Mitreißend bis zum Ende - schade, dass die Reihe vorbei ist.
Die Oaknight-Chroniken (Bd. 3)Der Einstieg in die Geschichte ist direkt an das Ende des zweiten Bandes angeschlossen, und ich war sofort wieder drin. Schon zu Beginn wurde es spannend, und der hohe Spannungsbogen hat sich im Gegensatz ...
Der Einstieg in die Geschichte ist direkt an das Ende des zweiten Bandes angeschlossen, und ich war sofort wieder drin. Schon zu Beginn wurde es spannend, und der hohe Spannungsbogen hat sich im Gegensatz zu Band 2 durch das ganze Buch gehalten. Ich konnte wieder viel miträtseln, mitfiebern und die Geschichte hat mich sofort gepackt.
Besonders bei den Figuren konnte mich dieser Teil erneut überzeugen. Scott und Scarlett mochte ich schon seit dem ersten Band sehr gerne, und auch hier gehören sie für mich zu den Highlights. Im Verlauf habe ich ihr Verhalten noch besser verstehen gelernt, und sie wirken insgesamt noch greifbarer. Zavah habe ich dagegen auch im dritten Teil nicht wirklich liebgewonnen, aber in den Grundzügen hat sie mir wieder gefallen – ähnlich wie im zweiten Band. Hamish ist für mich ebenfalls eine Figur, die ich sehr mag. Auch wenn er in diesem Teil erst später eine Rolle spielt, war er wieder ein toller Charakter. Schön fand ich zudem, dass der Autor viele zusätzliche Informationen und Hintergrundwissen eingebaut hat, wodurch Welt und Figuren noch lebendiger wirken.
Viele offene Handlungsstränge und Fragen wurden in diesem Band beantwortet, allerdings ist auch einiges offen geblieben. Das finde ich schade, da dies der letzte Band der Reihe ist und keine Fortsetzung mehr folgt. Das Finale wurde spannend eingeleitet und war dann wirklich mitreißend und überzeugend. Auch davor gab es viele actionreiche Szenen, die durch ruhigere, aber nie langweilige Momente ausbalanciert wurden.
Insgesamt hat mir dieser dritte Teil richtig gut gefallen. Ich konnte von Anfang an mitfiebern und war bis zum Ende begeistert. Gleichzeitig bin ich etwas traurig, dass es nun wirklich der Abschluss der Reihe ist.