Vollendet
Vollendet – Die Flucht (Band 1)Inhalt
Inhalt
Durch Zufall bekommt Connor mit dass er gewandelt werden soll; das heißt seine Organe und Körperteile werden recycelt und leben als Einzelteile in verschiedenen Menschen wieder. Mord nennt man das allerdings nicht - das ist das Schicksal das Problembehaftete Jugendliche erwartet. Aber Connor beschließt zu fliehen und auf dem Weg hinterlässt er Chaos, gewinnt neue Freunde und kämpft ums überleben.
Meinung
Lange habe ich nicht mehr so ein spannendes Buch gelesen. Neal Shusterman versteht es zu schreiben und den Leser zu fesseln. Die Kapitel sind recht kurz gehalten, da es immer wieder Perspektivenwechsel zwischen den Hauptprotagonisten, aber auch Nebencharakteren gibt. Das gibt dem Buch einen besonderen Schwung und macht süchtig.
Die Geschichte finde ich sehr interessant, aber auch beängstigend. Es ist wirklich gut vorstellbar dass das die Zukunft ist und das ist sehr erschreckend!
Die Protagonisten sind allesamt gut ausgearbeitet, man fühlt mit ihnen und kann die Angst schmecken.
Fazit
Ich bin sehr begeistert von diesem spannenden Buch, das ich nicht mehr aus der Hand legen wollte. Für Dystopie Fans eine unbedingte Leseempfehlung!