Profilbild von Nynaeve

Nynaeve

Nynaeve ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nynaeve über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2017

Königreich der Schatten - Die wahre Königin

Königreich der Schatten: Die wahre Königin

Luna lebt zusammen mit Sivo und Perla in einem einsamen Turm, mitten im scharzen Wald. Dort ist sie abgeschottet von der finsteren Welt in der sie lebt. Denn seit 17 Jahren verdeckt der Mond die Sonne und es gibt nur eine kurze Zeit am Tag - Mitterlicht - in der die Sonne ein klein wenig Licht schicken kann. Eines Tages begegnet Luna drei Menschen im Wald und rettet sie vor Finsterirdischen, die Ungeheuer die in der Dunkelheit heraus kommen und Jagd auf alles lebendige machen. Als dann auch noch Soldaten auftauchen steht Lunas Welt plötzlich Kopf und sie muss fliehen. Zusammen mit dem Waldlläufen Fowler beginnt eine gefährliche Reise...

Die Welt die Sophie Jordan geschaffen hat, ist finster und grausam. Durch die andauernde Dunkelheit und die Finsterirdischen die alles umbringen was ihnen in die Quere kommt, sind die Menschen anders geworden. Skrupelloser, egosistischer, mehr auf das eigene Überleben bedacht wie auf Menschlichkeit. Davon hat Luna aber nicht allzu viel mitbekommen. Sie wächst trotz allem recht behütet auf, fühlt sich aber gefangen in dem Turm der sie beschützt. Als sie sich dann durch die Welt schlägt, sieht sie erst wie grausam alles ist. Sie ist ein strahlendes, hoffnungsvolles, mutiges und schlaues Mädchen das ich wirklich toll fand. Ihre Art und Weise ist sehr überlegt und sie ist ehrlich mit sich und ihrer Umwelt. Ihr Reisegefährte Fowler war mir gleich sympathisch. Trotz seiner anfangs ruppigen Art und Weise hat man gleich gemerkt dass er ein gutes Herz hat.
Die Reise der beiden war spannend geschrieben, Frau Jordan schreibt recht plastisch, so dass man alles gut vor Augen hat. Die Seiten fliegen nur so dahin und schwupps ist das Buch beendet.

Ich fand es schade dass soweit eigentlich alles vorhersehbar war. Für mich gab es keine Überraschungen, außer den Schluss der mit einem interessanten Cliffhanger endet. Grade deswegen werde ich die Reihe auch weiter verfolgen, denn sie birgt viel Potenzial. Ich hoffe dann auch noch mehr Hintergründe zu erfahren, denn auch damit wurde etwas gespart. Mal schauen was noch alles kommt, es bleibt auf jeden Fall spannend! Von mir solide vier Sterne.

Veröffentlicht am 21.01.2017

Ein spannender historischer Roman der mich begeistert!

Die rote Löwin

Nachdem Runjas und Waldemars zu Hause vor deren Augen gestürmt und die Familie brutal geschändet und ermordet wurde, schwören sie sich, dass sie sich gegenseitig immer beschützen, komme was wolle. Doch dieser Schwur wird auf eine harte Probe gestellt. Die zwei reisen nach Magdeburg, wo sie in die Fänge des machtgierige Domdekan Laurenz geraten. Dieser erpresst Runja beim Leben ihres Bruders, ihren Lehrer und Geliebten Pirmin zu ermorden. Wie wird Runja sich entscheiden?

Dies war mein erster Historischer Roman. Da ich den Autor durch die Fantasyreihe "Kalypto" kenne, wollte ich dieses Buch unbedingt lesen und begab mich so auf fremdes Terrain. Zum Glück hat Thomas Ziebula es mir einfach gemacht. Geschickt flechtet er Informationen in die Geschichte mit ein, so dass ich keine Probleme hatte mich zurecht zu finden. Auch das Glossar am Ende des Buches ist eine tolle Lesehilfe! Dank des bildhaften und flüssigem Schreibstils hat man alles sehr gut vor Augen, es gibt ein richtiges Kopfkino! Für zart besaitete ist daher aber auch vorsicht geboten, es geht nicht grade glimpflich zu. Hier rollt mal ein Kopf, da fängt sich einer einen Pfeil, es wird aufs Rad geflochten, usw. Es fließt also nicht wenig Blut. Das wollte ich nur einmal erwähnt haben.
Der Roman war für mich durchgehend spannend! Es gab keine Längen und ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt! Der Verlauf ist logisch, er treibt die Geschichte voran. Die Handlungen der Figuren sind nachvollziehbar und auch sonst konnte ich keine Fehler entdecken. Das Buch ist in drei Teile unterteilt, von denen jeder spannender war als der vorherige und beim letzten Teil konnte ich das Buch nur einmal aus der Hand legen.

Die Charaktere sind vielschichtig, authentisch und haben Tiefe. Einige lernt man sehr gut kennen. Runja hat mich definitiv am meisten beeindruckt! Was diese Frau alles eingestecken muss! Dabei bleibt sie sich selbst aber treu was ich sehr gut finde.
Waldemar ist ein toller Junge, der mir wirklich nahe gegangen ist! Ein sehr gelungener Charakter mit seiner liebenswerten, ehrlichen und mutigen Art und Weise.
Laurenz ist absolut... eklig, machtgierig, besessen, herzlos, egoistisch, lüstern, skrupellos, und so weiter und so fort. Ein mieser Charakter durch und durch! Hut ab den zu erschaffen.
Pirmin ist der einzige der mir nicht so richtig nahe gekommen ist. Irgendwie war er für mich nicht richtig greifbar... Ist schwer zu beschreiben. Trotzdem eine interessante und wichtige Figur.
Auch die vielen Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Allesamt stimmig und echt.

Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch und werde sicher noch weitere historische Romane von diesem Autor lesen. Für alle die auch noch mehr von Thomas Ziebula lesen wollen: unter Tom Jacuba veröffentlichte er die Kalypto Triologie (die ich SEHR empfehlen kann!) und unter Jo Zybell noch viele weitere Bücher in verschiedenen Gernes.

Habe "Die rote Löwin" schon weiter empfohlen und werde dies auch weiterhin tun! Auch für "Artfremde" geeignet, also bitte lesen!

Veröffentlicht am 19.01.2017

Noch mehr Spannung, Action und Drama als in Band 1

Elias & Laia - Eine Fackel im Dunkel der Nacht

Das Schicksal hat Elias und Laia zusammengeführt und sie im Widerstand gegen das Imperium vereint. Gemeinsam fliehen sie aus Schwarzkliff, um im Gefängnis von Kauf Laias inhaftierten Bruder aus seiner Zelle zu befreien. Mit seinem Wissen könnte er von großem Wert sein für die Rebellen. Doch werden Elias und Laia es schaffen, sich unbemerkt bis ans andere Ende des Landes durchzuschlagen? Immerhin ist ihnen Helena dicht auf den Fersen. Und als rechte Hand des Imperators hat sie einen klaren Auftrag: Die beiden Verräter zu finden - und zu töten.

Es ist schon etwas länger her das mich ein Buch so dermaßen gefesselt und mitgerissen hat! Man erlebt als Leser eine wahnsinnig spannende Verfolgungsjagd bei der man selbst kaum zum Luft holen kommt - geschweige denn das Buch zur Seite legen kann. Auch in diesem Teil gibt es wieder einen Perspektivenwechsel. Die drei Hauptprotagonisten sind Elias, Laia und Helena. Abwechselnd nimmt man an ihren Gefühlen und Handlungen teil, bangt mit ihnen, hofft mit ihnen und leidet mit ihnen. Man, wie war ich aufgeregt als... stopp, will ja nicht spoilern! Ganz ehrlich, jeder der Teil eins gelesen hat muss diesen Teil lesen! Meiner Meinung nach geht es hier noch spannender, actionreicher und dramatischer zu als im ersten. Ich habe wirklich jede Seite verschlungen und freue mich riesig auf den finalen Band!

Die Charaktere sind gewohnt fesselnd und bleiben sich im Vergleich mit dem ersten Buch treu. Es kommen ein paar neue hinzu die genauso facettenreich sind wie die altbekannten und ich wurde auch ein, zwei Mal überrascht!

An alle die diese Reihe noch nicht kennt: lest die Bücher!!! Sie zählen mit zu den besten der letzten Jahre!

Veröffentlicht am 13.01.2017

Eine märchenhafte Anthologie

Hinter Dornenhecken und Zauberspiegeln

Traust du dich, einen Blick hinter den Spiegel zu werfen? Entdecke eine Welt, in der die Feen zum Klang fluchbeladener Harfen tanzen und Geheimnisse wohl verborgen hinter Brombeerhecken schlummern. Folge den Spuren derer, die du zu kennen glaubst. Doch gib acht – im Märchenreich ist nichts so, wie du es erwartest.

Das ist das erste Mal das ich eine Anthologie gelesen habe und ich bin wirklich begeistert! Im Zuge einer Leserunde habe ich ein Ebook erhalten (nochmals vielen Dank dafür!), aber ich werde mir die Printausgabe des Buches noch kaufen. Denn diese wundervolle Anthologie möchte ich einfach im Regal stehen haben und in der Printausgabe sind noch Illustrationen enthalten die es im Ebook nicht gibt.

Hier bekommen Nebencharaktere der eigentlichen Märchen auch einmal eine eigene Geschichte, oder wir erfahren warum ein Bösewicht dazu geworden ist, oder es gibt einfach eine völlig neue Adaption eines Märchens. Diese Abwechslung fand ich super und es hat Spaß gemacht bei jeder Geschichte zu überlegen um welches Märchen es sich handelt. Natürlich gibt es auch Geschichten die mir nicht so gefallen haben, zu mystisch, zu verworren. Aber es sind mir viele positiv im Gedächtnis geblieben, von einigen möchte ich auch unbedingt mehr lesen und werde mir weitere Bücher der Autoren zu Gemüte führen. Besonders gut gefallen haben mir: "Knochenlicht", "Der Fluch der wahren Liebe", "Schwanengesang", "Das knöcherne Mütterlein" und "Das Glück lebt still im tiefen Wald". Es sind so viele verschiedene Geschichten dass man das Buch auf jeden Fall nochmal lesen möchte um alles nochmals zu erleben. Ich fand es toll von verschiedenen Geschichten so in den Bann gezogen zu werden und immer wieder etwas Neues zu erleben!

Das Cover ist ein absoluter Traum und hat mich sofort aufmerksam gemacht! Noch ein Grund mehr das Buch als Print zu haben. ;)

Ich kann diese Anthologie jedem empfehlen der Märchen mag, aber einmal etwas anderes davon lesen möchte!

Veröffentlicht am 11.01.2017

Kindlich, weihnachtlich, bezaubernd!

Ein Weihnachtsmann fürs Leben

Die 5 jährige Luisa möchte ihrer Mama zu Weihnachten einen Mann schenken, aber nicht irgendeinen, nein, ein Prinz muss es sein! Also stiehlt sie sich zum Kaufhaus Wunder und sucht dort nach dem Prinzen für Mama.

Die Geschichte ist wirklich sehr niedlich. Sie wird aus der Sicht von Luisa geschrieben. Das hatte ich bis jetzt noch nie - ein Buch aus der Sicht eines Kindes. Aber ich muss sagen es war zuckersüß! Luisas Denkweise und ihre - manchmal auch altkluge - Art unterhalten einen wirklich gut. Ich musste oft schmunzeln und war fasziniert davon wie ein Kind die Welt so sieht.

Auch die anderen Charaktere fand ich einzigartig und liebenswert. Allesamt liebevoll gezeichnet und mit kleinen Ecken und Kanten. So wie ich das liebe.

Allerdings muss ich zugeben dass mir bei ungefähr der Hälfte des Buches fast die Luft ausgegangen ist, irgendwie war es mir ein bisschen zu langweilig. Aber das hat sich dann recht schnell gelegt und ich hab das doch recht kurze Werk dann schnell verschlungen.

Bemängeln muss ich aber noch den Titel. Denn "Ein Weihnachtsmann fürs Leben" hat fürt mich nicht viel mit dem Buch gemein, immerhin wird ein Mann, bzw Prinz gesucht, vom Weihnachtsmann ist nur einmal die Rede.
Das Buch spielt immerhin in der Weihnachtszeit und zum Schluss gibt es auch ein doch recht "weihnachtlich magisches" Happy End.

Ein zuckersüßes Buch das in der Weihnachtszeit wirklich eine schöne Abwechslung ist.