Das Land der verlorenen Träume
Das Land der verlorenen TräumeFür Gaia gehts vom Regen in die Traufe. Sie ist mit ihrer neugeborenen Schwester Maya auf der Flucht aus der Enklave. Kurz vor dem Verhungern findet sie ein junger Mann der sie mit in sein Dorf - Sylum ...
Für Gaia gehts vom Regen in die Traufe. Sie ist mit ihrer neugeborenen Schwester Maya auf der Flucht aus der Enklave. Kurz vor dem Verhungern findet sie ein junger Mann der sie mit in sein Dorf - Sylum - nimmt. Dort herrschen die Frauen, allen voran die Matrach, die Gaia als erstes Maya weg nimmt. Nachdem Gaia sich erholt hat merkt sie schnell dass in diesem Dorf einiges falsch läuft. Die Männer haben nichts zu sagen und dürfen eine Frau nicht einmal berühren, sogar sie nicht ansprechen sondern die Frau muss zuerst den Mann ansprechen. Wenn die Frauen verheiratet sind bekommen sie im Schnitt zehn Kinder aber trotzdem steht Sylum vor dem Aussterben, da nur sehr wenige Mädchen geboren werden. Gaia bekommt immer mehr Probleme vor allem als sie erfährt dass auch Leon nach Sylum gekommen ist aber im Gefängnis sitzt. Was soll sie nur tun?
Mit dem zweiten Band um die junge Hebamme Gaia schließt Caragh O'Brien nahtlos an den ersten an. Es geht flüssig weiter und man merkt sehr schnell dass es Gaia in Sylum nicht viel besser ergehen wird als in der Enklave. Aber Gaia wäre ja nicht Gaia wenn sie sich nicht durch kämpfen würde. Mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen. Sylum ist ganz anders als die Enklave und doch ist Gaia wieder gefangen, darf ihre Fähigkeiten nicht vollständig nutzen und ihre Meinung nicht kundtun. Trotzdem wird das Buch nicht langweilig. Es geht leicht voran, man fühlt mit den Protagonisten mit und ist gespannt auf den Ausgang. Das Ende ist schön und man hofft dass das nächste Buch wieder so gut wird.
Das Cover ist dem ersten sehr ähnlich, was ich schön finde. Für mich spiegelt es Gaias innere Zerrissenheit wider. Sehr gut gelungen!
Fazit: Wem der erste Teil gefallen hat wird dieser auch gefallen. Er steht dem ersten in nichts nach und er lässt sich schön leicht und gut lesen! Freue mich schon auf den nächsten. :)