige Rückblicke zum Verständnis der Zusammenhänge der Geschichte. Es handelt sich hier um Fredrik und Nina mit ihrer Tochter Smilla und den zwei Söhnen Vilgot und Anton. Fredrik und Nina sind wie jedes Jahr zum Silvester mit ihren Freunden bei Lollo und Max eingeladen. Ihre 17jährige Tochter Smilla darf zum ersten Mal in ihrem Haus zusammen mit ihrer besten Freundin Jennifer, der Tochter von Lollo und Max, eine eigene Silvesterparty feiern. Es kommt wie so oft unter Teenagern zu Streit und Jennifer beschließt zu Fuß heim zu laufen. Doch dort kommt sie nie an. Was ist passiert? Anfangs wird noch auf eine rebellische Tochter getippt, die wohl wieder auftauchen wird. Lollo wird fast verrückt vor Sorge und auch die Polizei kommt zuerst nicht weiter.
Ich muss wirklich sagen, dieses Hörbuch hat mich komplett gefesselt. Auch durch das Sprechertrio Tim Gössler, Ulrike Kapfer und Christiane Marx wird die Geschichte nochmal lebendiger dargestellt. Ich mag es ja, Bücher und Hörbücher zu kreuzen, das durfte ich hier auch wieder machen.

Veröffentlicht am 17.01.2023

ein toller Schweden-Krimi

Happy New Year – Zwei Familien, ein Albtraum

Ein Schweden-Krimi der mich wirklich gefesselt hat. Es handelt sich hier um "Happy New Year" von Malin Stehn aus dem Fischer Verlag. Dieser Thriller dreht sich hauptsächlich um die Tage von Silvester 2018 bis Dreikönigstag 2019. Dazu gibt es wenige Rückblicke zum Verständnis der Zusammenhänge der Geschichte. Es handelt sich hier um Fredrik und Nina mit ihrer Tochter Smilla und den zwei Söhnen Vilgot und Anton. Fredrik und Nina sind wie jedes Jahr zum Silvester mit ihren Freunden bei Lollo und Max eingeladen. Ihre 17jährige Tochter Smilla darf zum ersten Mal in ihrem Haus zusammen mit ihrer besten Freundin Jennifer, der Tochter von Lollo und Max, eine eigene Silvesterparty feiern. Es kommt wie so oft unter Teenagern zu Streit und Jennifer beschließt zu Fuß heim zu laufen. Doch dort kommt sie nie an. Was ist passiert? Anfangs wird noch auf rebellische Tochter getippt, die wohl wieder auftauchen wird. Lollo wird fast verrückt vor Sorge und auch die Polizei kommt zuerst nicht weiter. Ich muss wirklich sagen, dieses Buch hat mich komplett gefesselt. Ich habe mich total in die Rolle der Mutter und auch in die von Nina hineinversetzen können und habe wirklich mitgebangt und mitgehofft. Und das Ende war sehr überraschend, damit hatte ich jetzt so garnicht gerechnet. Aber es hat schlussendlich alles Sinn ergeben.

Veröffentlicht am 02.01.2023

ein angenehmer Cosy-Crime mit britischem Touch

Der Mordclub von Shaftesbury – Eine Tote bleibt selten allein

Ich durfte das Hörbuch "Der Mordclub von Shaftesbury – Eine Tote bleibt selten allein" von Emily Winston, gesprochen von Regine Lange, zur Verfügung gestellt von Aufbau Audio hören.
Und es ist so eine ...

Und es ist so eine tolle Geschichte. Ein richtiger Cosy Crime, wie ich finde. Es ist etwas für das Herz dabei, es ist schön spannend und und hat ordentlich Action, denn in dem Dorf Shaftesbury ist so richtig was los, außer dem Handyempfang, der funktioniert nur auf dem Friedhof.
Es geht in diesem Hörbuch um Penelope St. James, die aus London in das Dorf umzieht, um dort eine Zweigstelle der Partnervermittlungsagentur zu eröffnen.
Innerhalb wirklich kürzester Zeit ist sie inmitten des gesamten Dorfgeschehens und gefühlt für alle Probleme im Dorf persönlich zuständig.
Aber sie macht es mit so viel Herz, dass man als Hörer regelrecht mitfiebert und mitfühlt.
Auch die Vorleserin Frau Lange macht die Geschichte nochmal zu etwas besonderen.

Veröffentlicht am 27.12.2022

ein tolles Kinderhörspiel

Baby Oma

So eine schöne Geschichte. Gerade für jüngere Kinder, um ihnen die Krankheit Demenz näher zu bringen hat Frau Köpf hier etwas wunderbares geschaffen.
Diese Geschichte ist nicht zu lang für jüngere Zuhörer ...

Diese Geschichte ist nicht zu lang für jüngere Zuhörer und durch die verschiedenen Sprecher und die Zwischenmelodien ist auch noch etwas Abwechslung drin.
Mir hat dieses Hörbuch sehr gut gefallen. Wer sich gerade mit dieser Thematik Demenz bzw. ältere und kranke Großeltern im Haus befasst oder vielleicht mit Kindern befassen muss, ist hier absolut richtig.

Veröffentlicht am 27.12.2022

ein emotional einnehmendes Hörbuch

Als die Welt zerbrach

Ein emotional sehr einnehmendes Hörbuch finde ich. "Als die Welt zerbrach" ist die Fortsetzung von "der Junge im gestreiften Pyjama" von John Boyne, und wird komplett aus der Sicht der Schwester/Tochter Gretel erzählt.
Sie hat gemeinsam mit der Mutter den Krieg überlebt und beide sind nach Frankreich geflohen.
Doch Gretel ist immer mit sich selbst im Kampf über Schuld und Sünde über den Tod des Bruders, dessen Namen sie nicht mehr sagen kann und auch über die Schuld bezüglich des Todes und der Verbrechen an den Juden, die im zweiten Weltkrieg verstorben sind oder durch ihre Familie Leid erfahren haben.
Man erfährt viel Hintergrundwissen aus ihrer Vergangenheit und so nach und nach setzt sich alles zu einem kompletten Bild zusammen.
Mir hat dieses Hörbuch, gesprochen von Elisabeth Günther, die das außerordentlich gut vorgetragen hat, sehr gut gefallen und ich kann es nur jedem aus tiefsten Herzen empfehlen, der bereits den ersten Teil einmal gelesen oder gehört hat.