Profilbild von Odenwaldwurm

Odenwaldwurm

Odenwaldwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Odenwaldwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Einfach eine tolle Fantasy Geschichte mit neuen Vesen

Esyia

In der Geschichte geht es um Esyia und der jungen Suriku. Der sein Dorf verlässt um ein Kämpfer zu werden. Unterwegs trifft er auf Esyia, die von einer anderen Art ist und sehr klein gewachsen ist. Sie kennt ihre Herkunft nicht, beide beschließen zusammen zu Reisen. Dabei erleben sie vielen spannende Abenteuer und entdecken einige Geheimnisse. Es scheint Utyalins Schicksal hängt von ihnen ab.
Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen. Der Schreibstiel ist sehr gut und einfach zu lesen und auch sehr flüssig geschrieben. Der Autor bringt auch sehr gut Spannung in die Geschichte, weil der Dunkle Fürst und die Untoten Esyia suchen und verfolgen. Die Charaktere sind toll und bildlich dargestellt. Besonders Esyia habe ich in mein Herz geschlossen. Aber auch viele andere Charaktere sind sehr sympathisch beschrieben. Gefallen hat mir die besondere verschiedenen Wesen und ihr Aussehen, die immer wieder an verschiedener Szene erscheinen. Einfach eine tolle Idee vom Autor die er sehr bildlich darstellt. Die ganze Fantasy-Geschichte von Utvalin ist toll durchdacht und es müssen viele Abenteuer bestanden werden. Durch die eine tolle Spannung in die Geschichte kommt. Der Autor kann mich gut an die Geschichte fesseln und man mag das Buch kaum aus den Händen legen. Das Ende der Geschichte hat mir gefallen und ich freue mich schon auf neue Abenteuer.
Ich kann den ersten Band der Fantasy-Reihe nur empfehlen. Die Story ist für mich sehr rund und abgeschlossen, dass es auch als einzelnes Buch gelesen werden kann. Aber ich freue mich schon auf den 2. Band, den ich unbedingt lesen muss.

Lyra sucht ihren Vater

His Dark Materials 2: Das Magische Messer

Zehn Jahre ist es her, dass Wills Vater bei einer Polarexpedition verschwand. Jetzt interessieren sich plötzlich zwielichtige Gestalten für den Forscher – und für Will. Doch der Junge findet durch Zufall das perfekte Versteck: eine andere Welt. Hier begegnet er Lyra, die wie er einem großen Geheimnis auf der Spur ist. Gemeinsam geraten die beiden in einen erbitterten Kampf, bei dem die Zukunft ihrer Welten auf dem Spiel steht …

Dies ist der zweite Band der unvergleichlichen Fantasy-Serie »His Dark Materials«.
(Klappcovertext vom Buch)

Das Magische Messer
Das Magische Messer
Philip Pullman
Rezension vom 04.07.2017 (75)
Lyras wächst im Jordan College in Oxford auf. Lord Asriel, Lyras Onkel, von einer Reise aus dem hohen Norden zurück und Berichtet von seinen Erlebnissen dort. Was hat es mit den Expeditionen in den Norden auf sich? Was ist Staub? Und wieso verschwinden in der Oxforder Umgebung zahlreiche Kinder armer Leute?

Der Autor hat ein guten flüssigen Schreibstil.Er beschreibt eine spannende interessante Fantasy Welt, die der unsrigen ähnlich ist, sich aber dennoch in vielen Details unterscheidet. Beispielsweise von den Dæmon Tieren (jeder Mensch besitzt davon einen) oder sprechende Eisbären die eine Rüstungen tragen, usw.

Tolles unterhaltsames, spannendes und fantasievolles Buch. Ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Aber trotzdem hat mir den Film, der etwas abweicht, besser gefallen. Trotzdem kann ich das Buch nur empfehlen.

WenigerLöschenÄndern0 Kommentare

Glen Cook
Rezension vom 10.06.2017 (82)

Glen Cook
Rezension vom 10.06.2017 (82)

„The Black Company – Dunkle Zeichen“ 3 Band der Trilogie von Glen Cook. Die Rebellen der Weiße Rose und die Söldner der Schwarzen Kompanie habe sich zusammen an einen geheimen Ort der Ebene der Angst zurückgezogen. Beschützt durch das magische Nullfeld und anderen Zauber, warten sie ab was passiert. Es tauchen fremde Boten mit seltsamen Nachrichten aus Barrowlands auf. Wer kann die Botschaften lesen und was bedeuten sie? Zudem sammeln sich die Entführten und ihre Armeen um die Ebene um zum Gegenschlag auszuholen. Was ist mit der Lady und dem Dominator los? Was ist die wirkliche Gefahr?

Für die Geschichte ist es wichtig, dass man Band 1 und Band 2 vorher gelesen hat. Sonst tut man sich mit der Geschichte schwer. Viele Abschnitte der Geschichte werden aus Sicht von "Croaker" erzählt. Diese Erzählung ist mit vielen Gedanken und Erinnerungen an die anderen beiden Bände verbunden. Der Autor hat einen guten Schreibstiel. Die Ideen mit den Fantasy Wesen sind auch alle toll und haben mir sehr gut gefallen. Das Ende der Geschichte hat mich sehr überrascht, aber auch gut gefallen.

Mein Fazit:
Ich habe mich mit diesem Buch schwer getan. Ich kannte nur die Geschichte von Erzählungen und hatte die ersten beide Bände nicht gelesen. Deshalb hatte ich einige Problem mit den vielen Figuren, Namen und der unterschiedlichen Charaktere. Da durch war es für mich schwierig die Geschichte am Anfang zu verstehen, das sie aber bis zu Ende gelegt hat.

Veröffentlicht am 15.12.2017

Lyra reist weiter durch die Welten

His Dark Materials 3: Das Bernstein-Teleskop

Viele atemberaubende Abenteuer haben Lyra und Will schon bestanden, seit der Goldene Kompass sie zusammenbrachte. Aber ihre gemeinsame Reise ist noch lange nicht zu Ende. Immer deutlicher spürt Lyra, dass eine Antwort auf ihre Fragen nur im Reich der Toten zu finden ist. Gegen alle Widerstände steigen Will und sie in diese schrecklichste aller Welten hinab. Sie wissen, dass am Ende dieses Weges noch größere Gefahren auf sie warten, denn die Allermächtigsten rüsten sich zur entscheidenden Schlacht zwischen Gut und Böse ...

Dies ist der dritte und letzte Band der unvergleichlichen Fantasy-Serie »His Dark Materials«.
(Klappcovertext vom Buch)

Lyras wächst im Jordan College in Oxford auf. Die Expedition hat sich aufgelöst und Lyra und ihr Freund suchen nach ihr Vater Lord Asriel. Er im hohen Norden in einer anderen Welt ist. Die beiden Kinder erleben in der neuen anderen Welt Abenteuer an Abenteuer. Finden sie Lord Asriel dort?

Der Autor hat ein guten flüssigen Schreibstil. Er beschreibt eine spannende interessante Fantasy Welt und wie sie zwischen den zwei Welten wechseln. Die neue Welt kommt unsrigen eigentlich gleich sehr nahe, sie unterscheidet sich nur in Details.

Tolles unterhaltsames, spannendes und fantasievolles Buch. Ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Leider gibt es zu diesem Teil des Buches keinen Film, das ich sehr bedauere. Das Buch kann ich nur empfehlen, es hat mir sehr gut gefallen.

Mercenary

Mercenary

Carter ist ein Söldner und wird bestellt um Probleme, geben Bezahlung, zu lösen. Ein neuer Auftrag führt ihn nach New York, wo seine Dienste benötigt werden. Er soll bei einem Raubüberfall gestohlenen Sachen, dem ursprünglichen Besitzer wieder beschaffen. Was am Anfang wie ein normaler Fall aussieht, entwickelt sich jedoch zu einer sehr gefährlichen Sache. Carter folgt der Spur durch ganz New York, er gerät dabei an gefährliche Typen. Er riskiert dabei sein eigenes Leben.

Eine tolle spannende Geschichte. Das Buch last sich sehr leicht lesen. Die Spannung steigt bis zum Ende der Geschichte an, Ich konnte das Buch kaum auf die Seite legen. Das überraschende Ende hat mir am besten gefallen. Tolle Idee.