Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2023

Eine spannende Fortsetzung und ein interessanter Cold Case

Seelendunkel

Ich durfte den Thriller Seelendunkel von Robert Bryndza aus dem Bastei Luebbe Verlag lesen. Es ist bereits der dritte Band der beiden Privatermittler Kate Marshall und Tristan Harper. Meiner Meinung nach kann man dieses Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen, denn alle Bezüge auf vorhergehende Geschehnisse, besonders auf das Leben von Kate bezogen, werden noch einmal kurz umrissen, so dass der Leser wieder direkt im Bilde ist.
Ich kenne jetzt zwar auch die beiden vorhergehende Bände, kann aber unabhängig davon jeden einzelnen Teil von Herzen empfehlen.
In diesem dritten Band geht es jetzt um einen 12 Jahre alten Cold Case.
Wie schon gesagt, ist auch dieser dritte Teil unabhängig zu lesen und ich kann ihn jeden, der diese spannenden Geschichten mag, auch guten Gewissens empfehlen.
Ich mag diese Thriller-Reihe und dieses Ermittler-Duo und gebe ⭐️⭐️⭐️⭐️. Danke, dass ich dieses Buch lesen durfte.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Leider nicht das, was ich erwartet hatte

One of the Girls

Ich durfte das Hörbuch One of the Girls von Lucy Clarke, erschienen am 20.04.2023 im United Soft Media Verlag GmbH hören. Doch leider hat mich diese unter Thriller/Krimi laufende Story nicht überzeugen können. Die ersten 75% davon sind im Prinzip mehr ganz normaler Ablauf eines Junggesellenabschieds von einer Mädelstruppe, die sich ein paar schöne Tage in Griechenland macht. Jede von denen bringt ihr eigenes Päckchen mit und wo viele Frauen sind, ist Streit vorprogrammiert. So wirklich etwas Fahrt aufgenommen hat es für mich erst zum Ende hin. Als sich alles aufgelöst hat und Ed dann auch noch aufgetaucht ist. Aber es ist für mich eindeutig kein Thriller, sondern eher ein Sommerroman. Was mir aber sehr gut gefallen hat, waren die beiden Sprecherinnen Corinna Dorenkamp und Julia von Tettenborn. Die zwei haben ihre Aufgabe super gemacht. Ich gebe dem Hörbuch 2 Sterne und sage danke, dass ich ihn hören durfte.

Eine wunderbare Neuauflage der Momo wie ich sie kenne -nur kürzer-

Momo

Ich durfte das wunderbare Hörspiel "Momo", welches zum 50. Geburtstag von Momo neu aufgelegt wurde, hören und es immer noch so schön wie damals. Ich finde Momo ist einfach zeitlos, ich mochte es damals als Jugendliche schon gern und heute immer noch. Die Neuauflage ist unfassbar schön eingesprochen worden. Es ist wirklich ein kleines Hörspiel mit super tollen Sprechern und Sprecherinnen. Da diese Geschichte nicht allzu lang ist mit 3,44 Stunden, ist sie auch sehr gut schon für Kinder geeignet. Ich glaube zur Story selbst, brauch ich nichts erzählen, Momo kennt glaube ich jeder. Zur Sicherheit stelle ich den Klappentext in die Kommentare (kopiert). Das Hörspiel Momo bekommt von mir auf jeden Fall ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Danke, dass ich es hören durfte.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Eine wunderbare Geschichte über eine leise Heldin, die sich über geltende Gesetze hinwegsetzte

Wie ein Stern in mondloser Nacht

Ich durfte diese wunderbare Geschichte "Wie ein Stern in mondloser Nacht" von Marie Sand lesen und auch hören. Das Hörbuch ist im Argon Verlag erschienen und das Buch ist im Droemer Knaur Verlag herausgekommen. Ich fühle mich ja wirklich am wohlsten, wenn ich auf beide Medien zurückgreifen kann. Dann kann ich tagsüber, wenn ich die Hände nicht frei habe, das Hörbuch aufsetzen und bekomme noch etwas von dieser Stimmung mit, die mir in diesem Fall über die Sprecherin Luise Georgi mitgegeben wird, die das im übrigen mit so einer bezaubernden ruhigen und tollen Art widergegeben hat und zum Abend hin, oder auch wenn es im Haus ruhiger wird, dann kuschele ich mich mit meinem Buch oder in diesem Fall E-Book ein und lese selbst weiter.
Das sich hinter diesem doch eher schlichten Titelbild eine so tolle Geschichte versteckt, hätte ich im Traum nicht vermutet.
Es geht in dieser Story rund um die Hebamme Henni Bartholdy, die in Berlin in den 50er Jahren die erste Babyklappe erfand und dabei gegen so ziemlich alle geltende Gesetze verstieß und eigentlich Zeit ihres Lebens ziemlich auf sich allein gestellt war.
Und geht es in dieser Geschichte um Liv, eine junge Frau im Jahr 2000, die selbst als adoptiertes Kind nach ihren Wurzeln sucht und jetzt als Reporterin eine Reportage ausgerechnet über das Thema Findelkinder schreiben soll. Trotzdem das sie weiß, dass sie zu nahe dran ist an diesem Thema, nimmt sie den Auftrag an und interviewt Henni und diverse andere Personen aus dessen Umfeld bezüglich der Babyklappe und Findelkinder.
Ich fand diese Geschichte so herzergreifend traurig und gleichzeitig wunderschön. Danke, dass ich diese Geschichte hören und lesen durfte. Ich gebe ihr ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ein psychologisches Hin und Her

Ich bringe dich zum Schweigen

Ich durfte das Buch "Ich bringe dich zum Schweigen" von Sarah Nisi lesen.

Ich durfte das Buch "Ich bringe dich zum Schweigen" von Sarah Nisi lesen.
Für mich war es das erste Buch der Autorin. Meine Erwartungen waren dennoch schon recht hoch, da in der Leserunde das vorherige Buch sehr hoch gelobt wurde. Als es dann endlich losging, war ich recht überrascht, da der Thriller nicht - wie sonst üblich - mit einem Tatgeschehen startete, sondern man bekommt lediglich einen Hinweis darauf, da unten auf den Seiten ganz klein gedruckt steht "drei Tage von der Premiere" etc. Und die Story selbst wird aus den verschiedenen Ansichten von den einzelnen Protagonisten erzählt. Der Schwestern Phoebe und Charlie, aber auch Luke und einigen anderen aus derem Umfeld.

Insgesamt war das Buch für mich in Ordnung, das letzte Drittel hat es eigentlich erst richtig rausgehauen, aber für mich muss es dann doch eher "klassisch" mit einer Tat anfangen.

Danke dass ich dieses Buch lesen durfte.