Tolles Kinderbuch mit wichtigen Themen
Super-NairobiInhalt:
Inhalt:
Keiner weiß, dass die vierjährige Nairobi in Wirklichkeit eine Superheldin mit besonderen Superkräften ist. Deswegen hilft sie anderen Menschen, besonders in ihrer Kita den anderen Kindern. Unteranderem wird ein Plüschpferd vermisst und ein Kind wird von einem Hund angegriffen.
Doch plötzlich braucht Nairobi selbst Hilfe. Gut, dass auch ihre Mutter Superkräfte besitzt.
Fazit:
Das Buch ist nicht nur niedlich beschrieben, sondern hat auch Tiefgang. Denn niemand kann für Jeden da sein und alles allein machen, sondern braucht auch mal selbst Unterstützung. Dieses Kinderbuch zeigt außerdem, dass man allen Menschen behilflich sein sollte, was ich persönlich für einen sehr wichtigen Baustein in der Erziehung halte. Füreinander da sein ist hier das Kernthema des Buches, welches hier mit einer sehr passenden und vorallem kindgerechten Geschichte dargestellt wird. Passende Bilder ergänzen diese tolle Geschichte.
Schön finde ich außerdem, dass im Buch eine soziale Vielfalt dargestellt wird. Auch finde ich das Vorwort der Autorin sehr inspirierend.
Insgesamt ein niedliches Buch mit wichtigen sozialen Themen.