Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Nettes Abenteuer für Monster-Fans

Ein Herz für Monster – Die fliegende Drachengrotte

Inhalt:
Die Monsterjäger Tabati, Ainu und Halti sind mit ihrem Planwagen auf dem Weg zur nächsten Monsterbekämpfung. Doch als sie bei der kalbenden Klippe sind, geschieht etwas Kurioses und sie werden von der Wolkenfahrerin Bella gerettet.
Bella und ihre Eltern brauchen Hilfe, denn die schwebenden Inseln, wo sie leben, wird von kleinen heuschreckenartigen Monstern heimgesucht. Das klingt genau nach einem Job für die Monsterjäger. Doch dabei machen sie eine unglaubliche Entdeckung, die alle schwebenden Inseln und deren Bewohner gefährlich werden könnte.

Fazit:
Zuerst bin ich etwas schwer in die Geschichte reingekommen, aber ab dem zweiten Kapitel wurde es besser. Die Geschichte ist amüsant und spannend. Auch gefallen mir die unterschiedlichen Charaktere, besonders der ängstliche Halti.
Schön finde ich, dass die Kapitel kurz sind und es einige Zeichnungen gibt, welche die Geschichte unterstützen. Da das Buch nur knapp über 100 Seiten hat, ist es ein super Lesegenuss für zwischendurch.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Niedliche Geschichte mit mitbringender Botschaft

Yuna und die Sache mit dem Mögen

Inhalt:
Die Hündin Yuna ist neu bei ihrer Menschenfamilie. Alle scheinen sie zu mögen, selbst der Postbote. Doch nur ihr Nachbar scheint Yuna nicht zu mögen, deswegen probiert sie alles um ihm zu gefallen. Ob das eine gute Idee ist?

Fazit:
Sei du selbst - nicht jeder muss dich mögen. Das sollten Kinder schon früh lernen, denn es zeigt auch ihre Stärken und Schwächen. Das Buch vermittelt genau diese Botschaft in einer niedlich verpackten Geschichte aus Sicht eines Hundes. Die Geschichte ist außerdem lustig und besonders spannend für Kinder, was ich sehr schön finde. Besonders gut gefallen mir die großflächigen Illustrationen mit vielen süßen Details.

Vampirischer Highschool-Roman

Vampire Academy - Blutsschwestern

Inhalt:
Rose und Lissa sind beste Freundinnen und extrem unterschiedlich. Rose ist aufmüpfig, kampflustig und ein Damphir, also halb Mensch und halb Vampir. Ihre Aufgabe ist es Lissa zu beschützen. Lissa ist lebenswert, schüchtern und sie gehört zu einer vampirischen Adelsfamilie.
Doch seit dem Tod von Lissas Eltern besteht zwischen den Freundinnen eine intensivere Verbindung.
Aber Intrigen, der normale Highschool-Wahnsinn und merkwürdige Vorfälle herrschen plötzlich auf der Vampire-Academy. Rose und Lissas Freundschaft wird dabei auf die Probe gestellt. Und dann ist da noch Roses Ausbilder Dimitri, bei dem ihr Herz höher schlägt.

Fazit:
Das edle Cover und der Klappentext haben mich anfangs sehr neugierig gemacht. Tatsächlich finde ich die Geschichte rund um Internatsleben und Vampire echt gut. Doch das Buch kommt nicht richtig in Fahrt und die spektakulären Ereignisse ähneln sich sehr, was ich etwas schade finde. Auch gibt es sehr viel Highschool-Drama, was vorallem jüngere Leser anspricht. Trotzdem finde ich die langsame Annäherung zwischen Rose und Dimitri sehr authentisch und mir gefällt der leichte Schreibstil, der nicht zu sehr abschweift.
Ein schönes Buch, was noch Luft nach oben hat.

• Gefühl

Wissenswertes über Afrika in einem großartigen Buch

Afrika

Wenn ich an Afrika denke, denke ich zuerst an Wüste und die fantastische Tierwelt mit Zebras, Elefanten und Raubkatzen. Doch der zweitgrößte Kontinent der Erde hat noch viel mehr zu bieten.
Dieses Buch ...

Dieses Buch stellt die fünf geografischen Regionen Nord-, Zentral-, Ost-, West- und Südliches Afrika und ihre Besonderheiten vor. Nicht nur die Tierwelt und Landschaft, sondern auch Persönlichkeiten, die Geschichte, die Kulturen und interessante Fakten werden für die einzelnen Regionen vorgestellt.

Fazit:
Das Buch ist unglaublich schön gestaltet. Die vielen tollen Zeichnungen und die kleinen wissenswerte Texte ergeben ein ideales Zusammenspiel, sodass das Buch kein Stück überladen wirkt. Es liest sich sehr angenehm und als Leser merkt man schnell, dass Afrika extrem viel zu bieten hat. Dank den dicken Seiten ist das große Buch sowohl für Kinder als auch Erwachsene geeignet.
Auch das Hardcover mit den Ornamenten aus Goldfolie, welche in der Sonne noch mehr zur Geltung kommen, wirken besonders im Bücherregal sehr edel. Ich bin absolut begeistert von diesem Buch.

Absolutes Must-Have

Punisher Anthologie

Er ist ein Kriegsveteran und kämpft gegen das Böse. Mit einem Totenschädel-Emblem auf der Brust ist Frank Castle der Punisher. Er ist der Vollstrecker ohne Superkräfte im Marvel-Universum. Doch wie wurde er zum Punisher und was macht ihn aus?

Diese Anthologie bietet viele Hintergrundinformationen und einige Comicauszüge unterschiedlicher Zeiten. Dabei ist es beeindruckend, wie viele unterschiedliche Zeichenstile von 1974 bis 2022 in den Comics zu finden sind.
Jeder Comic bietet einen echten Genuss mit vielen Kampfszenen und extrem viel Action. Mit über 300 Seiten ist diese Anthologie mit Hardcover ein echtes Must-Have für treue Punisher-Fans. Aber auch für Neulinge und Wiederentdecker bietet dieses Buch einen tollen Überblick und echten Lesegenuss.