Profilbild von Nynaeve

Nynaeve

Nynaeve ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nynaeve über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2020

Zum totlachen!

Hex Files - Hexen gibt es doch

Um eines direkt klarzustellen: Ivy Wilde ist keine Heldin. Eigentlich ist sie die allerletzte Hexe auf der Welt, die man rufen würde, sollte man magische Unterstützung benötigen (was nicht heißt, dass sie es nicht könnte!). Ginge es nach Ivy selbst, würde sie am liebsten den ganzen Tag auf der Couch hängen, Serien gucken, Junkfood mampfen und mit ihrer Katze Streitgespräche führen. Doch durch einen Bürokratiefehler wird Ivy Opfer einer vertauschten Identität und unfreiwillig - sehr, sehr unfreiwillig! - mitten hineingeschleudert in den Arkanen Zweig, der Ermittlungsbehörde des Heiligen Ordens der Magischen Erleuchtung. Rasend schnell vervierfachen sich Ivys Probleme, als dann auch noch ein wertvolles Objekt gestohlen und sie daher gezwungen ist, mit Adeptus Exemptus Raphael Winter zusammenzuarbeiten. Raphaels saphirblaue Augen lassen in Ivys Magen zwar irgendwie Schmetterlinge flattern, aber eigentlich zeigt der Adeptus all das, was Ivy aus tiefstem Herzen ablehnt: die freudlosen Tücken von zu viel stoischem Hexenwerk. Und je länger Raphael Ivy piesackt, desto größer wird ihr Verlangen ... ihn in einen Frosch zu verwandeln!

Hex Files - Hexen gibt es doch ist der erste Band der "The Lazy Girls Guide to Magic" Reihe von Helen Harper. Im englischen sind bisher 3 Teile und eine Novelle erschienen.

Dies ist für mich das erste Buch von Helen Harper, aber sicher nicht das letzte. Vor allem auf die Fortsetzung freue ich mich sehr, denn ich kann gar nicht genug von Ivy bekommen. Denn Ivy ist eine ganz spezielle Protagonistin. Sie ist faul - und steht dazu. Ich musste so oft darüber lachen wie bequem sie ist und dank dieser Charaktereigenschaft die Geschichte vorwärts treibt. Sie ist gern zu Hause und ruht sich aus und um dahin zu kommen beschleunigt sie manche Situationen einfach obwohl sie damit alle Ermittlungen zunichte machen könnte. Aber Ivy ist sich jedes mal sicher dass sie das richtige tut und das oft mit Tollpatschigkeit und trotz allem einer gewissen Fähigkeit.
Im Verlauf des Buches merkt man immer mehr wie besonders sie ist und das nicht nur durch ihre Bequemlichkeit. Auch Adeptus Exemptus Raphael Winter merkt es und da bahnt sich auf jeden Fall eine zarte Lovestory an.

Die Geschichte ist abwechslungsreich und sehr unterhaltsam. Nicht kur der Fall sondern auch Ivy und Winter sorgen für viel Unterhaltung und Abwechslung.
Ein Publikumsliebling ist sicherlich auch Brutus, Ivys Kater der sogar sprechen kann. Wenn er auch recht beleidigend sein kann, zumal er jeden als Miststück bezeichnet.
Der Fall swn es zu lösen gilt wird mit der Zeit immer komplexer und überrascht dann in seiner Auflösung.
Das Buch wurde zu keiner Zeit langweilig, was neben der Story definitiv dem humorvollen Stil der Autorin zu verdanken ist.

Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und freue mich schon auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 27.06.2020

So besonders wie besonders nur sein kann

All Your Kisses

Ein Kuss hält nur für einen Moment. 1000 Küsse halten für die Ewigkeit

Ein Kuss hält nur für einen Moment. 1000 Küsse halten für die Ewigkeit

Als Rune Kristiansen nach Blossom Grove zurückkehrt, hat er nur eins im Sinn. Herausfinden, was mit Poppy passiert ist. Herausfinden, warum das Mädchen, das ein Teil seiner Seele ist und das ihm einst versprochen hat, bis in alle Ewigkeit auf ihn zu warten, ihn ohne ein Wort der Erklärung aus ihrem Leben verbannt hat. Zwei Jahre lang hat Poppys Stille Runes Herz jeden Tag aufs Neue gebrochen, doch als er ihr nach all der Zeit das erste Mal wieder gegenübertritt, weiß er augenblicklich, dass der schlimmste Schmerz ihnen erst noch bevorsteht.

Das Cover des Buches ist stilistisch an "A Wish for us" angelehnt, sodass man gleich erkennt das beides von der selben Autorin stammt. Es ist schön, aber hier wäre es definitiv super gewesen das Originalcover zu übernehmen, es passt einfach viel besser!

Lange schon hat mich kein Buch mehr emotional so aufgewühlt! Ich habe schon gleich am Anfang geweint und ab circa der Hälfte des Buches regelmäßig. Die Geschichte ist so emotional und vor allem gut geschrieben dass ich wahnsinnig mit gefühlt habe. Wer "A wish for us" kennt kann erahnen in welche Richtung sich das Buch bewegt. Manch einer wird vielleicht maulen dass es sich zu sehe ähnelt, ich finde das jedoch überhaupt nicht!

Denn Runes und Poppys Liebesgeschichte ist etwas besonderes. So besonders wie besonders nur sein kann. Immerhin findet kaum jemand seine wahre Liebe im Alter von 5 Jahren und wird sich dem schon mit 9 bewusst. Ihren Anfang zu erleben, ihre Trennung und die Zeit danach war für mich ein Geschenk! Tillie Cole schreibt so eindringlich und leidenschaftlich dass man sich nichts anderes wünscht als einmal so geliebt zu werden. Und auch wenn sich vieles wiederholt, so ist es doch immer anders, immer besonders und begleitet von starken Emotionen. Ob man in so einem jungen Alter schon so stark fühlt ist vielleicht fraglich, aber wir lesen eine fiktive Geschichte und die soll einfach berühren. Das tut sie! Vor allem sind die Botschaften die in dem Buch stecken wunderschön!

Meiner Meinung nach passt einfach alles! Die Figuren, die Story und die ganzen Beziheungen und Verstrickungen. Natürlich liegt der Hauptaugenmerk auf Poppy und Rune, trotzdem wird auch auf andere Beziehungen eingegangen und eingewirkt. Man lernt viele Blickwinkel kennen und fühlt so auf jeder Ebene mit.

Für mich ist "All your kisses" definitiv ein Jahreshighlight und ich werde es mir noch als Print kaufen, denn dieses Buch muss man im Regal haben! Absolute Leseempfehlung für alle die eine romantische Geschichte möchten und sich vor Tränen nicht scheuen,denn die Taschentücher sollten bereit liegen.

Veröffentlicht am 24.06.2020

Grandioser 2. Band

Cyber Trips

Im Jahr 2101 hat die Menschheit nach erbitterten Kämpfen gegen die künstliche Intelligenz KAMI einen herben Rückschlag erlitten. Millionen wurden von ihrem technologischen Virus infiziert und verloren jeglichen eigenen Willen. Während auf der ganzen Welt nach einem Heilmittel geforscht wird, versucht die Kämpferin Andra hingegen Kontakt mit KAMI aufzunehmen ― überzeugt davon, dass das Programm eine Persönlichkeit entwickelt hat ...

Bei Cyber Trips handelt es sich um den zweiten Teil der Neon Birds Trilogie von Marie Graßhoff. Es ist zwingend notwendig Band 1 zu lesen.

Daa Cover passt sehr gut zu dem von Band 1, nur dass diesmal mit den Farben Blau und Grün gearbeitet wurde.

Da die Geschichte ja doch recht komplex ist war ich sehr für über die "Einleitung" die einen sehr guten Einblick über die bisherigen Geschehnisse gegeben hat. So konnte ich gleich wieder durchstarten und hab mich prima zurecht gefunden.

Anfangs braucht die Story ein bisschen bis sie an Fahrt aufnimmt, doch dann hat sie mich wieder total mitgerissen! Ich bin wirklich begeistert von den Ideen der Autorin und ihren Figuren. Es ist toll wie sich diese weiter entwickeln, bzw noch andere Seiten zeigen. Besonders ein Rückblick von Okijen hat mich wahnsinnig berührt. Es sind tatsächlich einige Tränen geflossen!
Die ganze Idee der Story, die Hintergedanken und vor allem auch die Wahrheit in vielen Dingen beeindruckend mich immer wieder. KAMIs Sichtweise ist stellenweise poetisch und erschreckend wahr.
Zum Schluss knallt uns Marie einen Cliffhanger hin der es in sich hat, jedoch nicht ganz überraschend kam. Dass hinter dieser Person mehr steckt wurde immer klarer. Jetzt ist es allerdings sehr interessant was nun alles mit den neuen Erkenntnissen angefangen wird und ob sie einen so mächtigen Gegner wie KAMI überhaupt besiegen können. Ich bin auf jeden Fall mega gespannt auf den letzten Teil mit dem passenden Namen Beta Hearts der Ende September erscheint.

Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung! Das ist kein schwächelnder Mittelband sondern ein genauso großartiges Buch wie Teil eins!

Veröffentlicht am 21.06.2020

Super!

Love Recipes – Süßes Verlangen

Cara DeLuca ist eine absolute Perfektionistin und gibt eigentlich nie die Zügel aus der Hand. Doch auf dem Junggesellinnenabschied ihrer Cousine in Las Vegas lässt sie sich einen Abend lang treiben – und erwacht am nächsten Morgen als verheiratete Frau. Ihr frisch gebackener Ehemann ist ausgerechnet der irische Konditor Shane Doyle, der in Jack Kilroys Restaurant arbeitet und so ständig in ihrer Nähe ist. Und der zuckersüße Ire stellt sich als ganz schön hartnäckig heraus. Denn während Cara ihren leichtsinnigen Ausrutscher so schnell wie möglich ungeschehen machen will, erkennt Shane bald, dass diese unbedachte Nacht der Vorgeschmack auf die große Liebe gewesen sein könnte …

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Teil der Kitchen Love Reihe. Es ist nicht notwendig den ersten zu kennen, aber ich kann nur sagen dass man ihn unbedingt lesen möchte wenn man diesen hier gelesen hat.

Für mich war dies das erste Buch der Autorin, aber sicher nicht das letzte! Ich fand ihren flüssigen, leicht zu lesenden Schreibstil toll und die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten! Dazu ein paar prickelnde Momente und das Buch ist perfekt.
Cara und Shane haben beide so ihre Probleme und das zieht sich durch das ganze Buch. Jedoch nicht im schlechten Sinne. Im Gegenteil. Den Problemen wird immer Aufmerksamkeit gewidmet weil sie nun mal immer präsent sind, vor allem in Caras Fall. Ich finde ihren Mut den sie in der ganzen Sache an den Tag legt beachtenswert und es freut mich dass Shane darauf aufmerksam wird und sie unterstützen will.
Shanes Problem thematisiere ich nicht weiter um nicht zu spoilern.
Ich fand das Buch toll, denn es gab keinerlei Längen sondern viele Szenen die einem sehr schön in Erinnerung geblieben sind. Die Autorin schafft es einem die Bilder in den Kopf zu zaubern und sie dort richtig gut wirken zu lassen.

Die Figuren sind allesamt sehr gut ausgearbeitet was ich toll finde. Jeder hat seine Ecken und Kanten, keiner ist perfekt und das ist einfach authentisch. Ich konnte ihre Habdlungen jederzeit nachvollziehen, wenn ich selbst wahrscheinlich auch anders gehandelt hätte.

Love Recipes - Süßes Verlangen hat mich durch und durch gut unterhalten und ich freue mich schon sehr mehr von den Kitchen Love Büchern zu lesen!

Veröffentlicht am 16.06.2020

Eine schöne Lovestory mit Großfamllien Bonus

Lessons from a One-Night-Stand

Holly Radcliffe hätte nie gedacht, dass ihr One-Night-Stand am ersten Tag in der neuen Stadt solche Wellen schlagen würde. Doch ihr kleines Abenteuer mit dem Highschool-Coach Austin Bailey ist nach kürzester Zeit Stadtgespräch. Holly hatte gehofft, dass sie Austin nie wiedersehen würde, aber als Schulleiterin ist sie seine neue Chefin. Blöd nur, dass ihr verräterisches Herz schneller schlägt, sobald sie ihm begegnet.

Mit Lessons from a One-Night-Stand halten wir den Auftakt der neuen Teihe des Autorenduos Piper Rayne in den Händen. Dieses Mal geht es um die Familie Bailey, bzw um deren Beziehungen.

Die Geschichte startet rasant. Man ist gleich mitten drin im Geschehen und lernt nach und nach alle kennen. Den Mittelteil empfand ich zeitweise etwas langatmig, aber dank des gewohnt spritzigen und frischen Stils stört das nicht besonders. Ich mochte die Familie Bailey schnell sehr gern. Eine richtige Großfamilie mit allen Ecken und Kanten. Herrlich! Zwei Zwillingspaare und viele sehr charakterstarke Figuren sorgen für Unterhaltung.
Richtig begeistert hat mich der Schluss. Natürlich wird etwas überdramatisiert, aber wa war einfach amüsant zu lesen wie langsam ein Lichtlein aufging, bzw welche Hebel dafür alles in Bewegung gebracht wurden. Das Ende war genau richtig. Nicht zu kitschig, aber definitiv ein Happy End.

Ich freue mich schon auf die nächsten Teile und vergebe 4 Sterne für Holly und Austin.